Zclub討論區 Z板

請問有人遇過這種狀況嗎???

我的車是第一代小三
最近發現怠速非常不穩,忽高忽低,有時低到一停下來就熄火,有時高到不加油門就會滑行(像開自排的汽車一樣),發現太低時調高騎一下又太高,調低後騎一陣又狂熄火,然後起步加油門一開始時很鈍好像卡到痰那種感覺,大概過1-2秒才前進,我初步判斷可能化油器或是自動阻風門壞了吧,因為已經快9年了,不知各位有沒有遇過這種情況,還有沒有其他原因造成,甘溫喔!
回覆給:EC
化油器跟進器歧管有問題吧

我的車也是這樣~不過是車還沒熱的時候才比較明顯
我想應該是化油器該清一清了. . .
另外我的底盤那邊都一層黑油 停車地上卻是乾淨的
不知道什麼情況??

回覆給:阿昇

我今天牽去給車行清過化油器,情況跟我想的一樣,化油器清過後解決了,現在騎起來很順,自動阻風門沒作用應該是壞了,不過熱車後騎起來很順就不管了
  底盤有油漬是有漏油現象,但還不至於嚴重到滴到地上的程度,可以把車放倒看看從哪裡漏的,如果沒去撞到那可能是從鎖螺絲的地方滲出來的,如洩油孔等.地方

嗯嗯^^ 感謝你!
近期內應該會去清一下化油器
再看看哪兒有漏油
多少錢呀大概?(清洗化油器)

我最近也是因為車子油門有點不順去給車行看

車行判斷不是火星塞、空濾就是化油器有問題

前兩項我都不久之前才換過

所以車行就幫我清洗了一下化油器

現在車子又變的很順嚕@@

清化油器應該不貴吧

我車子清化油器+換空濾(老闆自動幫我決定要換的XD)+換中柱(高手雜音的問題)全部200塊說@@

PS:車子如果有待速不穩或很低很低容易熄火的問題

有可能是裡面管線鬆了的關係

我之前就是待速低到不行~~連行駛間回油有時候都會熄火

車行幫我調待速也沒有改善

後來檢查才發現是裡面管線鬆了~~夾緊後就恢復正常嚕

回覆給:單眼皮一.一
嗄?! 200!
報一下報一下~~

報一下什麼@@"

基本上光清化油器應該不貴吧

當時老闆說要我有空去清化油器的時候我問多少錢

老闆就說沒多少~~100~200(老闆自己價錢還不確定XD)

所以我想一般車行清化油器的行情應該都不貴吧!!

PS:這邊好像不能報店家的名子

會有打廣告的嫌疑XD

回覆給:單眼皮一.一
我看我們那邊的店 好像要600的樣子
而且是寫在價目表上 想不到有點差距

我清化油器是300也不貴,一般大概都差不多這個行情吧,看車行囉,找熟的,若是去不熟的搞不好叫你換一顆新的

我去車行看過了~原來我的化油器歧管裂掉了!
所以怠速有太多的空氣跑進去,車不夠熱的時候會熄火~
把歧管換掉也順便洗了化油器,感受到了美妙的怠速! 呵呵~

我去車行看過了~原來我的化油器歧管裂掉了!
所以怠速有太多的空氣跑進去,車不夠熱的時候會熄火~
把歧管換掉也順便洗了化油器,感受到了美妙的怠速! 呵呵~

Yahoo