Zclub討論區 Z板

有人去焦點工作室改250嗎

有人去改過了嗎?   效果怎麼樣呢?     真的會像新車一樣嗎?

很想去改說...  目前存錢中...

你指的是改SRV/XV的250吧~(另外一種塘到58的250就不敢恭維了...)

基本上東西都重做換新的話~引擎當然很健康~無所謂改不改250吧~

店家改的好不好見仁見智~你可以直接打電話跟宋老大聊~或是借改好的250試騎~

這樣比較有根據~不過焦點也改過不少250~經驗方面是OK的~住在台中的話~應該是首選...

這樣討論店家有點敏感....請量避免><

說到250,是否能確保日本不會對srv250的零件停產?
如果是這樣的話,我覺得改250才有價值..
那以後高轉速的雙缸fzr會漸漸走向歷史= ="...

回覆給:阿正

SRV的零件還有~應該可以稱很久~

我們主要需要的只有區軸+齒輪組+撥叉+位移凸輪~

新品跟殺肉引擎都有充足的料源~哪怕有朝一日SRV斷料...

可別忘了XV250也是有產的~這車我想不會停產的~歐美都有銷售量~

斷料的問題都是很久以後的問題~再煩惱之前我選擇先改先贏~崩齒外都可以修~

可能到我騎不動的時候...這些零件都還在產....        一句話~騎起來爽就有價值^^

騎起來的感覺跟hornet或vtr比有何差別

你好!!我是焦點的店長...
我不會在討論區打廣告...

我要說的是..SRV跟XV..到06年都還有車...
就算明年停產..以備料保10年算的話!到2007你都還有東西換..

FZ/R很多主要東西都已停產...
我們只好被迫轉向能流用的SRV跟XV...

為了讓FZ/R能延續下去它的生命...
到哪邊改都無所謂...能看到滿街健康的FZ/R在跑..不是很開心嗎??

另外謝謝肥色兄的讚許!!感謝!!

回覆給:小狼

...HORNET 250...聲音很鳥..超難聽="=
VTR..好騎但跟其他車比其來實在是很陽春...=.=
FZ/R改204或250或是2??/3?? 騎起來就是爽啦!!!!

回覆給:Vickal
好像有幾個筆誤的地方喔!
SRV目前是停產,但XV/XVS250有2006年新車,而SRV/XV引擎內部的零件除了副軸和汽缸頭是不同的以外,其他都是相同的!而汽缸頭只要送去銑床銑一下就能用了!

所以如果YAMAHA JAPAN停產XV/XVS250也要是2007年的事了!如果以一般零件保留10年來看,最少在2017年才會開始斷料,但前提是YMJ明年必須停產XV/XVS250(這個我想是不太可能!因為這一台車賣太久了!除了小改款,引擎根本沒變嘛!不知是好是壞?)

FZR/FZ150的零件停供的速度確實是快了點,目前正在努力和機車車身廠打交道,看看能不能訂製車台!
而其他的零件,其實都有可以替代的東東!(下三角台?有人在賣鋁合金CNC的!也有人在賣日本重車可以流用的前叉組!那有賣?台中焦X那有好幾組!)

放心!我們會儘可能保持這台車的活力的!^^"

回覆給:搞車的阿榮

阿榮兄對FZ/R無悔的努力與付出,大家都看得出來,這一定要給你大大的掌聲鼓勵阿,讚的啦!^^

各位前輩都在愛車上花了不少心力...真的教人佩服...
我也很愛車..但是使終無法下定決心....@@
跟你們比較起來我真的是渺小呀.........
唯一能做的就是幫你們加油打氣呀^^
因為我也很喜歡在上班的時候看到FZ/R車系來加油的啦!!!!
真的會讓人快樂呢^^

路過的  发表于 2005-11-25 23:15:57
回覆給:搞車的阿榮

感謝阿榮兄的暴料^^

回覆給:肥色

肥兄     我覺得我的車騎起來現在挺爽的唷  ^^Y

那天我也有在奇摩看到此訊息
看了好心動,好想改
等我的FZR引擎有問題時,再送去改
只是不知道改這樣,價格會不會很高說~

焦點還不錯 完成一台277了~^^

傳聞...
只是聽說的喔
聽說台灣的Yamaha車廠
其實還有整套fzr的零件
可以組很多很多台Fzr
只要跟他們定他們都可以組一台全新的
不過...他們只接受整台全新的
不賣零件
不知道是真的還是假的呢?

回覆給:~哇~喜~麥~摳~

真的嗎?你要不要訂一台出來玩玩?新車出廠,YMT是要向環保署申請機車廢氣期別標章的! 以目前的廢氣標準,最少是三~四期的廢氣標準!你確定YMT會為了一台車而重新送驗嗎?(送驗的錢可能比車價還貴!)

再來,如果真的有料,YMT也許不會賣給一般的大眾,但不會不賣給YMT經銷的機車行吧?您要不試試看跟YMT總經銷車行訂一些停產粉久的料,看看買得到買不到!(是我指全新的!不是中古的!像油冷曲軸箱篕、引擎右邊的CASE!你買一組來!我照YMT新品價收買!但要給我看YMT的零件出貨單!)

我知道大家都不想FZR死掉,所以大家都在找可以替代的零件!車身也有人打算開發鋁合金的!但事情最好查證一下比較正確!^^"

傳聞聽聽就好,早點睡比較有眠。

我在猜拉......
公司裡應該還是會存車下來吧???
擺在公司裡??
我的意思是....每一台車....公司都留一部下來紀念...
猜猜而已..不然就是有留一堆DM

之前看電視節目.
介紹日本YAMAHA
他們公司裡就有好幾部車擺著
老車.買菜車到重車都有

參觀過很多公司都有所謂的產品展示區
只不過不知道YMT有沒有這種規模

Yahoo