Zclub討論區 Z板

(山葉FZ)的問題

各位大大好~我想請教一個問題~我朋友的FZ他的空檔有時候都會找不到~而且一定要找到空檔才能發~
我在想說是不是他的變速箱有問題~但是他去給機車行看過了~看的時候又好了~快被搞到瘋了~
如果有哪位大大知道的話~請幫我解答一下~感謝你(妳)

排除變速桿撥叉齒輪來說~

1.外部的打檔桿~變形或是太高導致不好勾~

2.離合器拉桿間隙~或是離合器轂間隙~以致拉開不完全~

3.機油劣質ˋ或是冷油狀態

4.原地打空檔本來就不好打~試著讓齒輪移動一下再打~

5.個人習慣因素...我試過人家說不好打檔的車~我試卻OK...

6.上面有FZR討論區~到那邊爬文或發文比較恰當!

看看車子如果是熄火狀態下是不是很好入空檔,如果熄火之後很容易入空檔
那大概就是機油不對,或是該換了
如果不熄火硬要換的話,就是輕輕的把打檔桿往上勾,不至於要用力到變檔,然後轉速催高一點,大約三千轉就會自己跳入空檔了

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

謝謝你耶~這位大大~因為我是剛剛才加入會員不久~也謝謝你的解答相助~QQ

回覆給:阿正

謝謝你耶~這位大大~那我會跟我朋友講~叫他試看看QQ

回覆給:丫銘

離合器拉桿座下方的空檔檢測電線接好~就可以非空檔發動了~

Yahoo