Zclub討論區 Z板

改缸後的溫度...

很好奇改大缸的人是怎麼控制車子的溫度??如果不隨便拉轉的話溫度會容易飆高嗎??而且散熱系統似乎也不好做...如果是這樣不就都不能騎長途了??假如定速行駛的話大概騎多久算極限??大概定速70左右~!!前幾天看載限速看到一台黃鵝~那個衝刺力道實在很恐怖...看的我心癢癢...有人改大缸的壽命維持兩萬公里以上的嗎??如果可以我就要存錢了@@"
回覆給:ching

如果真的忍不住想要改缸~~勸你最好連散熱系統一起動(油冷排)~~這樣會比較好~~我之前改缸時是在冬天~~所以騎起來並不會有太大的差別~~但到夏天就完蛋了~~尤其是騎上下班~~會瘋掉~~不用多久就會發現溫度狂飆、引擎迨速上升個300轉(我有油溫、引轉錶)~~而且傳動方面也會熱衰很嚴重~~從改缸到目前已經騎了一萬五千公里以上了~~並不會有太大的問題~~就頂多是傳動保養、油封漏點油~~還是一句話~~原廠車最好~~改下去後你就會發現錢都在車子身上~~

喝喝..我現在已經發現了=.=
目前改裝進度 1%換燈
下週大改輪胎= =晉升2%

壓縮不要過高比原廠高一點點也可以...其實可以騎很久的....改缸容易飆溫度就是因為壓縮比太高才會這樣...汽門很快就掛了...

回覆給:我是壞人

可是勁戰油冷排不是沒地方擺嗎??裝了外露又怕被幹走= =...
我大多數時間都是通勤...只是有時候出去玩一騎就是兩三個小時~有時候在市區閒晃慢慢龜也會騎很久...萬一真的過熱縮掉壞的是只有那顆汽缸還是連週邊都會掛??

回覆給:.狂戰士

去改缸直接跟技師說壓縮比他就會幫你設定了嗎??可是訓完車不是都還會降嗎...那這樣就沒有一個標準了吧??太低沒動力..太高又不耐..要怎麼取得平衡呢??

對阿 改剛壓縮不能做的太高 我覺得基本58大約11左右吧 我朋友63才做9而已耶 但是會跑就是會跑...我好像做到14 啟動發不動 到最後區軸也斷了 呵呵....

抱歉請教板上大大們,勁戰原廠壓所比是多少呢?
如果以以原廠汽缸是否可以,以增加壓縮比之方式來增加反應阿
如果此方法可行壓所比設定又應設定為多少比較好呢<加98無鉛的話>
如以換缸方法之c\p值較高的話<如58.5缸>其壓縮比又應設定為多少呢?
抱歉因為看了汽車雜誌的報導發現很多大改的車如喜美或是其他na設定的車種
其壓縮比很少超過12的說<汽車大多是水冷設計>
所以以速可達氣冷卻的引擎來說壓縮比已多少之比例為耐用及出力反應兩者兼具
為最佳呢?
請板上大大們不吝指教囉

其實~好的油~好的輪胎~就是一台好車了^^||

外露~~看店家技術吧~~我就沒有這個問題~~我也是上下班啊~~更何況~~如果別人要幹~~應該也不會是先幹油冷~~至於改缸車已以一次騎多久這實在是沒有答案~~萬一不幸掛點~~應該不只是汽缸吧~~抱歉~~我沒壞過~~

回覆給:想飛的羅西鵝
10.5? o.O"
忘了
Orz
手冊有吧= ="

回覆給:我是壞人

如果裝在我的車上一定是油冷排最顯眼@@"
那如果改缸的店家不同會不會影響到速度??如果要耐用度是不是也會犧牲掉速度??同樣是61缸一樣的材料不同店家改出來應該都不一樣吧??

回覆給:笨笨的鵝主

壓縮比設定低的話也很會跑嗎??如果同樣的車子只有壓縮比不同~那是比較高的會跑還是比較低的??如果要耐用度不是都要設定低一點嗎??把汽缸換好之後壓縮比還可以更動嗎??

壓縮高低確實會影響到力道,但是要看你需要的是哪種程度,低壓縮有低壓縮的好高壓縮有高壓縮的好!!!,低壓縮都是做成順推型,力道平均分配3個速域,高壓縮就把力道全部集中在起中跟回油再灌的力道......高壓縮騎起來會衝一下衝一下!!!低壓縮就是順推

高壓縮對引擎內部而言不可避免的是一個大負擔,如果度內沒有強化好!!很容易一次掛就掛一堆東西!!!

汽缸裝好當然還可以再設定壓縮比!!!再拆一次汽缸就好啦!!!!或是想提高壓縮的話可以換扭力型凸輪俗稱的肥凸.意思就是說重疊腳較大,但是楊程卻不高!!!!其實車子會不會跑,完全都要看TUNER怎麼做

我的鵝改58活了一萬~~
現在掛的原因竟然是.....曲軸先掛= =

誰知道要幾缸以上 才需要裝油冷??

我之前61缸~還沒有裝!~

現在改~63.5~~才有裝!!

61你覺得的有需要裝油冷了嗎?

我的63缸壓縮做到12~13左右~~
溫度比我之前的58缸來得高很多~~~
常常會有怪怪的味道出來~~~
而且我又加98,雖然我有掛油冷,但我還是會怕怕的~~
尤其到了夏天................................

回覆給:飛天芭樂鵝

我原廠缸有時候都會有燒焦味耶!!這也算怪味道嗎??

理論上汽缸壓力與汽缸壓縮比是2種不同的東西
肥凸並不代表重疊腳就會大也不會改變壓縮比
揚程高也不代表會改變壓縮比
請將專業知識提高

Yahoo