Zclub討論區 Z板

問一下....6N正常溫度是幾格

哇6N......市區標到4格(騎30分左右)................不知道正常否...........風扇很愛轉轉轉......媳火後還標到滿格......>"<

前備是說:正常.........台灣燥熱.....歐規多多少少...............不過滿格就怪怪滴.......建議換水箱油.....(我車才騎3xx)

問問各位大大= =你們滴6n溫度是否也差不多..............溫度常在3~4格飄飄飄......
回覆給:SR老人~秋

之前天氣熱的時候常常到4 格

最近大概都2~3格吧

算正常吧...

上個禮拜寒流最冷的時候, 我的6S更誇張, 市區走五個紅綠燈(沒有急加速喔), 還是飆到差一兩格滿格, 是不是06年式的FZ6都這樣呢?

應該都還OK吧!
只要不會持續滿格,應該沒問題.
我的6N也差不多在2格~4格左右.
一熄火,滿格...^^"
因為在市區,車速不快,走走停停,水溫是一定會升高的.
再不放心的話,就把水箱精換掉吧.
換好一點的全合成水箱精.

雖然我不是騎6N的.但參考一下我的做法!! 我之前只要一發動熱車. 溫度一下子就飆到70幾度. 在市區停紅燈轉風扇(105度)算正常. 之後改了大水龜. 一般原廠是水箱75度內小水道在跑. 75度以上才是大水道在跑. 改大水龜後. 一發動就直接是大水道在跑. 改完後心得. 

夏天

在夏天是散熱是有比較改善. 但遇到60秒以上的紅燈. 還是建議熄火等比較好. 

行駛時速7~80公里左右.  水溫大約80c初

冬天

溫度提升很慢. 尤其是寒流來襲時. 已經行駛一大段路了.  水溫........68~70初. 車台還是冷的. ="=   我還以為冬天騎會很溫暖.  結果是錯! 

結論....國外原廠出廠的車子散熱效率到了台灣不見得可以適用. 有些人有原廠情節. 但台灣氣候屬於偏熱. 所以為什麼原廠手冊機油1萬公里才要換. 而台灣3千就要換. 原因....台灣太熱了!

Yahoo