Zclub討論區 Z板

當過憲兵的請進!!請問車牌要怎樣背他才快

我下部隊到了兵器試驗場!!該單位的工作是警衛排,所以要背車牌,我真的對背的東西不太好
不知道怎樣背車牌才快呢!!我覺得壓力好大呀!!快瘋掉了!!
回覆給:阿德古拉

背車牌?不曉得貴單位的高階長官的車有幾輛?小弟以前在國防部,一進去就得先向學長"請教"(1)梯次表(2)車牌表(3)長官階級名稱~(等學長來找你,那你就完了...),車牌是一張A4滿滿的,先背"五大長官"(部長,司令...等等),再來背常進出或是常跟憲兵有交集的(自己去問學長),還有就是最容易被忽略的就是自己憲兵單位的,什麼司令部啦~指揮部等等,因為不常來,但一來馬上讓你包(我同梯曾經被指揮官當面問他是誰,結果我同梯當場搖頭...),基本上我們是先從副哨先站,跟學長(正哨)好一點,忘記了還是不曉得,學長都會教你,當然自己也要用點心,菜的時候不是擦鞋整裝備,不然就是背資料(因為休假的時候學長會考你),站哨久了自然知道永遠都是那幾台車罷了

博愛連的學長現身吧~你們對我的照顧,至今仍難忘啊....忠貞656T

我的單位也是屬國防部軍備局,不過學長要我們背熟車牌,長官名子,官階
很多規定都要注意的!!我們大約有六十幾輛車

回覆給:潘廷pro_v
原來我現在就住你們下面勒~!!

原來別單位駕駛兵也要被車牌啊
想當初菜時剛進去學長叫教你背一張單兵徒手基本教練十字道路學長梯次車號各辦公室分機號碼
那時學長學弟制又超重.....背不好整天被電...做錯一點事也被電......晚點名還要背差
..那時晚上根本背資料背到睡著.....現在老了...居然有學弟投訴.....最後現在學弟都不用背..
只能說他們還真爽.......

海巡也要背車號,還要交車,車子不見還要警戒,
菜的時候,老兵看到車頭燈 就知道是誰了,
奇怪 我怎麼都看不出來,
之後 才知道無線電真的很好用.....,

而且真的每台車大燈的亮暗有差,
然後開車的習慣有差.....,

晚上的時候,整個海岸線 看起來平靜
但是其實真的很忙,
找時間偷懶,還要防長官摸哨.....
真的在海岸線上面玩躲貓貓,

唉~~~當兵被摸哨摸了好幾次,
哨所 至少包了七八次有了吧.....不過包的都不是我....嘿嘿!!!!

但是哨所黑掉,真的很慘......

海巡摸哨哈這我有經驗,長官都叫我關燈開車,不然就是一直案超車燈.讓你跑到死.趕不來就走去給你摸哨

喔~那裡我也待過(因為我跟你是同一營的),那裡進出的車少的可憐,你放心!把局長副局長還有司令部跟指揮部的背一背,就綽綽有餘了...其他的根本不會來...

回覆給:小許
那你還在裡面嗎?還滿懷念那裡的,雖然你們平時沒什麼事,不過我還滿討厭你們連上的下士,有一次假日看到三個新兵全副武裝在5中山室踏步唱軍歌(夏天),滿機八的...還有啊~你們會唱的軍歌還真多啊~每次晚點名都聽到你們唱不一樣的~

回覆給:春風

呵呵 一線的無線電還蠻好用的,

但是就是有人不會聽,還有就是不肯聽.....,

反督導是大業,沒弄好 全線假扣光光!!!!

哈哈!!!現在想起來還真是懷念呀!!!

我們這裡還有長官用偽裝的慢慢摸哨,

一來心裡都涼了.......

回覆給:潘廷pro_v

我們單位好像跟你說的不太一樣
我們最大是主任,再來所長
不過也要背聘員的@@"

聘員...那你就把他攔下來,問他說"你是什麼東西啊"??哈哈~

只能說...

靠自己努力吧!

當初我也是一片混亂&被電的過來的!

不過~

當你已經漸漸習慣並抓到訣竅時,

不知不覺中你也變老鳥了...

Yahoo