Zclub討論區 Z板

請問愛將改後搖臂跟許多問題

愛將改FZR的後搖臂,中置避震跟輪胎可以直上嗎?

需要修車台嗎?會很貴嗎?價格大約多少?

內胎會很危險嗎?如果想要換高速胎的話要連輪框一起換掉嗎?

輪胎的話又要換哪一種會比較好呢?

(P.S 因為剛考到駕照跟剛買車..所以對車完全不了解..希望各位大大能解決我的疑問)

嗚嗚嗚....我爬過文了.........但是都看不懂....

看不懂?哪裡看不懂?
簡單說
不能直上
要不少錢,價格看"做工""店家"
內胎不會危險,原廠框一定要內胎
輪胎看你爽,沒有不好的胎,只有適不適合

回覆給:spinpower

爬過文就算看不懂也應該知道哪邊不懂吧?

把有問題的文章拿出來問,不要只丟一句"我都爬過了但是看不懂"......

基本上...關於改FZR後搖臂能不能直上的問題,說沒爬到或者看不懂就有點誇張了(又不是說英文@@"...看不懂怎麼修至少知道不能直上吧?)....你還特別出來補充"爬過看不懂"....

說有爬過文,問問題就要有爬過文的"架式".....不然就不需要特別著名爬過文了....=.=||||....

謝謝台中豬跟B&K的回答!!以後我發言會注意的....

我也是個愛將新手,牽台二手原廠車騎四個月了(也潛水了四個月...)
以過來人的觀點,我覺得剛開始還是先把原廠車騎熟、摸熟後再談改裝吧

我是到最近才改了追風的前碟、鋁框、高速胎,順便換了傳狼的把手
不過原廠胎(快平的)、前鼓(沒啥用)、高把這些,用了三個多月也是騎得很高興
不管怎樣還是先充分感受過原廠車的"魅力"後,再來談怎麼"補強"原廠不足的部份
或者到時就只單純為了"改爽"的也是隨自己高興啦~

老話一句:"搜尋"真的很有用,你提的問題其實爬文都找得到答案的!

把看到的問題提出來,或者不知道用哪些關鍵字搜尋...
大家都會很樂意回答你~~
營造風氣需要大家的幫忙!你也可以是幫手之一^^"~~

謝謝你們的回應!!我會多去了解車子的

加油

答案是要靠自己去尋找的

事情是要靠自己去實踐的

我也正在研究FZR後搖上愛將
還好啦

小修改而已

回覆給:月球兔子

月球大大~
你成功了嗎??

我只說

在拿一個全新原廠FZR後搖給我

我已經可以直接修成直上+原場避震器鎖點
要改中置避震可以參考NSR的搖臂鎖點位置及長度,避震器長度角度
要改多連趕系統可以參考FZR角度+FZR狗骨頭+避震器+車台上燒座

我對愛將改的要求是

完全不動車台,不切割,可即時復原

所以我選擇原場避震器鎖點+後碟煞

不稀奇,我又不是第一個改出來的

只不過完全DIY+焊接DIY

Yahoo