Zclub討論區 Z板

請問一下汽油濾心~

有人建議在油管中間剪斷  加裝一顆汽油濾心
不過我仔細想了一下 有幾個疑問
直接把油管剪斷 會不會造成滲油 或是汽油揮發?
另外...是我比較擔心的
多裝了汽油濾心 應該會使汽油流動變慢吧
那這樣 會影響供油嗎?
有點擔心因為流速變慢 所以高轉大油門的時候 供油不足
這樣子多多少少都會影響性能

我濾心買回來 一直遲遲沒裝上去
看有沒有高手可以為我解惑 @@

回覆給:QQ

剛剪下去當然會漏掉一些,至於流掉多少要看施工者的功力…
就好比醫生要剪開血管,一定會先夾個止血鉗,要不要夾當然隨便你~

裝好了以後,除非橡膠管老化、脆化、龜裂,不然要漏油還滿難的…

至於會不會造成供油不足,我個人覺得不會。
化油室本身就是一個小型的儲油槽,過多的供油會再流回油箱,目前還沒聽過供油量會不足…
除非你一次串很多顆(沒什麼意義…)

而且,一般市售的汽油濾心阻力並不大,參考參考。

回覆給:羽山

我今天裝了汽油濾心
原本是直接把油管剪開 濾心塞進去
結果發動給他轉個幾分鐘
進油的那邊不會漏  不過出油的那端會滲
把他拔下來 塞緊一點 還是一樣會滲
後來是去買一個夾環 夾起來才不會滲
給想要裝汽油濾心的人參考一下 ^^

回覆給:台中的風~

感覺不太對哩,我試過即使沒用夾環,裝汽油濾蕊也不會漏汽油,而且我的汽油管是剛換沒多久的原廠新品,應該是不會錯。或許應該檢查看看你的汽油管規格,或是汽油管老化、硬化,導致密合度不佳。

回覆給:☆ βreeze ☆

會不會是因為裝的位置不一樣呢?
我是裝在汽油旋塞連接汽油泵浦的那條管子
因為原本是想說  那邊比較容易觀察濾心情況
只要稍微移開左邊尾殼就看的到了
這樣方便掌握濾心是不是該更換了

不然就可真的是油管老化吧...那條管子我沒有換過
如果前車主也從來沒換過 那就有9年歷史了  = =

我的也沒漏油…只是我還是裝了夾環~

我的管子是陳年老管了,不過彈性還算ok...

裝夾環是正確的作法,只是大家都懶~我的車上也隨時準備了一支不要的原子筆中段…

如果忽然哪天汽濾掉了…只好學馬蓋先了...

汽油旋塞接到汽油泵浦那一段油管很短不是嗎?不知道這樣汽油濾蕊好不好接說。汽油濾蕊主要是讓髒東西在流進化油器之前先過濾掉,其實汽油濾蕊裝在汽油泵浦到第二化油器之間就可以了,也比較好安裝。

雖然不裝夾環不會漏油,不過我最後還是有裝夾環,以策安全。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

我就裝在汽油旋塞剛出來的那邊
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ddevil&b=8&f=1136567950&p=45
我是覺得還滿好裝的啦~
因為就在左邊油箱跟坐墊下面而已
所以只要把油箱固定螺絲鬆開 往上抬空間就很大了
如果手巧的人 應該可以不用動油箱直接裝
我裝夾環的時候就沒有拆油箱 直接裝上去
感覺上很方便啦 ^^

...好像只有我裝萬用束帶喔

回覆給:阿正

...我也是用束帶

好像只有汽油濾芯外面會有一層黑黑髒髒的東西 (油膜?)
倒是沒看過他漏油...
很久沒換了...改天有空換濾棉順便換一下好了

如果我沒記錯的話,你裝汽油濾蕊的地方剛好是汽油管彎折的地方。你在汽油管中間硬塞個汽油濾蕊,等於在濾蕊接頭處施加應力,當然很容易漏油。

說實話,汽油旋塞到汽油泵浦那段小油管真的不適合塞汽油濾蕊。也真的沒看過有人把汽油濾蕊裝在那裡,算你厲害。^^"

原來你裝在那邊  =   =

如果你裝在化油器與汽油幫浦中間的話,以後要拆油箱,可以直接從汽濾分離,管子也比較好抽~

不過你裝的位置也ok啦,汽油幫浦比較不會卡髒東西~呵...

Yahoo