Zclub討論區 Z板

今天剛剛發現的200CC的三陽野狼原場汽缸

http://www.xproworld.com/showroom.php?category_id=54&motor_id=2

不知道是不是有被人po過

只是感覺有點無言的神奇

既然連200的汽缸都做出來了...不知會不會不能用啊

我的意思是說我買125的狼...改原場200的汽缸

會合法嗎?

回覆給:大葉阿滄

都大學生了

應該知道 "圓柱體"  的 體積 該怎麼算吧?

行程= 高    缸徑 = D

野狼的行程49.5  缸徑56.5

野狼125 原廠行程&缸徑

行程49.5 缸徑56.5

套用排氣量 公式 
汽缸半徑 X 汽缸半徑 X3.14   X 行程

28.25 X 28.25 X3.14  X 49.5  =124042.....
然後再 除1000  (  單為轉換  立方公厘  轉cc)

=124.042       因此  算作125cc

驗證
金狼150缸徑 為62MM
套用排氣量公式
31X 31X 3.14 X 49.5 = 149368
除1000
=149.368    因此 為150cc    驗證成功

市售改裝套件  65MM汽缸
32.5 X 32.5 X 3.14 X 49.5 =164172....
除1000
=164.172  算165cc  好不好?

回覆給:至尊寶

留言者: neo留言日期: 2005/11/23
 你們賣的200cc野狼汽缸的直徑是 69mm 吧!?
有沒有可以對應的上蓋呢?
還是說要拿原廠的去加工?
 回覆:
是 63mm的啦
汽缸頭加工一下效果較好(沿64mm直徑向內修即可)
也可以加一個墊片,效果也可

他說還是63的^^||

野狼200CC是號稱,還是真的200CC,缸徑是多少?有加大行程嗎?如果要裝是否要車大安裝座?
 回覆:
汽缸頭加工一下就可以的

您要不要去踢館一下^^||

我是在問會不會合法

如果用的是三陽原廠出來的汽缸

我並沒有說他多神又多神

請你依我的題目回好嗎

答非所問

看不懂中文啊.....

你引擎號碼沒變,所以算是合法的
三陽原廠外銷用就有63和65缸哦!!
行程沒變,參考性能諸元也是寫63缸-150cc,65缸-180cc

答: 非法

回覆給:華義

去奇摩拍賣 他可以選擇  "顯示問答與否"

一點意思也沒有~

最好是 汽缸頭會影響到排氣量  像這種問答 實在是漏洞百出

Yahoo