Zclub討論區 Z板

請問Z板各位"學長"關於"陸軍蘭陽地區指揮部"

小弟我是1981T的新生,今天才剛抽完籤,單位是"陸軍蘭陽地區指揮部戰車營裝甲步兵連"

想請教一下這單位的性質,且簽條上是寫"儲備人員",意思是要再受專業訓練吧?

請教一下各位學長,為學弟我指點迷津一下吧!
回覆給:Hiram

當初進海巡上面也寫 "預備士官",才發覺 大家選兵自願進來的都是預備士官.....

跟此文沒關係,上來抱怨一下......

你好 這問題似乎感覺的出來你有點擔心 老弟 不用擔心  現在當兵不像以前一樣了
太輕鬆了 只要記得一點 傻傻的當兵 把自己該做的工作做好 日子很快就過了
既然是裝甲步兵營 相信不輕鬆 但要看你到那裡被分派到哪個單位 如果是指揮部那就輕鬆 如果是營級單位的話那你必須要適應囉
當初我是被分配到砲兵指揮部本部連超輕鬆都是文書的工作 同梯的命運就不同了 營級單位被操的要死要活的 最後我是士官退伍 同梯的都上兵退伍 光是摳摳就差粉多
看你運氣囉...

祝 順利退伍

但是有一點還是要知道,每個部門都有它忙的地方跟涼的地方,
該忙的時候要忙,該休息的時候要休息,天下沒有白吃的午餐..
到社會上工作都一樣^^

順便問一下,新訓在金六結會不會很操,小弟1984梯,即將入伍....緊張中。

金X結,聽197X的說好像第2天開放投飲料,一星期開煙禁
我在成功嶺的XX連是第二個莒光日開放投飲料《還是跟輔導長柪來的》煙禁沒開,同梯朋友在別連好像都很爽,所以還是要看連長決定!
現在的後備單位都很照顧新兵,雖然沒到無微不至,但都很人道了!
喉糖跟肌樂帶一下吧!

回覆給:小麥草~*

別擔心啦 現在國家兵源缺乏而且申訴管道暢通  再怎麼操也沒像以前被當成狗一樣操
只要不白目....我以前新訓時就喝過黃埔大咖啡.像電影一樣戴鋼盔抽一整包黃長壽...呵呵呵

你去哪新訊的阿
我是在斗煥坪
也是1981T
你應該跟我依樣吧
因為我有聽到你這個的單位

Yahoo