Zclub討論區 Z板

大賣場滴機油~

有車行滴老闆說~加樂福跟大潤發之類賣場滴機油都是瑕疵品(過期品)~很傷車~建議我別亂加~引擎會掛~是真滴嗎?麻煩各位大大給點意見!!!!
說法真多@@...
我看到的是說
大賣場的機油都是用廢機油然後再怎樣怎樣的把油變清,再混入百分之幾的新機油吧
不過大賣場敢賣便宜,也不一定是因為再生油,他們通常都大批大批引進...引進越多,他們成本就越便宜

雖然有很多說法對大賣場不利,但依小弟我的經驗,因為家裡有跟大賣場做過生意,多少知道其流程,通常大賣場最少會跟中盤商進貨,而其廠商也要有營利事業證明,再者大賣場所販售的東西等級都不會太高(主觀的經驗),但很多機油瓶身均有標示全合成字樣,但幾乎都是原文無中文說明,所以可以假設供貨商因該是平行輸入業者自辦進口,若平行輸入直接向國外機油廠商下單的話,那品質當然不在話下,但若是進口分裝的話,那就難說了,但身邊很多朋友均是去大賣場扛整箱的才幾百塊的機油在使用,根據他們的說法是只要有正常更換...其實差異性不大!

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)

我從2萬開始用大賣場的油...
現在5萬多了...
都還沒有吃機油....

在哪買我覺得都一樣…
撿的到便宜又合我車車的口味就很好用了…

FZR在騎的時候,適合的油、不適合的油,其實感覺得出來,有的時候狀況還會滿明顯的。
覺得不好用,摸摸鼻子下次不要再買同一家的同種油就好了。

有的油換下來油泥生成物相當多,很糟糕,以後就不會再用了。
看到盆底有很多碳粒那種感覺很不好。

不過目前覺得大賣廠的油用起來都滿放心的啦,大廠的合成油都不錯,推推。
對FZR來說,盡量別用礦物油就是了。

回覆給:阿蒙

你都用啥麼牌子滴壓?推薦一下唄!感溫!!我都去家樂福買嘉實多10W60(聽說一瓶要賣七八百~但家樂福只賣200元~不知是不是過期油)~唉~!

請問各位大大~大買場滴油~到底哪個牌子滴價錢是最合理滴~因為我怕好油(應該是過期滴或瑕疵滴)賤賣~了?感溫!!!

回覆給:小威(小到不行滴小威...
我是有在大賣場買過假油,現在都不在大賣場買,為何知道假油呢?  因為fz都要買兩罐機油,再我加入時發覺兩罐油的顏色居然不同色    所以要買還是要注意一下的好

回覆給:marc

這件事情有報警處理嗎?
我記得檢舉獎金相當高

天阿!!這樣引擎會掛掉耶!!鷄雞(曲軸臂)會跑出來唷!!!

今天去家樂福買嚕老虎牌10W40~還蠻順滴~目前沒狀況~OK!!

嗯...ESSO小綠虎嗎?

如果CPC的超靜音不降價,一直超過250以上,我就會考慮換別的了~
我以後大概也會買小綠虎,不過我會買瓶二流化鉬來調~
必竟小綠還滿便宜的…大賣廠又多~不怕臨時找不到料

明年夏天看狀況再換別的油~

回覆給:羽山

哈哈!!你錯啦!是小藍虎~之前加過小綠虎~但是聽說5w40容易劣化變質(800km就要換嚕吧)~就換小藍虎(10w40).....

我加過滴機油:光陽特使機油.殼牌10w40.嘉實多10w60.嘉實多10w40(好像有).紅老虎15w30.綠老虎.藍老虎.YAMAHA 20w50...

想加:agip 10w60.飛登10w50.亞拉10w40.OCT 5W60.MOTUL.力豹仕.YAMAHA 10W60(有嗎)....

現在堅持不加礦物油.一定要加全合成...

15w/30 咧
我可以聽一下你用這個的感想嗎??

檢舉,我倒是沒想到不過過太久了,現在我是買整箱的飛登回去換

凸輪軸倒是沒事因為我那時候都騎很慢轉速不超過6000(在磨合期),不過在500公里左右就感覺到換檔很不順,
所以什麼機油我想對車子都有一定的保護和品質,只要不要是假油或是回收油

就等級最最爛滴機油阿~沒啥特別感覺~就漏下來滴時候很希很不濃~水水滴~呵呵!老闆跟我說那是拿來洗引擎滴~~~

你那油(你所指滴假油)滴牌子是啥牌壓???

我那時候買的是歐米茄的油,想說磨合不用太好的油

歐米加應該是好油吧!我不太清楚啦!不過應該蠻不錯!但我不了解~所以也沒買來加~~~

Yahoo