Zclub討論區 Z板

怎麼預防蟑螂?

今天起床頭昏昏的走去廁所...
一如往常的邊打哈欠邊放水,怎料...看見一個黑黑的不明物體在快速移動???
喔買尬~是小強嗎?

我的房間一向很乾淨的阿,兩天掃一次地四天擦一次地....垃圾也是每天倒的阿!!! 為什麼還會有小強勒...
經過多次勘驗...應該是從房門下跑進來的
雖然我已經在冬天時塞了兩條毛巾在下面(當初是不想讓冷風灌進來)
可是似乎擋不了小強...

各位有辦法嗎? 小強會像蛇一樣怕石灰嗎?
謝囉!!

你想對世界上最強大的生物作啥??
不要做無謂的抵抗了.......那是沒有用的......

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

放棄吧......

小強遲早會統治地球的....

抓幾隻"拉牙"下去放在家裡面多少會有效^^||

路過的  发表于 2005-11-13 17:54:31

沒錯...
小強的確是地球上最強的生物!!

BB槍

空氣 電槍 都可

用瓦斯槍佳

碰一聲 小強不是粉身碎骨就是變兩節

缺點: 會跑出"白白勾勾"的液體.........

沒用的....  我房間也很乾淨啊  窗戶都用膠布封死了 壁虎小強還是偶而會來逛逛  (我房間連垃圾桶都沒放...)

我房間還擺滿樟腦勒..... 

我家有個很好的方法

不過家中不可以有小朋友喔

有一種環保局在用的登革熱藥劑 (算農藥類吧)

稀釋1/50 ~ 1/100 不等

噴灑在家中任何一處生物可以由外入內之處

差不多一季用一次就可以

我家一年可以看到的死蟑螂應該不超過5隻

活蟑螂印象中這幾年沒看到過幾隻

房間也不會生螞蟻 (我房間其實不少餅乾碎片=  =")

真是超強藥效之產品...

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
室內用不太好吧....

屍體亂噴

那應該是你浴室還室有縫吧 放隻會吃蟑螂的蜘蛛吧...我家最近常出現...

.人氣最旺的環保毒餌
主婦聯盟環境保護基金會強力推薦使用的環保餌劑配方。
硼酸1盒、250克洋蔥1個(約拳頭大)磨碎成丁狀,麵粉150克、砂糖1大匙、奶粉半大匙。洋蔥碎片擠掉一點汁後,混入其他材料中攪拌均勻,水分不要太多。搓成小球狀再壓平,以不黏手最佳,約可做50個左右。然後一一擺在紙上,陰乾後一星期後即可使用。可用在衣櫃裡。若收藏於乾燥密閉空間中,效果可維持數月不變。 美國環保署建議,一般家庭應放置12~20個毒餌,廚房應該有1~10個,浴廁至少2個以上。對居家蟑螂頗有研究的台大公衛系兼任教授王正雄歸納發現,葡萄乾、奶油和酒類,也有很好的誘引效果。 根據研究,多數蟑螂喜好飲酒,因此歐洲人常將麵包浸漬在酒中,以誘捕蟑螂。
2.酒瓶活捉蟑螂法
王正雄教授的獨門捉蟑法。利用空酒瓶留一點剩酒當誘餌,放一些砂糖進去,將瓶口斜靠在牆壁上,蟑螂貪杯,就會掉進瓶子裡,據說一晚上可以抓到滿滿一瓶蟑螂。活蟑螂可以拿來做實驗、餵魚,或是用熱肥皂水燙死,以免蟑螂逃脫。
3.硼酸拖地防蟑法
以熱水溶解適量硼酸後,用拖把或抹布擦拭地板,乾燥之後,白色硼酸結晶會滲入地板隙縫,可防蟑螂、螞蟻等。
4.老祖母的蘇打防蟑法
美國人最常用的蘇打防蟑秘方,起源於亞歷桑那州。以糖和蘇打粉各半,混合一起,放置在蟑螂出沒地方,約3~14天後,蟑螂就會消失不見。有種說法是因為蟑螂的胃是酸性的,不能接受糖和蘇打混合體的鹼性進入牠們胃內,會中毒死亡。
5.自然植物趨蟑法
根據環保局提供資料顯示,小黃瓜皮、月桂樹或菊花瓣加酒精的混合物,每星期在蟑螂出沒的地方灑一遍,可以消滅剛孵化的小蟑螂。
6.菊花酒噴霧劑
環保署提供的方法。摘下新鮮菊花最外緣的3片花瓣,在太陽下曬乾或烤箱烤乾,磨成粉後放入不透光的瓶子,加入120cc酒精,置於室溫下24小時,偶爾搖一搖。 之後,濾去雜質,放入噴水器中噴灑,對於蟑螂、蒼蠅、跳蚤、甲蟲等均有驅除效果。
7.肥皂絲加熱水
一杯肥皂絲加入4公升的熱水中,溶解後直接噴灑蟑螂身上,也可有效殺滅蟑螂。
8.橘子、檸檬皮防蟑
放些乾燥或烤過的橘子皮、檸檬皮等芸香科植物在櫥櫃內,也有防蟑的功效。

將清潔劑(洗碗精)和水以1:3的比例調勻,放入噴槍對準蟑螂頭與身體的接合處噴即可(因為他們是靠那裡呼吸的)

用澆花的噴槍,把裡面倒洗衣粉加水拌勻,再噴蟑螂

在室內放置一盤切好的洋蔥片,蟑螂聞其味道會立即逃走。

利用痱子粉預防蟑螂的方法:聽人說痱子粉可預防蟑螂,自己實驗了幾次覺得還蠻有效

我通常是用肥皂水噴蟑螂還蠻有效.

呵呵把他吃掉
來亂低

把垃圾清乾近一點
應該勉強能減少一點點吧
@@a

啥.......只有蜘蛛才會吃蟑螂哦...有沒有比較可愛的生物啊.....有沒有蟑螂和蜘蛛都會吃的啊???...若有的話壁虎也順便好了......

還有.......搬家XD....我來亂的...

回覆給:一水[74]
回覆給:壯丁
回覆給:Damozonlon
除非小強把我包圍,不然我永遠不會低頭的 = =+

回覆給:亮晶晶俱樂部 JEN
回覆給:o(.〝.)o
放蜘蛛我更怕~~~~

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
耶豆....有沒有比較衛生的作法呀@@

回覆給:幹~! 我好悶 我好悶 我好悶~~ (黑翼)
對阿,我也是都封起來呀,連有點鬆掉的插座也封了...
垃圾也是天天倒,我房間在男生中應該算蠻乾淨了@@

回覆給:FF-K
農藥@@聽起來有點恐怖...
家中不會有小孩喇,因為我住外面

回覆給:MMM-GYH
那你來幫我吃 = =+

回覆給:.狂戰士
MMM什麼都吃,下至7歲上至77歲都吃得下去唷,快播他的專線吧~

回覆給:血紅的閃電快沒電了Orz...
快搬囉,再半學期....QQ 還得飽受小強的威脅半學期....

嘿嘿 ~他已經把你包圍了 放下武器 投降吧~

回覆給:Kat

所以說是缺點咩~

推薦使用自製火焰放射器:
配備:蕊娜、歐戶或殺蟲劑之類的噴霧劑 + 打火機
使用方法:先將打火機持續點燃再用噴霧劑先對著火噴,建議初次使用須預先練習幾次
優點:一擊必殺兼可以高溫殺菌,又不會有白色黏稠物
缺點:只有一點點的焦味

回覆給:永遠的新手~~~海豹

見好就收唷!!遇過蟑螂屍體還倒酒精上去繼續燒~~~不只是焦味連蟑螂那種特殊的臭味都會擴散開來

最好是我都不挑的XD
我只對18-24有興趣哈哈哈
我的房間好像也很乾淨歐
@@a

Yahoo