Zclub討論區 Z板

新車一年保固的問題..

我家中再6月份的時候買了一台風100..
到現在也快半年了,引擎是沒有什麼問題...
但是其他地方問題滿多的= ="..

碼表線掛點..按後煞車拉桿的時候(左拉桿)後煞車燈沒有反應(不會亮)...風扇那裡出現"翁..翁的聲音"滿大聲的...

我有幫家人遷回買車的三陽車店,給老闆看車子..
他說新車保固一年是只有"引擎保固一年",其他零件沒有...

我是覺得很怪..
因為騎車的是我的大嫂,他平常騎車都沒有操車也沒有撞車過目前里程36XX而已..
才36XX車子的零件就出問題...

我想問大家的是..
新車保固一年是真的像是老闆所說的,只有引擎保固而已嗎?

麻煩各位幫我了,謝謝
and..
按後煞車拉桿的時候,後煞車燈沒有反應....是在有一次我要騎這台車子的時候,因為我習慣性左手按左拉桿.右手按電門按鈕啟動車子...才發現的..

我去車店問老闆這問題的時候..
他竟然回我說是..
風100這台車本來就是要按右拉桿+電門按鈕才會發動...
按左拉桿+電門按鈕就不會發動= =.....?????

感覺..
老闆在唬爛我= ="...

應該是被唬了
一年保固是指非人為和消耗品以外都有保固
碼表線-800km
煞車開關-消耗品
引擎異音-非人為{如沒換機油}就有保固
要不你就上網查就近服務站

啊鴻
那就改吧!
哈哈哈哈

回覆給:我是獸弟..獸哥我不敢當

阿豪..
不是我的車啦..
是我家人的= ="...

and..
你的63.5改好了嗎= =?

保固其實最主要還是要看老闆的態度啦!!我妹的R1 100 買來半年左右,碟煞就有異音,檢查發現是來另片生銹了,老闆二話不說直接影印行照免費換一組新的來另片給我,所以還是要看老闆處理的態度...

回覆給:william....

而且要遇到爽快的老闆保固才算數
其實整台車的任何一個零件嚴格說起來都是消耗品
所以如果老闆機車不甩你你根本沒輒
原廠服務中心就更別指望了
我上次才去服務中心整整盧了1個多小時才同意幫我換一隻避震器
講到都想罵髒話了
對方就是愛理不理
讓我對SYM的服務真的是很失望

Yahoo