Zclub討論區 Z板

請問誰有除螞蟻的有效方法...

敝人書桌經常就是會有螞蟻跑出來,用過很多牌子的蟑螂螞蟻藥之類的,不過都是沒效,桌面加上抽屜都有經常檢查並且清理,可是螞蟻還是神出鬼沒,請問哪位大大有能夠永遠趕走螞蟻的絕招,感謝指教...
去奇摩知識+爬文 = =
這是官方回答方式................

打火機 +1                         

打火機 +1                         

提供我的經驗

之前我和我弟的書桌上出現螞蟻群,惹火了我們兄弟倆..
我們清光桌上的雜物,沿著牆壁和書桌的相接處找到了螞蟻的家門
我們在桌上放著誘人的食物,引出大批的螞蟻後,用火燒..
我爸也加入戰局,父子三人聯手撲殺,順便用立可白填滿家門口讓牠們逃不回去..
重複了兩次人蟻大戰後,牠們搬到了浴室....

沒有食物,那些螞蟻大軍也消失在我家了。

養食蟻獸
別打我~酸@@"

把你自己當食蟻獸!!!! XD

...是哦..我家的螞蟻都從窗台的縫出來的說..而且什麼阿貓阿狗都從那縫裡跑出來>"<包括我最怕的大型蜘珠....還有噁心的蟑螂...每次都被它們嚇得半死....有幾次都不敢在我房間睡乾脆跑去客廳睡..........

回覆給:昌。
果然是放火最實在,.....不過....用汽油好還是叫2桶瓦斯好勒= =+
閉關思考去.....

以前我房間的床,不知道為何,總是有很多的螞蟻愛經過~!!
也許是他們的道路吧.........
我還常常因為這樣被咬......
神奇的是...我的房間內,並無任何的食物.........
後來我超火大~~
就在床底下,放了一堆薰衣草~~
不是香精哦~~
是那個一粒一粒的花~~
用不要的襪子,把他包起來,再丟到床下~!!
後來就再也沒被螞蟻打擾過了.....
不過放久一點,也許是沒味道了,螞蟻又來......
後來有一天我去整理我窗外的那一盆花~~
因為很久忘記澆水,已經掛了...
所以把土倒出來,想要再重別的花...........
不倒還好...一倒....................

早已經是螞蟻的巢穴....................
螞蟻"傾盆而出".............
大大小小的都有.......................

打火機 + 酒精 + 定型噴霧

檸檬榨汁稀釋噴一點在螞蟻必經之路 因為螞蟻怕酸性的東西

感謝各位大大的點子...

雷達有出螞蟻屋 不知道有沒有效...

其實螞蟻也怕橡皮筋的味道喔,4個桌腳都給她套一個橡皮筋,應該爬不上去,如果桌子有靠近牆壁的話,橡皮筋給她繞長一點囉.

回覆給:血紅的閃電快沒電了Orz...
"醋"
很好用D

樟腦丸~放一顆再附近~

把殺蟲劑前面點"賴打"

變成攻擊型 噴火器

不管是什麼蟲

一口氣可殺死上百隻

但使用要小心

各位的點子真夠創新...@@!

雷達螞蟻蟑螂殺蟲劑不錯用
你可以在書桌的周圍噴一圈
保證那些螞蟻一聞道味道全部都跑出來
而且以後那些螞蟻絕對無法越過楚河漢界
效果可以達到一個月左右
我之前剛搬到新家也被螞蟻搞到瘋掉
後來買了一瓶雷達
把整個房間的牆角全部都噴一圈
窗戶在窗框噴一圈
們的話在整個門框也噴一圈
螞蟻完全沒辦法越過那些界線
不到兩個禮拜的時間
螞蟻只好搬家搬到隔壁人家的房間去了(歹事^^")
你可以試試看
不要找螞蟻洞噴
那並沒有任何用處
因為螞蟻窩的出口有上百個
你噴了一個他就走另外一個
你永遠噴不完
也不要看到螞蟻就拿個去噴她
那只是叫螞蟻不要走那條路改道行使而已
記得我上面說的方法在試試看
防治螞蟻不是沒辦法
是用錯了辦法而已
加油!!