Zclub討論區 Z板

MAZDA VS SWIFT

最近有點預算
想換台新車
理想的車有馬自達三2.0和鈴木swift1.5
因為都自己開比較多
所以不太考慮空間問題
從各方面來說
假如是你的話
各位大大覺得那台是比較好的選擇
PS就這兩台比較請不要告訴我賓士還是BMW那超出我預算太多太多

想走年輕風格的話選SWIFT
想走高雅兼狂野的話選馬3
為何不考慮FOCUS S2.0阿
好多肌肉阿 不錯的車

我純粹建議~因為您的限制太少範圍很廣~so我純粹建議^^"~

我不喜歡跟別人一樣~so我不會選馬自達3...我在高雄小港靠近工業區的加油站上班~
連這種郊區地方~每天有5輛新車來加油好了~其中2輛就是馬自達3...而且都是20出頭的年輕人...

so我不會考慮^^要買就買馬6~比他有特色太~~~多了!!!

再來swift我覺得很看好~不過將來會不會像solio滿街跑這我不敢講...他外觀有這實力吧~
不過你都說空間沒差了~又想低調點的話~我會建議您選她~~

至於你會選這2台~就代表頭又大的車你一定不愛!!!so我也不推薦~
最近"蓮花"出了一款普遍版的車~雖然外型不討喜了點~但是我想"蓮花"的內裝跟動力應該沒啥好至疑的^^"~

回覆給:無敵小猴
再來^^"我絕對不會建議買focus...之前蘋果跟壹週刊報導的~她們方向盤下面全部生鏽的報導之前才剛出刊過^^"~
而且我們加油站旁邊有一間福特的賣車兼服務廠~我咧~服務態度實在有夠差的!!!so我對她們印象不好~
即使福特很多款車c/p值確實很高!!

回覆給:路人

swift外觀不錯 油耗似乎也還可接受

馬3油耗有點可怕哦..這是個人以油耗來判斷的建議

您看看就好

前陣子馬自達的維修廠工作人員傳出服務態度不佳的消息

現在不知是否已改善

不管買哪款車

找個正確的業務員跟修配廠是重要的

既然大大您不考慮空間問題

代步車swift是不錯的選擇

台灣馬自達的車看看就好~~~

別考慮馬三了
買馬六 2.0
五速手自排系統
MZR引擎147匹馬力
強勁的爆發力讓你心情不爽時想飆風一下也不會輸人
米色內裝也讓你坐在車車李不會有擁擠感
路上一堆人開馬三(因為比較便宜)
開馬六比較與眾不同^^

都考慮到馬六了~那就2.3S吧,更稀少...
降可以交流交流

我開馬三2.0

老實說

後悔了

載妹可以

後座是用來....載菜用的

油耗....更不用說啦XD 兇啊!!

馬自達系列看看就好+1

回覆給:小嗆

後座是載菜用的@@

那整車不會有蔬菜味嗎??

AUTONET那裡己經變成政治狂區了,少去為妙!!
如果你去汽車技術網的汽車產業區能得到不錯的資訊,
至於我個人,我推薦swift,為何

1.空間你都說不在意了
2.1.5稅制有優勢
3.改裝空間很大(原廠有提供,請前往汽車技術網的汽車產業區參考)
4.它的底盤夠好,昇級空間也大,頗有小鋼砲的駕式,軸距愈短的車子,在山路過彎上愈有優勢!!

至於馬3......路上很多可以自行參考

SWIFT一面倒
看來馬三不列入考慮了
謝謝大家的意見

你不覺得在這問很奇怪嗎??   你應該多去一些專業的汽車討論區問吧
或是馬3&SWIFT的家族,去爬文看看,看一些車主的實際經驗分享
或請教週遭有開車的親戚朋友的經驗,在考慮看看
買一台車是5.60萬,不是像125的摩托車5.6萬

路過的  发表于 2005-12-3 22:19:07
可以等等明年的八代civic..1800cc剛好繳1800cc以下的稅金..馬力又夠140ps
本田的車馬力大又省油...^^

我要FIT拉 臭本田................

寶騰蓮花的GEN 2也不錯的樣子

可以考慮看看

台馬車看看就好&服務真的不怎樣 +1

明年civic8 +1

Yahoo