Zclub討論區 Z板

關於手機照相......

最近很想買新的手機和數位相機~但是窮學生預算實在不夠.....
所以想考慮買照相功能比較好的手機 Question

目前看上兩隻~w800i跟X8~有到手機店看過~w800i是200ccd
x8-是130ccd~但是單從手機的營幕上看~x8的照片真的比較細膩
~可是又有人說是因為手機螢幕比較好的關係........

所以陷入兩難 Question Question 請問這兩隻手機照的相片放到電影上
到底那一隻的效果比較好勒??感覺大大的回答 hero hero hero
窮學生還買的起W800i,真好....

我比較窮,我是窮學生的話我會選一隻中古手機1000元,在花幾千元買壹台國產數位相機,總花費不到5000元得到的照相效果遠勝市面上能買到最好的照相手機

買w800i的預算還剩1萬元可以在買台IPod來聽音樂和一些週邊

要照相就買照像機,別買什麼200萬畫素卻塞了一個CMOS的..
這是最良心的建議,手機照像功能沒什麼好用的
我之前是在賣手機的 = =

如果妳的手機拍出來的照片~是拍好玩的而已~還是想要拍漂亮的
手機相機只能拍好玩的~
國產DC想要拍漂亮~需要技術....
最好是兩隻手機拍出來...用同一個螢幕來看照片
仔細看哪張比較喜歡.....
多拍幾張比較喔~
不過...你要放到電影上.....我想...買一台好點的相機吧

我是覺得cmos的效果真的~~爛
如果是ccd 可能會好一點,我是沒用過ccd的照相手機。不過cp值好像不能像數位相機那麼好。但手機有照相功能也有它的好處,像是在街頭看到飛碟或外星人,就可以用隨身攜帶的照相手機馬上拍下來,但數位相機比較少隨身攜帶。所以,我覺得不用花太多成本去買功能有多好的照相手機。但可以把照相功能列為“基本”配備就行了。

回覆給:RV才是王道!!

在比價王看X8的評價
是真的挺高的
他們都覺得是機王
如果是我我會買X8
拿的人也少

我下一支手機也想買Sagen的
不過X8對我來說有點大支
可能考慮X6-2吧

但就像煥仔講的
要玩照相還是用相機吧
平平都是200萬
效果卻是天差地遠

回覆給:PAN

我會買5000以下的照相手機,反正能打電話,有好聽的鈴聲和畫質就好了...
剩下的再買一台傳統單眼底片機+廣角和望遠鏡頭,或是有點名氣的傻瓜底片相機...
這樣還比較實在~

回覆給:ErrorMaster

因為鏡頭的好壞影響很大~
還有攝影者的技術

不覺得在兩百萬的領域CMOS 或是CCD能有大差別,主要還是看廠商的功力不要大家說CCD讚就拼命捧,自己看最實在..

如果你的照片,只是要讓生活隨時能留個紀念,一直不錯的拍照手機是直得投資的
若是你不能忍受照片有一點點的不完美,照像手機就別想嚕

W800i雖然是200萬cmos,但它的近拍很強...超銳利的...如果只是打算隨手拍這是不錯的選擇
我是用SHARP的903啦,320萬ccd,我拍照算隨手拍吧,沒有要洗的打算,調到最高一張大約8xxKB
SE的手機很不錯,各方面表現都很平均,娛樂功能也很強...

903sh現在水貨價格跟W800i差不多
你可以多看看討論

http://www.mobile01.com/
http://www.mml.com.tw/

不過你說的x8我就沒研究了@@

回覆給:RV才是王道!!

剛好小弟最近也在考慮買新手機,作了些功課.......
以畫素來分....
200萬...   有se  w800i&k750i   CMOS   有AF功能  (這兩支硬體部分相同....好個se........)
                     NEC N840            CMOS
                     sharp  GX-T300    CCD       有AF功能
130萬           X-8                        CCD
100萬          sharp   GX-31        CCD

以照相品質來說....
                    k750i  是目前的機王吧!!!!         有AF照相品質真的很猛..........
                   N840  展現出高檔CMOS的效能      效果緊追在K750i後!!!
                   X-8的品質和GX-31都很不錯唷....   只可惜規格差了些......照片尺寸太小=.=
                   GX-T300  這支是打壞sharp名聲的失敗品.....    不予考慮.........

p.s    AF 是自動對焦系統!
p.s    不要再相信CCD一定比CMOS好的荒謬言論了.......      這是800年前的事摟=.=
         高檔的DSLR系列專業單眼相機已經改用CMOS了.........

小弟在考量種種需求之後........我選了NEC N840   (我也是照相品質優先^^)
希望能給你個參考摟!!!

感覺各位大大的意見~我心理有個底了~謝謝^^

Yahoo