Zclub討論區 Z板

FZR的空濾海綿可以拿菜瓜布代替???

FZR的空濾海綿可以使用綠色的菜瓜布做為替代品嗎???這是一個車友教我的方法,有人聽說過嗎??

回覆給:北戰黑色fz~Monkey笑笑

建議您還是別這麼做的好.......
這種菜瓜布一段時間之後會有碎削產生......如果吸入汽缸的話...........
後果可想而知摟=.=

要嘛買芭樂,要嘛換原廠摟...............

呵呵,感覺有點危險,因為菜瓜布的孔隙很大,怕一些小沙土會跑進汽缸裡,很恐怖阿。原廠空濾海綿還是比較好用,大不了在空濾蓋上挖一些洞來增加進氣量就OK囉。^^

你有看過綠色菜瓜布的成分嗎?

金剛砂!!!

吸進去你就知道了...

原廠空濾棉是黃灰兩層組成的~可以把灰層拔掉以提升空氣流暢度~

不然RPM高流量棉也可以用~實在很佩服想到用菜瓜布的老兄~創意是不錯啦....

那去10元賣場買海綿來剪
也可以嗎!?
酷.....

那我是被騙了嗎?還是...........

我剛剛打電話給老鼠,就是因為他車上目前使用菜瓜布當做空濾海綿,他覺得不錯用,就推薦我使用這項替代品,本人使用還覺得多少有點差異性存在,而且老鼠跟我說,他裝菜瓜布裝很久了,車子大致上也沒什麼問題發生呢,這又要如何解釋呢???

我哥 FZII 已經裝好多年了 想想有3年的吧   引擎還好好的    菜瓜布=高流量空濾  讚 便宜DIY

這是認知的問題....
菜瓜(台語)→絲瓜(國語)
這樣你就知道菜瓜布應該是什麼了吧...[黃色的,中間還有籽。拿去種你就有用不完的空濾了...純天然]
還有一種是人工的,一般綠色的,是單片的,兩面相同。
有一種是一片要撕開當兩片用,當撕開的時侯,有一面刷起來有鋼絲絨的感覺。這種裡面才會有金鋼砂。
還有一種是,海綿(一般是黃色的)+菜瓜布(人工的,綠色),這種的用久才會有棉絮。

你們每個人說的都不太一樣吧...

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

請問你說的RPM高流量空濾要去哪裡買?

既然老鼠兄都說OK了,那您就放心試試看吧,畢竟效果好壞只有您體驗過才知道。不過個人是不會想用就是了,反正原廠空濾海綿一片六七十元夠我用一年以上,也夠本了。^^

Yahoo