Zclub討論區 Z板

FZ6的小問題~~

小弟之前騎朋友的CB400 有時過彎時會磨到我的鞋子前頭,因為那是我第一次騎打檔車跑山路~
是我的騎的姿勢錯誤還是車子沒改腳踏後移的關係~~ 不知道FZ6N會不會也有這樣問題呢?須不須要改後移呢?!

回覆給:小包

你可能用錯地方踩踏桿了
請用前腳掌的地方踩

嗯~~~義華說的沒錯,過彎時要把腳縮上來,用前腳掌踩腳踏.
這樣就不會磨到鞋頭了,不過傾角深一點的話,還是會磨到腳踏...^^"

腳踏後移的目的,最主要是可以讓傾角更深,姿勢上變換快速.
但是騎乘姿勢的舒適性也會降低.
所以改腳踏後移是非必要的,改不改,就看個人需求了...^_^

不過新手騎乘的話,我不建議改腳踏後移.
因為新手在過彎時的傾角比較不會拿捏.
有時候傾角太深,又沒辦法用膝蓋測量.
後果就是超出輪胎的接地面積而摔車.

雖然我的6N腳踏下方的傾角桿也會磨到.
但這也是另一種安全界線的"警報器"...^^"

謝謝樓上二位大大的解答~

大概是我比較少機會騎打檔車了~速克達騎習慣了~ ^^"

我想請問一下~FZ6的後座會好坐嗎?! 因為之前坐過朋友06年的R1後座~
坐過一次之後我就發誓我在也不會坐第二次了~太累人了!
我男生都不會想要坐了女生怎麼可能會想坐~!
因為我看照片感覺FZ6的後座和R1的後座一樣也很高~很怕坐起來也會很累人 ~

放心!...^o^
因為FZ6-N(S)是屬於街車取向的車種.
而R1是屬於仿賽車的車種,兩者的騎姿有很大的不同.
所以FZ6-N(S)後座載人的舒適性會比R1來的好...^o^

我給人載或是載人

反應都算蠻好坐的

不過我實在不太敢坐重車的後座

非常之恐懼= =

自從坐過自己的車後座兩次之後

我發誓以後不坐自己車後座了...

回覆給:FF-K

雖然FZ6是街車取向
但是他後座真是他X的難坐
我也是坐過我自己的車兩次
不論前面再怎麼順暢的換檔和降檔(實際上也不太可能)
強勁的加速/減速力道讓你重心不穩
後座的人要緊抓扶手(前座是男的)
且扶手設計不良
非不得以絕對不會再坐

結論:
除了大休旅機車外
其他的就不要想後座好不好坐的問題了

回覆給:kusanagi
是載妹的話當然記得是要抱著騎車的大大啊~~~~XD
男男的就自己解決吧~~~~~XDDDD

回覆給:kusanagi

你指的難坐應該是指街跑車的通病吧

加速快...後坐沒靠背

怎麼坐人都像快被甩出去一樣

真的是除非抱著騎乘者....不然怎麼坐都不適應

http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/after_p/onboard/01.htm?  這個是乘客教學

我個人坐6N最好坐的方式是

一手抓著後扶手,一手按壓油箱 (不要叫我抱前面那個男人= =)

這樣的姿勢還算蠻穩的...不過我心中的恐懼還是在

因為不是自己在騎...很怕

------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果只論乘坐感

6N的寬度高度以及設計上

後坐還算蠻好坐的

街跑/仿賽都半斤八兩啦,純街車的話會好一點
我是覺得只要有扶手就好坐的多...起碼有地方可抓...
載人的時候加速/換檔/剎車就小心點囉....

拿一些檔車來比的話....大概是
CB > 追風 >= FZ2 >= FZ6 > FZ1 > FZR >>>TZR

CB,前後座平平的,又大,還不賴
追風,前後座平,又蠻長的,椅墊弄軟點還不壞坐
FZ2也還不壞,差不多差不多
FZ6跟上面兩個比座位又大又寬,贏了,不過位置稍稍高了點,而且把手是在側面,輸了
FZ1椅墊太薄,又有點哩哩落落,失敗,後把手不錯,可是很小,要"會抓的話"才好抓
FZR,難坐,後座的人抓油箱倒是抓的住
TZR,一句話,馬的根本不是人在坐的,直接改單座算了

這樣說起來....當檔車男的馬子還真是辛苦了....XD

Yahoo