Zclub討論區 Z板

台灣保全問題....

剛剛看了新聞台北又發生運鈔車搶案= =....

請問為什麼台灣保全沒配槍阿= =?

我印象中記的別的國家都有阿.....

配個槍我想並不過分吧.....

運那麼多金額只配電擊棒會不會太危險了.....
回覆給:I.W.G.P.小凱獗br />
經費不足.....

軍購案已經搞成這樣了...

何況是........

回覆給:I.W.G.P.小凱獗br />
在外國正常人都買的到槍
想想如果在台灣每個人都買的到槍

我第一個想法是不能得罪路邊的國中生.................OTZ

回覆給:右邊巷子走到底

就算軍購金費充足.....也不可能讓保全身上帶把槍........=.=

路過的  发表于 2005-12-9 11:51:14
已暴制暴應該是不能根治..
若是保全配槍..
我想歹徒應該會帶衝鋒槍或散彈槍吧..?

回覆給:I.W.G.P.小凱獗br>帶槍又監守自盜的話就....
台灣槍炮管制法沒過之前,只能帶鎮暴槍(瓦斯槍)或電急棍(棒)...悲哀啦...壞人拿的都比警察好了...

回覆給:心暐

在國外
除非你買的是黑槍
不然一般人也不是說買就能買的
必須要有證照
再加上申請文件
購買槍枝才算合法

有槍不一定有用拉.....
某些情況下....一把水果刀比槍有用多了........

回覆給:一水[74]
是呀! 比方說想切水果的時候~ 用槍反而更難做好

配槍??
有必要嗎??台灣的治安感覺雖然亂遭遭,但其實比其他地方好很多...

拿美國來說好了...
之前洛杉磯暴動的時候,一堆人在搶東西...
華人是收拾收拾趕快跑,聽說韓國人是守在自家屋頂拿烏茲跟暴民對幹(果然是強悍的民族性)
台灣治安在怎樣糟,大家可能也想像不到這種情形吧??(了不起拿BB槍打樓下拉轉的小鬼罷了)
台灣就算是半夜,街道上多少還有些人氣...
國外的大城市過11點之後,有時感覺跟惡靈古堡的街道沒兩樣(沒那馬誇張啦,但多少會毛毛的)

有機會大家可以去看看"科倫拜校園事件"這部紀錄片
裡面對槍枝氾濫問題討論的很多...

此外。台灣警察的訓練喔...
光看兩次圍捕張錫民,連我這個外行人看的都搖頭(可能是我真的太外行)
優勢警力不好好利用全擠在一起,不要說手榴彈了,我自製的汽油彈都可以燒死一推人...
要不就是拿霹靂小組去做臨檢,慶典檢閱時表演的是很帥,但卻讓人覺得華而不實...
我相信其實很多警察的功夫其實也不錯,只是缺少實戰訓練加上外行帶領內行...
結果就是整體實力大打折扣了...

回覆給:Miller
是怕小朋友一個不高興你 
衝回家把老爸的那隻給掏出來。。。。。。。。。頭條就有了

回覆給:Pizza 無名小咖
會被人家拿小刀搶槍
投資報酬率還不賴
台灣接上有槍的不管是軍警憲調警覺性似乎都滿低的

(只是106裡面的警察的警覺性都很高  慢慢騎過去也會覺得我們是要撞他就掏槍了........)

被搶的地方 在我們公司附近.....

看來 以後上班 真的要穿防彈衣了....

戴鋼盔,阿賴出各鋼盔吧!!!!

保全70%都是有前科....

之前新聞有討論過了...這種話題...每次被搶都會有人討論...

...為了安全...還是不要算了..
且治安有那麼差...需要配槍嗎??

Yahoo