Zclub討論區 Z板

山葉真的越來越世界品質Orz

前些日子被借料h殼hid大燈通通被借走...
今天洗車發現大燈會進水....
而且已經有乾掉的水痕....
尾燈通病也就算了....
連大燈也...
本來想縮噴射用比較高級...
換作的阿本仔我看這種品質不被x繳到死才有鬼....
回覆給:(一.一)凸
除了引擎...其他都台灣製造....

為什麼會認為噴射會用得比較高級??
不是很瞭解......

那化油版的呢??用料濫嗎?
不喜歡這台車的話
換車比較快.......

回覆給:豬小弟
噴色比較貴....

我認為噴鵝問題極少,讓人"感覺"品質較好....

目前我的噴鵝也還很不錯!

好文章阿!!
希望能嚇阻想要買勁戰的人

回覆給:筆戰嘴砲王

等明年出新的勁戰,會有很多人買的,嚇阻的效果不大呢~

並不是我不喜歡這台車
只是覺得東西比它牌貴但品質也要有

回覆給:(一.一)凸

東西比它牌貴但品質也要有

推這句........
就算是全新車款(和EV4系列相比)隱疾也太多了點....
還有,勁戰應該是純台灣製造的,中壢廠負責引擎製造,新竹廠負責車體和全車組立,還有過嶺廠零件中心
這是從官網中看到的,有張圖片正在組裝EV4系的引擎.........

勁戰 日本跟台灣 都有自己的獨立生產線

互不相干

所以勁戰完全國產

不過部份零件有使用進口的就是了

比它牌貴所以品質一定要有??
每一台速客達都有一定的優缺點...不論是成本考量或取向問題....
沒有一台車是會滿足所有使用者的胃口的....

買車有很多種情況.....自願及非自願
如果今天家人硬買了這台車給我.....那也認了
如果今天是你自己自願買的.....然後說"比它牌貴所以品質一定要有"??
那當初為何買這台呢??
難道是車行老闆...同學朋友太會推薦太會給意見嗎??
買一台動輒五六萬的車子不用先做點功課嗎??
花了比別人多的錢然後嫌自己的選擇很爛.......到底是車錯還是你自己選錯??
這樣的價值觀當然會讓人覺得奇怪呀.......

回覆給:豬小弟

沒有必要這樣先入為主批評別人吧
何謂沒有做功課
我牽的是二代前期鵝
被借料換成噴射大燈
透明用快兩年都不會有問題
噴版的用不到兩個月就進水
品質不好是消費者的錯嗎
我回文中有說我不喜歡這台車嗎???
請你張大眼看清楚
我沒見過盲胞會看版

(一.一)凸 先生:
人身攻擊的話我不跟你計較.......你知道是哪一段....

請問你發文中有哪一段話可以說明:
"你的二代勁戰被偷大燈然後買到一個會進水的噴射版大燈"??
你覺得燈罩會進水跟噴射版有啥關係??跟日本人又有什麼關係??
我一代勁戰一樣會大燈尾燈進水呀........

買到品管不良的燈殼在這邊發抱怨文的用意是在哪??
等有進水的可憐車友一起抱怨嗎??然後呢??
是不是先向該車(料)行通知然後申請保固或修補.....然後再上來告知有一樣情況的比較好呢??

今天一位有燈罩進水困擾的網友進來搜尋............想必會找到這篇
你覺得你的情況能幫助他多少???
Z版已經太多抱怨文......網路空間不是無限大
如果真的要抱怨請到閒聊區.......................
但是如果你真的有改善的方案或想法非常歡迎你跟大家分享
我相信你的文章會對我受益許多

共勉之

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

勁戰只有台灣山葉生產這是不用懷疑的,可能有使用小部分進口零件....

在日本山葉網站有相關資料指出,為了強化日本山葉二輪車主幹事業的國際競爭力,日本山葉從2002年12月開始將日本國內50~125cc排氣量的速克達車種的研發和生產移轉到台灣山葉,至於日本山葉則專注於大排氣量高附加價值的車種,所以台灣山葉是山葉全球四大生產據點之一,最大年產量約40萬輛.

所以呢.....全世界的勁戰都是從台灣出口的.......爽

回覆給:豬小弟大哥
你要睜眼說瞎話沒人拿你有折如你所言網路無限大
另外尾燈會進水這早以是通病沒啥大驚小怪
跟日本人有啥關係==>我想說日本人對產品要求很龜毛
保固???山葉客服真是四兩撥千金= =
我又不是沒去凹過= =

日本人對於產品的要求很嚴格是沒錯
可是在日本YAMAHA網站上http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/index.html
似乎找不到噴射版的天鵝
台灣的噴鵝可以說是台灣限定發售嗎^_^
生產線本來就有分內銷和外銷的
當然 檢驗標準自然就會有差異
看過日本向和台灣向的鵝
會發現到
台灣拿掉的東西還真不少= ="
拿掉的一部分都變成精品啦....

可是在日本YAMAHA網站上http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/index.html
似乎找不到噴射版的天鵝
看過日本向和台灣向的鵝
會發現到

似乎找不到噴射版的天鵝
看過日本向和台灣向的鵝
會發現到

抱歉 電腦慢 不小心點太多下

Yahoo