Zclub討論區 Z板

輪胎問題 前天.....

小弟的車前天被玻璃刺破了 那時候還不知道
事情是這樣跟以往一樣上課前天早上騎都好好的
到了學校進入停車場(B2)在下坡的時候就發現輪胎怪怪的
那時我也不以為意 我以為是下坡的路面怪怪所以就沒有理會
到了放學時間 小弟我去簽車正準備要騎的時候就發現輪胎真的怪怪的
停下來一看發現輪胎沒氣 一開始我以為是漏氣 所以就慢慢的把車騎回家
回到家我跟我爸爸說這些情況 我爸說一定是刺破輪胎了
看了一下前輪 真的有被一個小玻璃刺破 我爸就自己拿工具修了
到了今天早上我騎車出門發現整台車都怪怪的 龍頭非常的不穩
是否是鋼圈出了問題???

我想問的是...那時我車輪胎破掉我把車慢慢騎回家這樣鋼圈會變形嗎
假如鋼圈有小小的變形那整台車是否就會不穩??
我一直在想這個問題 所以大大請幫幫忙我是否該換鋼圈

現在狀況 不管是慢騎或快騎只要龍頭有一點小偏就會整台車搖
想太多了    補起的來洞 會留的一條小尾巴   我想妳爸補完 你都沒看喔  

回覆給:迷上怪獸的阿福

小尾巴通常車行會剪掉不會留太長說不定沒注意的人還沒發現呢

小尾巴是會影響整台車嗎
我想問是鋼圈有小許變形會不會影響整台車進行中

騎很遠嗎...我之前輪胎沒氣.....騎沒多遠....輪框就毀了 自己小心

重學校放學到我家約8公里
那時我整路都車慢慢的
8公里會報消嗎

就那一小段也會 騎來會跳跳的  

檢查有沒有彎 把車立起來 手轉看 有沒有上下 左右晃  這樣就知道了  
我感覺你心理作用很大.....   沒有大撞應該正常不會變形的

我的個人例子 在騎2T JOG的時候 載人 高速撞擊坑洞 撞完後 並沒有什麼感覺
從楠梓 到橋頭 快到橋頭 車子狂搖  就慢慢煞車 檢查原來後輪凹下去 給車行敲敲打打後
到最後還是把引擎起到爆才換車 之間有想過要換 到後來沒換    JOG是"鐵框"

勁戰是鋁合金的   有一次大埔後輪其到完全用完爆胎 
友於懶的推車 用騎的也騎一段路 騎到輪胎掉出來一半 逼不得宜 才用推的  還是沒感覺奇怪  
 這些是心得只能參考

回覆給:迷上怪獸的阿福

感謝迷上怪獸的阿福的回應
因為這是我第一台車 都是破到第一次的問題
聽到大大這麼說 那我去檢查看看 還有問題就上來PO

還有其他大大可以幫忙的請說一下唷3Q

Yahoo