Zclub討論區 Z板

機車試用0W40機油

左圖是目前正試用中的美孚1號的0W40全合成機油,右圖是本來在用的
之前看到一篇文章有車有提到說,機車不知能不能用0W的機油,我試用幾天已跑了快400公里了
,結論是:可以用的
   這一陣子,天氣冷,很適合作這樣的測試,所以就去家樂福買了一瓶來用用看,這是汽車用的,把原本的機油放光後,就加入了0w40的機油,在倒的時候就感覺很稀,水水的,接著上路去跑,一開始沒什麼特別感覺,等騎一段路應該是油熱了吧,感覺很順,油們比以前輕,不過沒感覺說跑的比較快,最高還是只跑80-85左右,第2天早上感覺很好發動比之前用的好發動,所以0W還是有作用的.
    看背面那個圓圈的標示,是屬於SM等級,不過那不是重點,是看他那圓圈裡的資訊,應該是不能用在檔車上吧,另外由於這機油蠻稀的,老車建議別用,因為我用了之後對於效能提昇並不明顯,反而吃機油更嚴重,夏天我是沒試過,對於機車來講,可能下天也不適合用吧
    這支0w40機油在家樂福是賣199- 有興趣的車友可以買來試看看
    再來看右圖的這支,這支各大賣場都有賣,100以下的合成油,半合成,產地是台灣,很有可能是中油代工的,本人用一段時間的感覺還不錯,值得推薦
    以上為本人一點小心得,若有人有嚐試的也不忘po上來分享喔
回覆給:EC
我也有用過0開頭的機油,用過兩三個牌子,全部都是汽車用的,加的時候也是很稀,流動滿快的,加完油一騎,感覺真的不一樣,
轉速拉的比較快,回油門轉速也不會掉很快,尾速就差不多,也比較好發動,大致上都一樣,唯一不一樣的大概是價錢吧,多你好幾張。

回覆給:EC

劣化應該會很快吧!  畢竟汽機車轉速有差別~

一樣阿      2罐=1罐=1罐價錢 爽

請問右邊10w-40

請問這種金美孚
會劣化很快嗎?
以及聽說有仿冒品
怎判別呢??

= ="

真奇怪......
為什麼前面是0不能用?
先了解番號的意義吧!

回覆給:ming ~~

我用過右邊那瓶(連續用3灌~我記得那瓶最低69元)

我的車是愛將
第一瓶時可能是跟AGIP的10W40油打架吧
500KM時震動實在不小...換下

第2瓶時可能是我騎車方式吧
一星期3天去上課,路途50~60KM (時速60~70)
平常市區5~10KM (時速60~70)
也是500KM多震動大換下

第3瓶時
整個感覺就順順的
順到600KM開始震動就變大了

簡單說來
對一般平常市區騎短程的人而言
這油便宜好用(69元...真便宜)
對比較操的人而言.....
再便宜也不好用^^"
連續騎個30KM就有衰竭感
(若有裝油冷排的話,應該就會好用吧)

說真的

這瓶油比自家5W50全合成還來的穩定

失油性也優於5W50

價格亦優於其

算是優選

熱衰??

之前看人家24耐環島也吃這瓶油  並無不適症狀

忘了說

我是指0W40

我自己也用這罐  還是七萬公里的老EV4

在逛BMW CLUB網站時...裡面的車友也都是使用這一支油品(0W-40).....主要原因是便宜又好用.....^_^

Yahoo