Zclub討論區 Z板

普通車行拆排氣管為什麼要倒車?

在網路上買了一支排氣管,去給附近的普通車行裝

是技術不好嗎?還是沒工具?

要把車子倒下來才能拆...

我看改裝車店都是不用倒車...

每次倒完車,車子就超難發動的,常倒車會對車子不好嗎?
回覆給:零

有兩個答案,一是比較好作業,二是技術不夠好,阿不然就是嬾得蹲下去拆。★

主要還是因為一般速克達排氣管接汽缸的兩顆螺絲角度詭異,不好拆,所以一般沒有升高機的車行,都是把車放倒來拆.......

倒車後難發動是正常的,因為化油器裡的汽油漏掉了,車扶起來後先採個幾(十)下腳發桿,讓汽油流到化油器裡,就能發動....

有些車不推倒還裝不上去勒 ...

因為.......推倒之後..嗯!!會比較好(裝)放進去喔
我是覺得..車行老闆有時候也會看車子的新舊..
舊車..隨便倒!!
新一點的車+年輕好夥子...被倒車的機會會少一點點...(速克達)
(個人見解...)

回覆給:『 503 展 』

小夥子........筆誤!!

沒升降機〈←一台要3萬耶〉阿~~有的話就不用推倒了

因為.......推倒之後..嗯!!會比較好(裝)放進去喔    這句我想歪了=.=.........

說真的有些車子不稍為倒一些真的很難拆卸~如上面有大大所說鎖點角度設計的關係~如不是把車子弄高就只能倒車才容易拆卸~像是RS就是這樣~車子如不稍為倒一下還真的很難直接找到鎖點拆卸~

拆排氣管要倒車 拆後輪胎 也要倒車...

得到一個結論...
以後再網拍上面買到的零件,在也不會去普通車行叫師父幫忙裝...
寧願去技術比較好的改裝車店...大不了工錢給的阿殺力一點

這就是我的結論...

我自己拆機油慮心也是倒車阿~倒車該很平常吧!

朋友換排氣管也是倒車~又不會傷到引擎之類的!

我去的店家雖然沒升降機但是老闆會找板凳支撐車體讓車子不是直接倒在地上

我覺得老闆這麼做還蠻用心的,所以我成了老雇主啦^_^"

拆後輪是不一定要倒車的說..我之前去換後輪發現老闆很強..車子架起來..排氣管鎖尾管的鎖絲鬆開..然後拿直接在車上換輪胎..後鎖的鎖絲一顆也沒動到..一下子不到五分鐘..完工...真是超強的...

有些車行比較好的都會塾像皮塾的說...速克達換排氣管真的都要倒車吧..我之前有試過不倒車換排氣管...蹲到快腦充血爆血管了才裝好...而且還搞超久..手一直去摸位置..因為很難看到鎖點...天鵝到是可以直接換裝..gy6車系就真的很難裝...車行要求效率都麻是直接推到..我是不能推例.我車一倒油就源源不絕一直流

墊塊布在車殼會碰到地面的地方,再輕輕放倒,客戶就不會囉唆..........

這是我家的經驗

要倒車才比較好作業 尤其是汽缸頭那兩顆羅斯的拆裝   

其實簡單說是為了方便拆裝,但其實不倒車去拆是比較好的.........

找有升降機的車行裝就好啦.....

難不成大部分都沒有???

深坑這種鄉下地區的車行都有了.....

之前專修速克達的車行老闆倒是有跟我提過.....

YAMA哈的車系....

有部分有良好設計......

先架中柱~

再把邊住踢下來~~

然後~

把車子往左頃~

你就會發現~~

中柱左腳、邊柱、中柱踩桿~

變成支撐車子的三個點~~

就可以輕鬆拆裝排氣管了~~

目前已經看過GTR 跟 勁戰士這樣了~~

是歐!我又學會一招.要不然都用蹲也會累耶:)

Yahoo