Zclub討論區 Z板

行車時有白目開遠燈 大家如何處置

遇過好幾次
有些不知是哪跟筋太大條開遠燈一直跟著我

以今天為例
我正趕著要去學校印象中應該是超掉一台G4
我感覺後視鏡一陣刺眼直覺是一台G4追著我
我放慢速度看了看他(他當然知道我在看他)他表的遠燈似乎是開著的
我看了一下就衝了看能不能放遠一點比較不刺眼..但我似乎錯了
拼命追我...快到學校時感覺真不爽我就急煞車在他超越我瞬間開遠燈照他5秒鐘..
真不知他是故意還是怎樣..
試問各位  遇到這種情形你們都如何處置??(後面、對向..等)
對象 先暗示2-3下 他還不關 就看誰比較亮 ^^
後向 讓他先過去阿 要不離他遠遠的 或不再同一線上  終極方法 後照鏡向下折

回覆給:小偉

原本的你 比他成熟 後來的你 跟他沒差太多

對不起 我不是想說你不對  只是 如果是我 就隨他吧 小孩子而已吧  無需要計較太多

他照完了 看你沒什麼動作 久了 自己就走了

回覆給:阿希

夠刺眼的遠燈絕對足以影響你的行車安全吧~

白目還是要教訓教訓....

從你跟他競速開始,就已經比較幼稚了~我覺得自以為超掉什麼車的,都是活在自己世界的人,全都是自以為~

回覆給:無盡墜落

或許吧 ^^   每個人的處事態度角度本就不同 也沒所謂對錯  只是 真的希望社會上 自愛的人能夠越來越多

搞不好他分不清遠燈近燈~我的車GTR我自己也分不清遠燈近燈= =  去車行說他跟我說這個沒什麼關西啦~真跡八~以後看我開遠車不要罵我...

現代人稿的清楚遠近燈的差別嗎??

恩果然大家各有各的道理~處理的方式也不同
這麼刺眼的燈我想對自己的行車安全多少有影響吧
但我以後遇到處裡的方式不是放慢速度就是把後照鏡向下折了

前幾天也遇過一個雙載的跟在我車後很近很近又開遠燈(對方是大改車)
但當超越我之後又放慢下來我一不小心超過他(趕上課)  他又緊跟在我後方  分明是故意的
如果是這種情況........

回覆給:一水[74]

講到這個我就生氣!
我真的懷疑現在的人到底董不懂什麼較遠登跟近登
以我朋友為例巴~他以前其他爸的G4(大家都知道,G4的大燈罩出來很集中~光是原廠的燈泡就已經很亮了)
每次常常跟他出去他都一直開遠登...
我在他前面要看他有沒有跟丟我都看的好難過
有一次跟他講他還說:阿~這個是遠登喔~有什麼差嗎?
到了現在他也買了勁戰~
結果還是一樣~出去都給我開遠登!!!我真的超氣的!

而且我在路上也遇到一堆的也都這樣
我懷疑他們是不是絕得開遠燈會比較亮一點
的確!當你做在機車上~開遠登在視覺上的確會絕得比較亮
但其實都沒差好嗎?只要你有開登~基本上大家都看的到好嗎?
實在懷疑他們到底董不懂
遠登開了不是在儀表板上就會亮藍色的嗎
這種情況不管是年輕或老的都有
好想直接把他們的都打破!!或是八他的的頭

其實還是有差拉

只是市區實在沒必要開就是了

我遇到這種情形,都是放慢車速靠旁邊一點讓他先走
如果他也不超車,那就跟在我後面吃廢氣吧^_^

車上自備鏡子隨時給他"反射"回去^^+

= =+

之前個人把頭燈的燈罩往下一格 (二段式,高低差約2cm) 現在就算開遠燈效果還是在且明亮,前聚光也不會直射到前方

現在改裝的人多,自私只自己爽的白木也多=.=

回覆給:小偉

有一種人 會把速度放慢 讓他先超走(禮讓他)

還有一種人 騎快一點把他超掉(不服輸)

開你的遠燈跟他比亮(有錢人)

另一種人可能大鎖直接拿起來敲他了(火爆浪子)

當作什麼事情都沒發生 繼續騎自己的車(不可能)

回覆給:蜜蜂~*
呵呵最後一個形容的真貼切...
趕時間遇到這種人又要追你開遠燈~真的會粉不爽(尤其把後照鏡當成是車最重要的東西之一時)
現在的人要是能夠做好自己且多替別人想想的話(又不影響到自己)  大家會更好過吧.....

停紅綠燈時跟他說一下囉
他說不定真的是不小心的
原諒他囉

說真的G4設計本來就有問題.... 調到最低還是打鳥!  超怪的!

能怎麼樣 就讓他照囉
不然殺了他唷....   =  =

其實我有這麼想過..就是騎到他旁邊跟他說一下是不是開到遠燈了
那如果原本進燈就這樣那就算了  乾脆騎在後面...這樣應該就可以化解一些不必要的情緒了吧@@

有誰能夠解決對向開遠燈的嗎????....因為我覺得對向開遠燈被照到真的完全看不到前面耶....在後面倒是還好...照後鏡避開就好了....對向一照過來連閃都閃不了..逼得我一定要慢下來停在路邊等那台車走掉...那時心裡幹爆了.....爆想打爛那台車的...

Yahoo