Zclub討論區 Z板

徵愛將引擎CASE部份的螺絲數據

請問最近要有拆引擎或是常常拆引擎拆到經驗老道的人,
能提供一下全部鎖CASE的螺絲(十字螺絲)數據嗎?
或是拍成照片也可以~

因為要把原本的粉難開十字螺絲,全部換成白鐵內六角螺絲,

但鎖CASE的螺絲有長有短,半牙的長度也不同,

麻煩一下高手解答!

轉貼東吳機研MAVIC大的教學

有零件手冊的話,可以參考螺絲的料號來判斷規格與長度

舉例來說: 92506-06035  "盤頭螺絲"

後面的五碼中的前二碼06,就是螺紋的規格"M6"(當然還有08=M8,10=M10...等)

而五碼中的後二碼35,就是螺絲的長度"35mm" (此規則不適用某些特殊螺絲)

有這兩個數據您就可以去螺絲行買到規格一模一樣的螺絲!

剩下的就是要您自行決定要內六角,外六角或十字的螺絲頭與材質了...

至頂文章裡有零件手冊
你可以去研究一下

感謝豬大!

我之前有看過手冊,但有看沒有懂,

原來零件手冊的編號有他的奧妙之處啊!

等我配齊整組CASE螺絲後,

若車友有需要的話,可以直接買螺絲包了,不用到螺絲行一根一根比對^^

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24348595

回覆給:買到泡水車

阿哈~我也在等這賣家的愛將螺絲出現~原本的螺絲太容易壞了~

Yahoo