Zclub討論區 Z板

中柱腳踏斷掉.....

今天早上架車的時候~
中柱腳踏斷了
倒車......好險旁邊的機車 借靠了一下

焊~會穩嗎!?
還是直接買新的
滿擔心新的也這麼容易斷
旁邊又沒機車借靠著  唉唉唉~
回覆給:Miller

直接買一組新的總成回來換比較快,新的一組不到300元。焊接的工錢也要一兩百,感覺不太划算。

直接買新的就好了....雖然我買舊的不過也用的很高興 呵呵
只不過很難裝上去= =用錯工具錢花了將近半小時....用對工具後花不到五分鐘....天囊之別阿....

中柱腳踏斷掉時...我在洗車
卡的一聲~蝦米!
車網我這一邊倒下來
還好檔住了...不然會被車壓扁....

你是指腳踩的那條吧~

如果你架車時一定要有種"氣勢"的話,

建議別花錢了。因為不到一個禮拜又會斷了=.=

以前換了兩支都正廠的...也是經不起我的摧殘~

把中柱"勾"下來,在用右腳固定住,順勢一拉就架起來了。^^"

我也斷過‧原廠真的不夠用‧後來拿斷掉的拿去加 L 小鐵架補強‧

超堅固‧應該再也不會斷了吧!才花90元焊接。

我是自己加鐵片焊起來,這樣會比較不容易斷.

FZ/R中柱真有這麼容易斷阿?看來YAMAHA該打屁股了。
不過我車上那組中柱用了四年,用了快兩萬km還沒斷,還蠻幸運的。

一直沒有辦法架中柱...這幾天真的困擾我了
超級煩惱~架側架  會倒車...  > <

我的中柱斷掉的時候…
還是在自家車庫,
往旁邊倒的時候,
還躺在我的悍將上面~
當場就是....Orz
而且一個人還拉不起來!

我之前有一天去找車友..車友跟我說我的fz2劈腿了..=.=a

我一時聽不懂..後來才知道他是指中柱已經有向外擴的情形(難怪架車時會傾一邊)

不過我很少中柱耶(洗車時才用)..其它時間幾乎都用側柱..

不過還是在考慮要去叫一組原廠中柱來裝...

我也斷過..再台大公館時..嚇到...差點倒車..
好險沒倒..後來去附近的車行拆下 ..花50元  (老闆原不收的話
我硬要給他錢  >"< 他只好說50.........
後來才裝新的 亮亮的..黑黑的

回覆給:☆ βreeze ☆

我的FZR平均一萬多公里腳踏的那根就會斷,已經斷了四根了!
可能是我架車時都有順勢把身體重量全部放在右腳(很多人應該也是這樣),所以才用不久
我想YAMAHA在這隻中柱的銲接點設計真的是沒有考慮到FZR車重的問題,每支新品看起來都銲接得很簡單!
後來學乖了,最近一次大約二年多前又斷掉後,新買的一支就馬上拿去銲接補強,多花了二百元,補了厚厚肥肥一大圈
但是超級耐用,已經粉久沒再斷了^_^

回覆給:天 逸

感覺這個方法也不錯,趕快記下來,下次要換中柱前拿去焊接補強一下。^^

Yahoo