Zclub討論區 Z板

請問資深玩家~

請問一下喔 改汽缸 需要對應到什麼東西呢? 據我所知道 改汽缸有些東西不去對應到沒辦法發揮出汽缸的能力

例如
排氣管 (如果原廠汽缸配改裝管會怎麼樣呢)
傳動(傳動右分了很多小節,誰可以列出來讓我學習一下)
化油器
還有哪些嘛 誰可以告訴我 謝謝
對應財力.........

改裝是用錢堆出來的玩意

改裝汽缸....

排氣管→原廠也OK,但是要刁傳動,改裝加大排氣量相對排氣管口徑也大一點好
傳動→必刁,好像還沒認識不刁的
化油器→可換可不換,但是加大排氣量不加大噴油量,你覺得會發揮出來嗎?

回覆給:PAN

舉白旗然後+1....
有老婆孩子後會更明顯吧.....= =|||.....(飄~)

回覆給:? 咪 ?

感謝你的回應 因該還有很多東西吧@@"~
什麼離合器 大彈簧 小彈簧 #@%$...一堆的

回覆給:? 咪 ?

WHY改缸一定要換傳動?!
還有呀~起中傳動配尾速管~這種東西成立嗎?!

謝謝唷^^

回覆給:~SEVEN~

Q:為什麼改缸一定要換傳動?

A:沒有一定...說不定沒錢換

但是重點..  傳動佔動力輸出約四十個百分點(我忘記哪聽說的)

傳動調的好 原廠車就很兇 

再來的是  今天排氣量增加  馬力扭力提昇 相對的轉速也會提升

假如傳動系統不改  造成引擎輸出的動力到傳動系統流失相當大

當然呈現的速度就差  舉例子來說  高轉低檔

Q:起中傳動配尾速管 成立?

A:一定成立 但是效果我不清楚

尾速搭配尾管是因尾速進排效應大

所以搭配排氣效應較佳的管子

而起中是因回壓之關係 但是詳細我不是很清楚

但是能確認一點    改缸車必須配置大排氣量之管

原因使用原廠管並不能通暢排氣 造成汽門溫度過高

而使排氣門過熱而燒毀 境而縮缸

以上有錯請指教

個人的感覺是傳動+管+車手體重         是要一起配的
較直通的管      可以拉出較高轉速或者在高轉速時反應較靈敏      使尾速延展性更好    但若你傳動本身轉速就拉不出來.......回壓強的管      會讓你在低中速的時候有衝的感覺........    但在某處尾段稍為給你頓一下     要怎樣繼續拉上去......

依照體重的不同    需要的馬力輸出點不同      搭配管和傳動的調整
一輛車表現出的快慢        取決於騎車的人

回覆給:心暐
當然是要一起配的
所以我說配傳動沒有公式
要依個人體重,車子動力,喜好騎乘方式,還有改裝部品的差異對症下藥去調教

回覆給:天塵 =悍將(╯-_-)╯~╘═╛ 翻桌la=
果然是大師兄....讚啦!

回覆給:心暐

據我所玩過的管少說有 50支..
二行程管,直通管,回壓管...   玩久了 多少會了解到他的特性..

然而你說的特性剛好和我 實際騎乘的感覺剛好相反耶....

回壓管在中低速反應應該是較慢,在高轉速時因為能和回衝壓力達到平衡,所以回壓管在高轉速時會比較有力且比較順~

直通管,在中低速反應較快, 在高轉速時因為回壓不夠,所以高轉速時會呈現較無力的狀態(比回壓管少一點力道)

當然.. 我說的這些反應.. 是反應在四行程的FZR上..   二行程的反應剛好和四行程相反...

拉尾速的是回壓管.
起中速的是直通管.

所以上述那項配法..  是可行..   但應該沒有改裝車行會這麼個配法吧~~
當然咯.. 也要看車行對直通管和回壓管的定義在哪裡咯..

像FZR   為何很多人會改裝重車管呢... 
因為重車400CC以上的排氣量的管子 裝在FZR上   起中速剛好是沒什麼回壓,所以當直通管用.在高轉速時,因為排氣量加大 原廠重車管又是回壓管, 又剛好足夠FZR在高轉速時的回壓管~~
所以FZR只要改裝400~600CC的重車原廠管...  都會在起中尾速有很明顥的加速效果....

以上是小弟自身玩管的經驗...

若有不對.. 請不吝指教~~

回覆給:~消防水電工~(((量)))

看完你這麼一說,不禁有個疑問,4行程車裝回壓管的話起中快,裝直通管是中尾快沒錯吧.
但是之前我去換管的時候,車行老闆跟我說2行程的車,沒有在分回壓跟直通的,只有4行程的才有...
那2行程的車的管到底有沒有分回壓跟直通阿??麻煩水電工大大或知道的人幫我解答一下=.=
感恩阿.

回覆給:銀.黑.配.JOG PRO
引擎永遠有一個特性,只要是燒汽油的幾乎都一樣

長進氣歧管+排氣回壓(=阻力)大
=扭力大
且低轉就會發揮
不過高轉就無力(氣喘)

短進氣岐管+回壓小
=高轉馬力大
低轉就會無力(混和氣洩漏)

不管2T還是4T都一樣
如果2T沒差的話NSR引擎原廠就不會有RC valve這種東西了

當然還有許多外在因素
汽門開度(開度越大高轉越有力)
汽門正時(提前或延後引擎的出力)
點火正時,壓縮比以及汽缸排列形式等等...

但是排氣量越大的先天上就有比較大的優勢
這是永不變的定律

Yahoo