Zclub討論區 Z板

油箱凹了一個大洞.....=.=

昨天和朋友一起去汐平接106騎車......從平雙隧道回來過了莫內之 後......在一個左灣的地方.......進灣之後我才發現速度有點快.....當時心裡又不太想用很勉強的方式去過灣.......所以下一個反應就是先把車扶正往道路旁邊騎過去做減速的動作......無奈我閃過去的地點都是碎石頭和長了一些雜草的地方........結果可想而知.....拉了煞車之後車子馬上就打滑摔車了......人是沒有什麼事.......左腳腳踝附近的地方有一點點的擦傷........但是車子可就不是這麼簡單了.......油箱左側凹了一個大洞.....左側整流照有一些擦傷......整流照的部分我就不是那麼在意........但是油箱上的凹洞真的就讓我想吐血.......這個油箱我才換沒半年......之前在楊金撞車........車台被我摔歪.......油箱那一次就很神奇的躲過一劫......怎知這一次被我摔了一個大洞........心裡真的很Orz......所以我想請問板上的車友.......有沒有可能在不換新的前提下......拯救一下這個重傷的油箱......

今年下半年到現在我已經摔了三次車......除了在楊金那一次撞車........其餘兩次都是在碎石頭的路面上拉煞車就摔車了.....這真的是我騎車技巧太差了......所以我才沒辦法躲過去嗎.......摔了幾次心情真的很糟糕.......是我不適合騎這部車嗎......每每看到車子摔完之後......車子那副狼狽的樣子.........心裡頭就很難過....... 如果車子剛整理完沒多久就摔......那種心情更是難以形容......一方面很難過車子被我蹂躪成這樣........另一方面很怨恨自己技巧太差.......心裡頭真的很羨幕可以把車子整理的很漂亮和那些擁有一身騎車好本領的車友..........我也很希望自己有一天可以自己把車弄得漂漂亮亮也有一身不錯的騎車技巧.....我想這樣的想法大家也都是一樣的吧......
ps:那天從汐平下來左轉往平雙隧道的方向騎的時候.......有遇到精工的老闆阿威和其他的修車的師父:阿宏,小宇,另一位.不好意思...........因為沒見過你所以不知道怎麼稱呼你....hello!!......很難得可以在那裡遇到你們.........我也很少在板上發言......大部分的時後都是當潛水員........所以趁這次跟你們打聲招呼.......^^......
回覆給:mars

是不是很少壓車?進彎角度太大或進彎角度不對,所以才會太接近外側有沙石的地方?
如果覺得只摔了二、三次就想放棄,而沒有好好檢討一下為什麼而摔,就很可惜嘍。

車手盡量別進到沙石區,也別在沙石區作太大的傾角,沙上有沙石更別說騎快了^^~
路不熟,要小心騎呦

如果是小凹洞  就補土補起來 考漆就好
你這個凹洞看起來不小  可能需要給人家鈑金
不過鈑金也不便宜...一個洞大概就要500
鈑完金還需要重新考漆...這樣就半個油箱的錢了 = ="
怎麼弄比較划算~就看自己的意思囉

人沒有怎麼樣最重要...大家騎車小心 ^^"

回覆給:羽山
哇!!!沒想到這麼快就有人回......其實我還算蠻常壓的耶....那天進那個灣的時候沒發現到自己還減速的不夠.....又不是很想再把車子壓下去.....因為我很少在進灣之後又在做一次壓車的動作......通常都是在進灣之前就把速度降到我有把握的地方......如果還是不行就放棄.......先把車扶正再做第二次減速.....所以那時候我就想先把車往道路旁邊騎過去.......就是像那種可以在山路上可以看看風景多出來的小空地......想在那邊做減速再騎回來.....結果就摔個狗吃屎了......@@
其實在摔了這幾次......我真正在想是不是我騎車的方式有問題........騎車的技巧可以先往哪方面加強.....至於放棄......也不是沒想過.......但我想就現階段的我來說不可能吧......我真的太喜歡這部車給我帶來騎車的樂趣了.....而且我還希望自己有一天能在Tis上奔馳呢.......所以我是不會輕易放棄的......^^

回覆給:台中的風~
謝謝你的回覆喔......這個洞我想可能躲不過板金的命運了吧.......唉......這個才換不久.....所以才想看看有沒有可能其他的方式........@@

出遊RV~看看風景就好了…

Yahoo