Zclub討論區 Z板

FZR轉or速度

我的FZR目前是磨合期(已經磨400公里了)我都順順的騎 6千轉就變檔 (1檔~6千換。2檔~6千換  都這樣騎) 但是勾到6檔 速度大約 60~70那 要吹的時候  轉速在8~9千 已經很極限了 排氣聲好像萬轉的聲音 不知道是不是表壞了  但是速度不是很快 好像速度沒出來的感覺   那到底是什麼問題~   吃98汽油 AGIP 10W60
回覆給:小宋

我提出我的作法好了,  在300公里換油,在隔500公里換油,再來是隔800公里換油    在磨合期都是用黏度40的半合成機油或是原廠的 .  轉速六千  檔只換到3檔   時速60以下     磨合完就換成全合成機油 熱車完有機會拉一下轉  我的做法大該是這樣 

汽油吃98不會吃太好嗎= =|||
那樣好像為造成引擎無謂的負擔耶...加98引擎溫度好像位比一般高...
95就很棒了啦..
另外...前陣子有人再板上貼過一篇外國文章..
說現在的車子給他像手冊一樣順順的磨合反而會造成活塞出現縫隙無法跟汽缸密合造成無謂的馬力&汽油損耗耶...
我的代步車全原場小狼從買來就被我操到現在...結果竟然比我朋友的狼R還有力...後來看到那篇文章我就直接信了=.=...

回覆給:惡魔

我也是引擎裝好就去拉尾速了^^沒差啦!

我想你應該加回92或95問題就解決了= =a

我覺得AGIP 15W-20(應該是)比AGIP 10W-60 還要~優~
AGIP 10W-60劣化滿快的(我騎是這樣子覺得)

Yahoo