Zclub討論區 Z板

新車極速只有105左右..是因為用了15w-50機油馴車?

我新車一直到1200公里時都是用15W-50的機油~
這樣引擎會不會虛掉阿??

我里程1220KM而已~剛剛試了一下~
只有105KM/H左右而已~
我看了~傻眼

馴車時在600之前都定速騎~結果看了Z的馴車方式之後~
才恍然大悟不能用定速騎
里程600KM以後才開始騎到六七十左右~
里程800KM以後騎到九十左右~

現在我的疑惑是:(車子原廠無改)
1.用15W-50的機油馴車會不會影響將來的引擎效能?   我現在用10W-40
2.照我這樣的馴車方式會不會是造成急速無法提升(我常有載人)?   
   我後來看過了板上方式更改過馴車方式...只是...會不會太晚了?
3.我的油門線鬆鬆的是不是也是造成速度拉不上來的原因?

您好~如果您不是勁戰~
只有105~你真的要擔心!!(如果您是尾速派的人)

因為我週遭的朋友~以全原廠來說...
2陽牌的110~頂多勁戰的105~勁戰的110~似乎就看不見她們了~"~...
就算是山葉的100CC車種~她們的110似乎也只有勁戰的105....

讓您開心有以下3種方式~

當您有騎到表速120時~還贏了勁戰~你應該開心那麼一點點~
還有裝KOSO的表~破了一百!!你應該要開心多一點~
當然啦~被測速照到有3位數~恭喜您~快拿到Z板上跟朋友面前來炫燿^^"~

回覆給:藍色光芒F1

~SEVEN~的意思是不要太在意尾速~~因為125真的沒幾台能騎破真正的100
表速灌水的太多了~~

~~~~~~不會虛掉呀!(我是騎RS的)新車到18000km間我都用4J(20W-50勒)只是拉轉比較慢了些! 保護性不一定

比較差!  我覺得還好啦! 還有補救機會呀! 你現在才1000初頭而已!  繼續操吧! (看個人使用路程,像我不會

為了要拉轉而去選擇滴番號的機油! 例如:10W-40!  因為我的路程幾乎都是高速在跑! 所以我用10W-50的油)

現在6萬多了! 性能也是不賴呀!  勤換油是重點之一!

表速僅供參考
有車有在高雄的公路國家認證

表速140.....(只有畫到140)
但是經國家認證....165......
罰單繳到脫褲子

這麼說來~0-140的刻度形同虛設??
好像就只能透過"靈光的喀嚓一閃"來知道自己車子的實力囉??
只是~我覺得表速即使有誤差也還是可以稍微做一下車況的參考.
又不是每個人都可以擁有光學第五輪!!是吧...
大家這樣講讓我寬心了許多.
我可能還是要"哥--應"(翻成注音吧)一下讓自己的小藍激發一下極限嚕~

順帶一提.速克達區的夥伴們都是只玩速克達嗎??還是也有對檔車有研究同時也改檔車(國產二輪)的...
在愛將板看到一個連結的圖~就是想要的型!!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=acer1711&b=10&f=1119587494&p=0
應該是阿本仔改的SR400-有型有勁!!
(借用這位大哥的連結.如果因此侵犯了圖片權.就煩請板大把這篇回覆刪除!!)

順順其就好了阿....如果真的很在意就改表吧

路過的  发表于 2005-12-12 15:44:11

騎到三位數被拍....
有啥好驕傲的....
紅單 銀子就花不少了...
幹麻跟錢過不去...

若你敢這樣做
那還挺屌傲的

很好了啦 像我的噴射小鐵 連表速100都很難了 反正都是純參考用的啦 不用太在意了

小弟幾個拙見聽聽就好

1.你運氣不好
原廠缸就比較虛   沒辦法      改缸吧

2.你遜車沒訊好   
所以缸爆了   沒壞只是不會跑  沒保固只好改缸啦

3.你車沒跑開
所以請多操    但是一不小心操壞了沒陪的喔   只能改缸了

4.改表吧
你的車表特緊    105懵然發現超了好幾輛趴車拉高轉的黃屁屁

5.改腦袋
高速公路也才限速90   .....你105是阿共仔打來逃命還是?

Yahoo