Zclub討論區 Z板

關於環島一事 請大家幫幫忙 !!

有什麼要特別注意的事情嗎 ??

因為是第一次環島  ~ 剛才已經有爬文勒 !!

之前的前輩 幾乎都沒有提到 有在路上顧路的事情

是不是 大家的運氣很好呢 ??

我是比較怕 車子爆胎 在路上顧路 ~~ 有什麼辦法 可以自己 DIY 補胎 嗎 ??

還有 有需要特別多帶 某些東西 嗎 ~ 不要跟我說 是 錢 !!

資金 預計 8000 元 ~~ 環島 時間一個禮拜 ~ ~ ~ 吃 住 不擔心 !! 

請大家幫幫忙 可以提醒我 需要特別注意哪些事項 !! 謝謝 !!

回覆給:DARK

冬天比較不用擔心輪胎溫度~

個人建議是環島之類的長途旅遊換耐磨一點的輪胎~
假設是國產綿羊  原廠胎簡直是最好的選擇~

如果是用抓地力高的輪胎 消耗快還算是小問題 因為也帶來安全嘛...
不過容易中釘~ 只要溫度到的話...甚至路上的小鐵絲都會讓你破胎 

還記得有年夏天去環島 長途連續高速行駛下~
輪胎突然整個軟掉 一開始想說應該是破了~
找到車行要補胎 找了半小時卻不見任何破洞~
倒是整個輪胎就是燙 軟軟的....
灌了風便又上路   就沒發生問題了~
事後猜想 可能是輪胎耐不住高溫 軟掉漏風之類的...(?)

總而言之~ 耐磨的輪胎可能對長途旅行有很大的幫助~

回覆給:DARK
恩...我個人是還沒環島過啦~不過之前一個朋友去環島有遇過一些狀況,提出來給你參考一下~

話說他一個人騎著他的超級迪爵往台東衝時,輪胎被插暴了一個大大大洞...這時連補胎條都沒用了,
他最後只好牽去"找"在地的車行換胎,要進口胎還不一定有,他那時跟老闆要最頂級的胎是華豐...

以上故事告訴我們幾件事
1.請記得帶簡易補胎工具
2.出發前先上網查查你預計路線上,有哪幾間車行,尤其是在不是市區的地方
3.戶頭可用的金錢要夠,以備不時之需(要記得帶提款卡)
4.先問問車友有沒有是在當地的,出發前先要到電話,畢竟"出外靠朋友"
5.我絕對不會說在台東顧路的是羅同學XD

回覆給 ~小薛 KAWORU & 蝦子

謝謝你們兩位提供這些寶貴的意見 !!

我前鎮子 才換過輪胎了 ~~ 前輪 D306 後輪 ML50   應該還很耐磨吧 !!

請問 簡易補胎工具 ~~ 是怎樣的工具呢 ??   謝謝 !!

拜託 有人可以告訴我 什麼是簡易的補胎工具 !!  拜託 拜託 !!

請問一下 有人用過 補胎劑 嗎 ??

Yahoo