Zclub討論區 Z板

小弟我想買nsr可以給我一些意見嗎

對仿賽非常著迷 想買一台來玩玩
但是對於保養上面完全不懂
還有一些人說 n超級會縮缸 勸我不要買
我到底該怎樣做呢 或是有能能提供爬文關鍵字 我會很感謝大家
回覆給:小安安

N沒什麼保養 跟平常車一樣 黑油車 要注意有沒有黑油 主副水箱有沒有水
看鏈條 是油封 還是 無油封 油封比較不用常保養 但會吃動力
沒油封 動力直接傳輸 但要經常保養

N不會常縮鋼 就算平常都七千轉才換檔也不會 看你是否有惡操 但N的RC電腦控制器就比較容易
壞 也比較容易被偷

假如你有興趣買N 我手上有一台 狀況超新 89成新的原廠2代NSR 下雨天不騎 兩天手擦一次車
車在高雄 有興趣 留言我信箱 相約看車 lovebobyyou@yahoo.com.tw

有心的人
可以把一台破車,整理到像新車一樣好騎

沒心的人
只會把好車越騎越像破車

我的NSR當時只買8000元

過了1年多

現在感覺像新車騎起來像新車一樣

沒錢有沒錢的玩法
只要有心,一定能把車用到自己想要的樣子

給個建議
機油不要用太差
有錢再改裝
沒錢改就先復原原廠
車有問題小東西(鏈條,來令片,)可以自己研究更換
引擎,化油器,輪胎,前後懸吊則建議交給信任(品質優良)的店家處理

那請問一下大大在n上面花多少錢呢
不包括改裝費用 純粹原廠狀況 謝

機油千萬不要省!!
雖然有一派認為 便宜的機油就很好用
但我人堅信 
一分錢一分貨!!

車買來可以整理一下引擎
看是要換區軸 或 塘缸(如果超過限度)不如換新缸
全部培林墊片換掉 
這樣真的可以騎很久
我的車用這種做法
整理好到現在2年了
整顆引擎都保持相當乾燥
完全沒有滲油的狀況
個人轉速
通常檔檔萬轉左右
一踩及發
相當的健康
以目前的裝況
我想出包的機率不高
(整理引擎 需慎選店家)
千萬不要太相信一般的光陽經銷商)
多多留意網路上的好店

相信有心照顧NSR的人
絕對可以把車騎很久!!

回覆給:小安安

我車子曾經給外面車行修壞

所以我車幾乎都自己修

所以抱歉無法給你價錢方面等問題

只要顧好引擎,化油器,火星塞,不太容易顧路的

其他輪胎,煞車,懸吊,則是看個人所好

多上網找找,充實專業知識,要找到好店家不難

水冷的2T會超級會縮缸??...XD 不覺得耶 這是哪的資訊@@" 我N騎到現在還沒覺得腿邊有明顯讓自己感覺到熱 F就有了.
FZR氣冷的溫度不知還高祂多少都沒縮了....我曾將FZR騎到冒白煙過 原來機油有滲掉一些沒發現 自己嚇到馬上停下來休息好一陣 添機油後在騎就沒事    一直到現在車子好好的...也是沒縮

是嗎 因為最近又有人說2t車的汽缸是消耗品 太多人縮岡了
不管是nsr dio 都有聽過 但是我自己也想過 那麼會縮 那種車能出嗎?
應該也是改過沒改好才會這樣吧 個人觀感 因為知識不足 所以不敢亂花錢~

不要買最好.等錢存到好幾十萬.買台600以上的吧.哈哈

Yahoo