Zclub討論區 Z板

我與FZR的小點滴

剛退伍完..工作一陣子.本來想說買一台自動車就好了
但是只要看到.每天上班途中經過的機車店門口.那台亮晶晶的FZR 就會克制不住自己的慾望..........
於是我買下了我人生中第一部的FZR

剛開始買到它的時候..每天早上都會提早起床去熱熱車.放假的時候..就是跑長途攻山頭
可惜好景不長....FZR的噩運連連
騎到一個月的時候 同事跟我借車去買東西.想說他去的地方沒多遠..就借他了
沒想到他根本就是個暴力份子..結果變速齒輪被騎壞掉了~~沒辦法只好換變速齒輪
花了我五大張小朋友!!!!
《題外話..千萬不要借車給人..就算是好朋友.出了事情都很難解決.哪位同事本來說要賠.結果領薪水的時候.人跑了》

騎到2個月的時候.....................
引擎出現了怪聲音 經過車行老闆看過之後
他說:你的區軸壞了喔!!!!!!!!!!!!!
一時晴天霹靂
我想說是不是老闆騙我.但這卻是事實
老闆問我說:你是不是拉轉速拉很兇......
我想了一下:痾..有時拉<其實根本就是狂拉轉速>
《題外話 不要三不五時.為了聽哪無聊的排氣聲浪 就瘋狂拉轉 哪很傷車 原廠的區軸稱不住的》
哪現在要怎麼辦.換區軸要多少錢?
老闆:區軸要1萬多塊喔~~~~~~~~~~~
天阿~我會發瘋 這種事情怎麼會發生在我身上
老闆:我跟你說過了..不要硬拉轉速.車子會受不了
這個時候...沒辦法了
只好把哪台無緣的FZR賣掉..換成一台迪爵代步上班

剛開始沒有FZR的日子..每天早上就是慢吞吞的才起床去上班
假日本來想跑長途去玩..可是沒有FZR的陪伴 根本提不起興趣
經過了2.3個月 我看到我原本哪台FZR又亮光四射的在哪家機車店門口
剛開始想說 忘了吧..哪種東西不是屬於我的
可是越不想就越會去想
前天下班的時後..我跑去車行 跟車行老闆聊天
聊了一下子..我情不自禁的跟車行老闆借了哪台無緣的FZR騎了一下
剛跨上車子的時候....我對著車子說:老朋友 我回來看你了
<上面哪一行是不可能的..如果我這樣做 老闆可能會把我當作瘋子>

試完車之後..跟老闆問了一下現在的車價..問一問
感覺價格還可以
很想再把它買回來......
我問了一下車行老闆:還是說我牽一台沒整理的萬把塊車子
車行老闆跟我分析了一下....一萬多的車子 你在整理下去 就不知道又要花多少錢了
而且你原本哪台齒輪剛換沒多久..區軸也換強化的  不過.你要牽要快喔..這兩天 有幾個人來問這台車
話剛說完..好巧不巧一個人走過來
他問:老闆 這台FZR要怎麼賣..........

等到哪個人跟老闆說完之後
車行老闆說你看吧 這陣子 還滿多人在看車的 看你拉 剛剛哪個人說要找朋友過來試車 有要的話 我最多幫你保留一天 
我想了一下 我跟老闆說:給我一個晚上考慮考慮
明天下班時..就必須給他一個答案<沒辦法..車子保留也不能保留太久..這陣子領年終的人一堆>
我還在考慮.......

to be continued

回覆給:冰開水

感動阿...
老朋友 我回來看你了.<--大推 還真的覺得車就像朋友一樣陪著我們

不建議買回來了~
留給別人吧:D

如果經濟許可,別買回來,換個250 或 400 吧!

我覺得...當初決定不修時候
就差不多該放棄了
賣掉  又買回來  價差就虧很多了
現在改裝FZR技術這麼成熟
買部引擎掛掉的回來改250應該是最好的選擇

玩FZR會賣車的通常都是在曲軸受傷這一關,要修要賣都很頭痛,當初已經賣了就算了。
FZR的曲軸不見得每個人都有本事騎個七、八萬,不見得細心保養就能撐個五年十年。

FZR的世界壞曲軸很平常,但因為壞曲軸選擇退出的除非已經窮途末路,就是根本只想玩
個享受好玩...............

曲軸斷幾根就修幾根一直是我買車到騎了五年多的心得,至今也壞過一次,不難保証離下次

剩多遠多長,支持FZR的我不會因為為了不想花這一、二萬,二、三萬就會退出.......

我好不容易離開校園,現在自己工作賺錢,當初修的錢一點一滴的還給我媽,月薪二萬六

我拿二萬五給我媽,我現在兼個小副業,從中賺一些生活費、維修費,我的車慢慢的修,慢慢的壞;

這本來就是無限的循環,車是不可能會壞的^^~只怕沒人付錢修....

回覆給:羽山

講得有點可怕-__-|||

請問曲軸會壞掉是什麼原因呢?

怎麼那老闆講的話跟一般中古車行會說的一樣...[這兩天 有幾個人來問這台車]
還是得小心看車況.

車子本身有問題吧
怎可能才騎一下子就出問題
還掛變速箱咧
太誇張了吧

回覆給:阿正

入檔不確實`剛好硬拉轉

齒輪大力撞擊...

有可能.......

以前認識一個車友~騎N的

很愛騎車~都是假日大早就去騎~~~

就把一檔騎到崩掉

謝謝Z版大家熱心的建議......真是太感動了 這麼多車友們的熱情 真的很感謝大家
可能很多人會說不要把它買回來 ....
但是我覺得對它有一種叫做"感情"吧   畢竟它也是我的第一台FZR
那台FZR變速箱齒輪也才剛換新..區軸也換強化的了....
我想應該不會有什麼太大的問題
如果真的有問題 到時我在去"咖店"吧~!@.@

可能大家覺得車子會壞是車行亂搞......但是我覺得應該是我自己的問題
變速齒輪....同事亂搞的
區軸....都是我狂拉轉造成的
所以我會覺得如果自己多愛"它"一點 可能就不會有這麼多問題

另外告訴大家
如果沒有意外  我車子今天要去辦過戶了..........
決定要再把它買回來 好好的研究它
 騎到他壽終正寢

謝謝大家的熱情回覆...
我住在台中 如果以後看路上有一台黑色的FZR 記得跟我聊天唷
希望有天大家能夠一起出去跑一跑

謝謝Z版大家熱心的建議......真是太感動了 這麼多車友們的熱情 真的很感謝大家
可能很多人會說不要把它買回來 ....
但是我覺得對它有一種叫做"感情"吧   畢竟它也是我的第一台FZR
那台FZR變速箱齒輪也才剛換新..區軸也換強化的了....
我想應該不會有什麼太大的問題
如果真的有問題 到時我在去"咖店"吧~!@.@

可能大家覺得車子會壞是車行亂搞......但是我覺得應該是我自己的問題
變速齒輪....同事亂搞的
區軸....都是我狂拉轉造成的
所以我會覺得如果自己多愛"它"一點 可能就不會有這麼多問題

另外告訴大家
如果沒有意外  我車子今天要去辦過戶了..........
決定要再把它買回來 好好的研究它
 騎到他壽終正寢

謝謝大家的熱情回覆...
我住在台中 如果以後看路上有一台黑色的FZR 記得跟我聊天唷
希望有天大家能夠一起出去跑一跑

呼呼,我也住台中,以後要是在台中路上看到藍色FZ2、車頭有裝風鏡、肥肥的橢圓管,車主圓圓的像多拉A夢,那大概就是我了,有空可以打個招呼。^^

呼呼,我也住台中,以後要是在台中路上看到紅色FZ2、車頭前叉嚴重漏油二年多(每次擦乾又會一直漏,量還很多,不知道什麼時候才會漏得完,最要緊的是…放手騎車子走的相當正...),沒摔死以前不打算處理、排氣聲音夾雜二行程的塔塔聲,車主圓圓的像胖虎,那大概就是我了,有空可以打個招呼。^^

FZR的曲軸其實沒有哪麼容易壞的!!
YAMAHA出廠也不可能將超容易掛點的裝配在可以破10000轉檔車上面...不是嗎?

我爬了許多相關機車論壇的文章,得到一些心得給您參考看看:
要顧區軸最重要的是:
1.順順的拉轉速
2.不要在 6檔 時速只有20~30KM 轉速2000轉上下 油門一拜 <<< 這最重要 10幾次就可以操掛1顆新的區軸(一般剛從速客達 剛剛換成騎FZR的新手幾乎都犯這毛病 )
3.不要在高速 80KM以上 狂降檔 試圖以3檔(2檔) 做引擎煞車 <<< 這很嚴重 不到10次就可以操掛1顆新的區軸&變速齒盤&引擎
記得"檔"是要好好靈活運用的...好唄

若有其他不足的地方 還請各位前輩&達人 補充了喔 QQ

”檔 ”不是醬子用滴!!!

亂拉狂拉轉,區軸很容易掛滴~~

謝謝大家的教導....
之前區軸掛點....是因為我閒著沒事就給它拉到1萬3千轉
再加上遇到哪種死白目  突然從內側右轉又不打方向燈
就給它拉轉速
不然就是+
【沒辦法..FZR喇叭太小聲..排氣管聲音大聲多了= =||】

不過...今天當我再度踏上心愛的它時
我對它說:『老朋友....我回來了 這次我將好好對待你..不會在惡性操弄你了』
謎之聲:『這個少年仔怪怪的....上次這樣 這次又這樣講 要請精神科來看看了』
我:『我在心中說的拉  不要把我當神經病拉』

回覆給所有住台中的各位 改天有空大家在一起出來玩吧^_^

聽各位大大的聲音讓我覺得好害怕,因為最近我才買了一台FZR,而且這也是我第一台FZR,我也住台中,在路上看到一台綠色很俗的FZR,車主身材像胖虎的,排氣管是手工的那就是我惹,我好怕我的區軸也會走上斷掉的命運,因為我沒錢去修理,而且會修理的店也少惹,雖然我現在都慢慢騎,但是有時候心血來潮就會給他操一下,最高轉速大約一萬一吧,不過是沒有拖轉速就是惹,試問哪個騎FZR的大大哪個不會去給他操一下呢,我說的是吧,希望我的區軸不會那麼快壞,十張小朋友我可沒有~~!!

Yahoo