Zclub討論區 Z板

關於側掛與滑行塊的疑問

關於側掛與滑行塊的疑問
1~看到很多人過灣都用側掛(就跟MOTO GP選手一樣)可是我就是腳跟身體都放不下去 請問有啥秘訣嗎? 我自己有想過可能是太愛車了怕摔車的原因之一
2~滑行塊的作用是不是卡普比較好過灣阿?
1、怕摔車就別玩吧~!!除非你有把握都不會摔= =
2、沒用滑行塊難到要用膝蓋去磨地面嗎??

回覆給:戰神龍之子

過灣摩膝蓋沒有比較快吧 我想應該只有視覺上加分而已...
你在跑山路的時候會一直磨膝蓋嗎???

側掛過彎相當不符合人體工學....這需要時間和場地練習.....中正橋下常有人在練習...可以去那邊討教討教...

側掛過彎並不摩膝蓋,甚至磨的地方也不是膝蓋,是小腿外前側
磨膝蓋的意義在於量測傾角,也就是點到為止,但摩的時候總不能磨庫子磨皮肉,所以加上滑行塊讓她去模....
了解側掛磨膝的意義,而不是單純做一個摩膝蓋的滑行塊殺手......

回覆給:戰神龍之子

以前我也常跑中正橋練車..
可是後來跑山..並不是那麼需要卡普勒-.-
山路只是好玩而已..又不是跑場地
不知名的危險太多了拉!!(路況逆向車)

卡普 重心轉移+1

滑塊是拿來擋地板用的xd

建議大大如果把寶貝的鵝摔出去的話 可以先拿家裡的小50 輪胎的話只要不是平的因該都OK 如果要安全一點建議 前後裝TT91

如果大大是怕自身安全的話可以買件皮衣 因為這樣比買一件防摔衣+一件皮褲來的划算

大大可以再板上詢問一下您住的地方附近哪裡有車有常常去練車的地方 去那邊詢問會來的比較清楚

其實練車 顧名思義就是 練習加上練習 沒有捷徑 多練習 您一定會成功的 重點真的要不怕摔喔

卡普姿勢.1

卡普姿勢.2

正確的觀念.勤練的方法.不懂就請教.卡普很簡單.......
祝福你.早日練成卡普.
PS:下午3點整.中正橋下卡普練嘴盃.想要參加者.自行到場.來者不拒.......
                                                                                                                                           流浪天涯小黃鵝.....

Yahoo