Zclub討論區 Z板

請問一個滿蠢的問題

各位大大~~HID安定器一般不是都會把電壓升高到23000V 左右去點亮燈管
我是想問說如果被此電壓電到會如何?
有人被電過嗎?

謝謝喔!!
回覆給:鳥人

有呀~我就親眼目睹我朋友被電到,

事情是這樣發生的:

在某天改完遙控開坐墊後,正要將H板裝上,
我----手扶龍頭坐在車上,
我朋友A君---手扶H板正要裝上車,
我朋友B君---站在A君旁看並幫忙,

A君車上裝的是6000K的HID(品牌忘了...)
裝過HID或拆過H板的人都知道,HID大都有2條線(快速接頭)
就在A君站在車頭,手扶H板(此時HID的線還未接上燈頭)
我......手賤,按下啟動鈕,結果大燈開關是開的,

只見2條藍紫色電弧直射而出,不偏不移的直中A君的肚皮,
此時B君不知A君觸電,還拍了A君一下,結果可想而知......嘿~嘿~嘿~
二人均觸電,事後問他們的感想是什麼呢?

好~~~HI~~~呀~~~

經過這件事的結論是:
強烈建議
在HID線還未裝上去之前不要開啟大燈開關,發車是沒關係啦!!!

回覆給:法拉利天鵝

大大~兩人被電後還安好吧~
想說被高壓電到不是會昏倒~

那應該很"刺激"吼~呵呵!!

回覆給:鳥人

還好啦~因為被電到後馬上跳開,只聽見幾聲慘叫聲配合著幹攪聲,

事後翻開衣服看看,結果被電到的地方紅紅的(有巴比Q的味道~~~香~~~)

不過我倒是有被220VAC電過,整條手臂都麻了,想說220V都如此了

如果是高壓電一定不得了.....(不過不敢試~~~)

被高壓線圈電到的感覺也不賴

頭髮都豎起來了=..=

回覆給:法拉利天鵝
被電到之後有沒有清飄飄的感覺,還是有沒有覺得功力增加一甲子的感覺??
阿電視不都這樣演....

回覆給:桃園-阿趴

啊我晚上在問問A君及B君.....

(~叔叔有練過,小朋友不要學唷~)

我是學電機的,以前在高工的時候做實習

因為為了趕配線,之後測試的時候手放在不對的地方就會被電到

工配丙級電壓110V=很麻.....

工配乙級電壓220V=很痛.....

電到後面被110V電到都沒啥感覺了,只覺得為啥手會抖的很厲害= ="

回覆給:涼風

呼!!被220V的電到心臟會麻麻的!!
比坐雲霄飛車從最高點衝下來那種感覺還刺激=.=

不過這好像也跟個人體質有點關係!!
像我同學一碰到就昏倒~大家當場傻眼!!

在這裡提醒一下,以後各位大大無論是要碰任何有關可能會被電到的東西

請使用您的右手,因為人的心臟是靠左邊,如果有電流過你的身體的話

才不會流過心臟,不然一個不小心就心臟麻痺7天後到家..........

手碰到電=>穿過手臂=>過身體=>到腳=>回到大地........

所以電流夠高的話,會看到你的手掌跟同邊的腳底板會有焦黑的痕跡= ="

重點在電流.........

回覆給:涼風
問一個蠢問題,如果我是再趴著的時候被電到...手=>身體=>老X=>地板   那會不會手跟老X是黑的阿!!!!不知道跟民俗的電療法一不一樣...不知道有沒有增大的效果<笑果>!!!哈哈@@   KUSO一下

回覆給:黑色破破鵝~~壕

不知道你有沒有去過墾丁,經過楓港的時候那邊很多賣考小鳥的

我想,照你所說的話......你的寶貝應該會跟那個差不多,加點醬油會很香......

其實平常所碰到電流在於接地啦,你身體哪裡碰到然後又有哪裡接地

就會從碰到的地方流到接地的地方@@

電很聰明的,會走最短捷徑

回覆給:黑色破破鵝~~壕

上一次有看網上的影片,是一個人拿電擊棒電小雞雞,

大大說的是這樣吧.....(嗯~~有焦味.....)

Yahoo