Zclub討論區 Z板

怎麼DIY更換鏈條呢??

就像小弟標題打的@@!
各位大大們有經驗嗎??
回覆給:FZ阿....來吧

我昨天也才剛換好鏈條(DIY). 鏈條上有一各活目.活目拆下來.記住這時千萬不要直接把鏈條抽出來.在末端的地方接上新的鏈條.在從舊鏈條的前端慢慢往前引就可以了.

有不清楚的就請各位高手幫忙修正(表達能力不是很好)...我自己技術也不是很好

有接目鏈條換法....
1.請將後搖臂的輪軸鬆掉(這樣才方便您鏈條接上的調整,輪軸不用抽出來)
2.把前面的鏈條蓋取下(打檔趕那邊的)
3.然後把鏈條接目找出來,用尖嘴鉗把接目上面的[ U ]給拆下來,把接目取下
4.將您新的鏈條經由後面的尺盤套到前面的小尺盤
5.將輪軸推到最前面的地方,方便將鏈條接目裝上(裝上的順去跟第三點相同往回推演)
6.鏈條接目接上之後請將後輪軸調整置標準位置
7.將鏈條固定好之後裝回鏈條蓋裝回
8.裝好之後用要注意好上鏈條油,請勿在車輛發動下上油(採一檔空轉....常常有人這樣做 很危險的)

謝謝兩位大大@@!
小弟會試試看的XD 希望別掛.....
另外.....一檔怎麼空轉 不是放空檔讓他轉嗎??
一檔放離合不是會熄火??

謝謝兩位大大@@!
小弟會試試看的XD 希望別掛.....
另外.....一檔怎麼空轉 不是放空檔讓他轉嗎??
一檔放離合不是會熄火??

回覆給:FZ阿....來吧

架中柱 拉離合 踩一檔 放離合阿...後輪是放空的所以一檔不會熄火 輪胎會轉
空檔後輪不會動吧?
換鏈條、上油要熄火...自己用手轉後輪
有人一檔空轉夾斷一隻手指...安全起見還是用手轉

喔 謝謝大大 小弟知道啦@@!thx

Yahoo