Zclub討論區 Z板

2006第一摔

想說今天放假
身上又有點$就給他跑去租CB400獨跑摟~

一路跑西濱(台61線)多麼快活阿~
還給他偷偷的自行開放汽車道(當然是在前後沒車的狀況下)

結果~人果然是不能太得意忘形
晚上回程還是給他跑西濱
結果看到紅燈要停車(好騎士要遵守交通規則!!)
哇哈哈(苦笑...)
說時遲那時快一個給他沒站穩再加上側風來襲(還真是天作之合...絕配的搭檔)
就給他右邊側倒摟~
此時右腳還真是給他不爭氣的撐不住Orz...
只能眼巴巴的看著人&CB400給他一同往地上KISS下去啦~
此時我人生的走馬燈~歐不是說錯了~''應該是說我的瞬間反應是....
$包要大失血了...
經過一番掙扎就像巨石強森要脫離對手的壓制一樣~
努力的把自己的腳給從車下給拔了出來~

檢查一下自己人沒事腿沒斷頭腦還清晰(還可以估算要損失多少應該是正常)
再來就是要把眼前這台CB400給抬起來~就像黑鷹計劃中要搶救中彈的同袍一樣=.="
使出拉屎的力量~喔喔不是應該是吃奶的力量....OTZ
終於把CB400給拉了起來~檢視一下損壞狀況~
看了看~煞車拉桿怎不見了???難道CB400一倒地後會升級為全腳煞!?
這當然是不可能啦!!看看地上找了一下~拉桿就給他躺在地上...
這不是肯得雞~~~這不是事實我不斷的自我催眠這不是真的...拉桿只是沒黏好...
我去便利商買3秒膠就可以黏起來了...(這個念頭在不到5秒鐘就給他破滅...)

因為它是斷掉的...沒錯就是斷掉了...別再妄想那些543了...

怎辦?
(待續...)
續上篇
撿起了斷掉的拉桿,認清拉桿已經斷掉的事實...
顫斗的手撥了通電話到車行去告知老闆發生了這件不幸(或者該說倒楣)的事情

原本還期待老闆能從台北能開車來新竹西濱拉車
但是事與願違...
老闆要我靠著後煞跟檔煞一路騎回台北店裡...
怎辦?只好硬著頭皮一路騎回去摟...
八點開始騎回到台北已經是晚上十點半摟orz...

真慶幸沒有再發生任何的意外...
回到店內檢視損傷&談了賠償~
付錢了事....

我想下次要再租車應該是很久很久才有可能了....

回覆給:台灣磁磚工-Norick
原廠的拉桿一般來說倒車及小摔頂多歪掉. 除非是大摔. 基本上是不會那麼容易斷的. 因此很有可能當初租車店將車子交給你時. 車上的拉桿就不是原廠貨了. 應該是台製的拉桿(前任客人造就的便宜貨)  不過說真的. 能夠不要租車就盡量不要租. 風險真的很大. 隨便倒個車麻煩就來了.  好一點的店. 能夠用的就留下. 能省則省. 狠一點的就跟你一樣一樣算. 料件都報原廠價格. 當你拿到估價單時應該也快哭了!!事後修理能用台製品就用台製品. R1原廠方向燈一邊要2000. 台製才150. 而且一模一樣. 後視鏡原廠一邊3000. 台製才1000. 這樣你應該了解我在說什麼. 不過你去租車的店也真絕. 路途這麼遠車子也無法正常騎車. 還要你自己騎回店裡. 勸你以後不要再去那家店了!!

回覆給:東引遊魂~~

果真內行人~
一寫就被你看出~
老闆也老實的告知我拉桿是使用台製品!
我賠償的價格也是台製品的價格
至於後照鏡他說要用原廠規格(還教我如何辨別台製與原廠)

目前較慶幸的是老闆從頭到尾都未談到所謂的營業損失...
(是他忘記還是要等修好才告知我這惡耗??)

總之我就已經先支付了維修的賠償金了....
再來等維修完成後他還會通知我去領回那些換下來的"紀念品"OTZ~

我當時聽到他要我一路這樣騎回來我也愣住了一會...
但沒有他法只好硬著頭皮騎回來摟....
好再沒發生其他的意外,算是不幸中的大幸摟~
財去人安樂~只好這樣安慰自己摟....

這幾天有再考慮要把駕照給供起來不在去租重車了...
等有自己的車在騎...

怎覺得你有點天兵-_-??
拉桿斷了隨便找間機車材料行找支"能有作用"的代替就好
不載車是天經地義的是.....別傻掉
又不是大摔
新竹台北他開車幫你載 算來回的車資+油錢+司機錢
你會更幹

原地倒車還要跟你收營業損失的話就太可惡了

我覺得你電視看太多了.....
哈哈哈.,....

回覆給:PIZZA 阿國.

WHY?難道我想向太豐富了?
終於引起了共鳴~~

回覆給:Abel
現在機車材料行有在販售重車材料喔?
這我就不知道了...
買了材料也要會裝吧....不然光買跟拉桿他就會有功用了嗎?
就像~~不是戴了羅西帽人人就是羅西在世~

載車花錢事小~二次意外相信沒人能負擔的起吧~
(好再沒發生二次意外)

無意吐槽你~只是把我心聲說出來
我也想找間店修好~無奈人生地不熟~

回覆給:華義
目前都沒有再連絡我了~
相信這件事應該是告一段落了~~

請教你是不是重車論壇的華義?

可以告訴小弟您共花了多少大洋嗎?
PS:您平安就好

煞車拉桿CB400的原廠約 2000日幣有找(在台灣價錢我就不知了 )

我是建議重車不要用租的
因為如果跟店家不熟的話
車子出事的話有時可能會有很多的後續問題
也有可能因此被敲了一大筆的錢
我是覺得
如果你把租車的錢存下來
說不定可以先買台250的來玩玩
然後以後要換車再說
還好你這次的事是小事
下次小心點囉

Yahoo