Zclub討論區 Z板

我的FZ對我意義重大~~現在8000轉會出白煙~~救我

关闭 [复制链接]

我有這一台FZ有個故事~~~~那是1年前無意間在火車上到的一位車主45歲了,當時我在車上看機車人這本書~~他跟我借去看後發生的!!
因為他很愛車子和機車~所以在火車上就和他交起朋友也談起天來~~我也跟他說我很想要檔車又沒錢的事~~他就問我我會愛惜車子嗎~~我當然說"會",我在彰化下車和他分開後,就只有在來就只有在過年過節在電話上面問安了。(因為我才23歲,我只把他當阿伯)
中秋時~~阿伯打電話來給我~~請我去他家烤肉~~我很意外的一口答應他,也死命的跑去南投一個鳥不生蛋的山上~~~接受了伯母完美的晚飯後~~阿伯請我去們山上的果園烤肉,他開車小鐵牛載著我和我朋友和伯母還有他們的小女兒去果園,到了果園後~~有間小倉庫!!!這時伯母和小女兒就開始準備烤肉了~~此時大伯也把倉庫打開~~~~~拉開鐵門後~~我看到倉庫角角停著一台FZ,我馬上問阿伯~~我可以看看嗎??~~他當然說OK~~
我摸到FZ時我好高興~~我也開始東摸西問了起來~~在來伯母就叫我們去生火了!!
時間很快的也到了晚上11點了~~當時晚上星星很多~~我也正要跟阿伯道別時~~阿伯跟我說了一些話~~讓我感動到目框紅,阿伯說:我看出來你很愛車子
我說:為什麼
阿伯說:因為你說我的機車很可憐放在倉庫7年了~~金屬都氧化了
我說:對啊~~因為阿伯都沒在騎
阿伯說:你會幫我照顧機車嗎?
我說:阿伯你要修車喔~~我可以請我認識的車行幫你修啊
阿伯說:我說的是~~我老了~~我沒半法在照顧機車了~~我想把機車給你照顧
我說:不要啦~~我怕我會操他(當時嚇到)
阿伯說:你會操他比我把他關在倉庫裡好吧~~我會很放心的交給你是你在火車上跟我說的那些話!!
後來阿伯也把車過給我了~~這台車對我來說極為重要~~放了7年~~沒想到還可以發動(換了電瓶後)
他比不上FZR也比不上FZ-II,但他是我的愛車

現在會出白煙了~我很急~~我去給車行看~~他們都說可以修但是很貴(2萬多)
我是學生~~也沒那麼多錢~~但是我不能看我的FZ這樣下去~~怎麼半
我的FZ出了什麼問題為什麼會這樣?
真的要2萬多嗎?

评分

回覆給:檔車無敵
看完你的經歷覺得好像在看電影呢~呵呵
2萬塊要看怎麼個修法~
如果是一手車都沒在操車的話!只是檢查一下汽門換個活塞環就可以的話!2萬確實是貴了點~
但是沒看到車也不知道你的狀況就是了~
看來你命中注定要照顧她的~就別辜負伯伯的心意唄!
對了你住哪呢!我留mail給你嚕~
看的出你對這台車的焦急~有問題的話mail 請教也可以!我會儘我所知道的建議跟你說明一下。

看著這篇故事,剛好耳機聽的是張學友雪狼湖-流星下的願.
超有感覺的啦~
呵...
給你拍拍手,給你放煙火,你是優質的車手哦!
但是我是初學者,也無法給你答覆勒,拍細~

白煙,我會的不多,能想到只有吃機油!
是不是你最近換了等級較差的機油呢?
若不是的話,其它技術問題,我就無法度了,呵...

你換下來的機油量量看被吃掉多少?
看是不是很嚴重!
基本上如果不是引擎重做跟換區軸的話
也不用花到兩萬吧?
如果只是很單純的吃雞油(好吃喔)
塘個缸,應該能小解決一下(如有錯請指正,謝謝)
如果還沒有錢可以去塘缸的話!
每天要騎發動之前,最好檢查一下機油視窗裡面的機油量
是否足夠,如果不足,記得添加機油!以免縮缸(花更大...)
一般的機車行大部分看這種情況都是跟你說花個兩萬就能解決了
可是有些機車行(當然不一定是全部嚕)有可能只是幫你拿去塘個缸而已!
料錢不到一萬元吧(可去塘缸店詢問)剩下的只是工錢嚕!
當然如果是去專修FZX的機車行或工作室,收費就可能不一定嚕
你在彰化,那離烏日那間滿近的,小弟我都是去那間辣,個人認為收費上還滿合理的!比一般商業導向車行還要合理~^^
至於在哪哩,你可以參考上方的店家介紹,或私底下找我吧
除了這家之外中部也滿多家專修FZX的車車喔!

彰化? 我在草屯喔!有空出來一起噴吧~XD

回覆給:神堂光
這次看來總算正常一點了!
看起來比較不濕鹹了~^_^"…
這週要來個sv125 RV出遊團嗎?呵呵

你的經歷   曾經  我夢過

我之前看人說過 高轉出白煙可能只是 機油用太差 高轉就掛了, 僅供參考 ^^"

謝謝各位大大給我這些建議~~
我會先從機油更換先下手~~~(因為阿伯說不是一手車)
在來我會換比較有公信力的車行問看看!!

Z版的人好熱心,我會好好去保護這台車的

回覆給:DAN

DNA 謝謝你這台不是一手車了~~是阿伯他過世的2兒子的(我第3手~)
我會從機油下手~~如果真的還有問題~~我會直接請教你的~~

回覆給:Kenneth

如果愛車車是優質車手的話~~那這裡都是優質老車手囉~~呵呵

回覆給:神堂光

謝謝神堂光~~~我會先從機油下手試試~~在來找一定有公信一點的車行^^

回覆給:台客優

這樣子的夢我也夢過~~但是我夢的是阿伯的女兒>"<
沒有啦~~謝謝你的建議~~~~
阿伯說車子7年沒發動過還發動是奇蹟了

相信你一定是個好人~才會結如此的善緣.....你說是吧
你是哪裡人呢??

----
回覆給:台客優

這樣子的夢我也夢過~~但是我夢的是阿伯的女兒>"<
沒有啦~~謝謝你的建議~~~~
阿伯說車子7年沒發動過還發動是奇蹟了
-------

。。。。。。。劇中的阿伯根據主角的敘述,年約45歲,且曾經提及〔已過世的2兒子〕,所以該個小女兒年紀最大也是老三。另外主角23歲,以小女兒來敘述這對夫妻的女兒,〔小〕字,可能是指長幼輩分,也有可能是相對於主角的年紀。

根據這些資料,我很猛烈的想做以下的分析。不高興的話,你咬我啊,哈哈哈哈

無責任分析抹黑如下:

分析目的:證明〔檔車無敵〕可能是個羅利控。

分析手法:推算小女兒的年紀

女兒最大的年紀:

假設老大到老三都是連續出生,且阿伯可能因為居住環境較接近鄉下農村的生活型態,可能較一般人早婚3~5年。目前45歲的人,平均結婚年齡約在28歲,所以阿伯可能在24歲就結婚了,另外為避免被評論為惡意抹黑這位好老伯,所以在這裡不假設未婚生子等等的無禮假設。所以第一胎老大最快是在阿伯25歲時出生,換算成小女兒的出生,最早是在阿伯28歲。也就是現在的小女兒最大17歲。

女兒最小的年紀:

從劇中的敘述,該名小女兒已經可以幫忙準備烤肉了,所以一定過了包尿布的年紀,另外犯案現場,不,是烤肉會場,有主角與其友人,老伯一家三口,現場有敘述到的人有五人,也就是說老伯的太太與小女兒必須準備五人以上的烤肉用品,食材。另外既然是老伯把主角當成朋友來邀請,而且主角又是要由彰化搭車到到南投再由老伯接駁的遠地來客,又是在中秋佳節,加上45歲的老伯的長輩人生歷練和待客之道,想必當場的東西應該要比一般年輕人自行準備的中秋烤肉物資來得豐盛以及多樣。

講了那麼多,總之這小女孩要能夠實質地幫得上忙的話,年齡應該要在8歲以上。

所以被害者,不,是老伯的小女兒應該在8~17歲。而最有可能的年紀可能是在14歲附近。

所以〔檔車無敵〕,,,,隨意出手的話,是犯罪喔。會被抓去關喔。。。。。(逃)

回覆給:渡風者

你柯南看太多了咩~~真的是讓我會心一笑
我只知道他有4個兒女
大兒子沒記錯24吧~~人在美國>"<
二兒子22歲(算起來的話,20就過世了)
女兒21
還有一個在當兵的兒子20

回覆給:渡風者

對了~~~阿伯18就娶17的伯母了

回覆給:阿詔
謝謝~~感動

大家好 我是草屯人 我叫做 阿駿  希望大家如有騎FZR 指點我一下吧 我想交個朋友

謝謝你們~~~

哇咧 去年的文章跑出來了

Yahoo