Zclub討論區 Z板

有關3G手機

請問各位有在使用3G手機了嗎?因為我想跟我男朋友一起買
一直在考慮Sharp WX-T91 跟 Sony Ericsson W900i
原本想叫男朋友的姐姐幫忙在日本買Sharp WX-T91 然後寄回臺灣
可是聽說在日本買手機都要付違約金 這樣便宜不了多少
而且解碼後不能打注音 實在有點不方便
而臺灣遠傳提供的介面聽說又很醜
不過Sharp WX-T91 的螢幕真的好美 像是一台小電視

另外W900i的螢幕雖然沒有Sharp WX-T91優
但是該有的功能都有 而且螢幕也夠大

實在有點難以選擇 各位可以幫我出點意見嗎? 還有其他不錯的機子嗎?

還有喔 有人知道3G的通話費率會比一般的貴嗎? (單純通話 沒有使用影像傳輸唷)
謝謝大家!!

嗯......我有時會去這網站看手機新聞~~
http://www.gophone.com.tw

希望對妳有幫助。

回覆給:酒ANN

基本上遠傳代理sharp的手機實在賺太狠了...
一支兩萬六讓人不怎麼買的下手...
不過其實你可以考慮水貨...
水貨跟代理的差了快一萬...
而且水貨的軟體有很多版本...
不會比遠傳的差...
而且日本貨我想都不會差到沒兩三下就掛了...
加上其實水貨商有些也是會負責任的...
我想只要不是人為因素因該都會幫你維修...
不過要花上一段時間吧=.=(日本來回)..
不過當然也是要慎選店家摟...

我有同學在威寶電信工作,如果你需要的話我可以幫你問他,不分網往內網外都是4.8,可以看視訊好像 6 塊多吧,我們班就有人跟他辦Sony Ericsson 辦到好2W  , 好野人毆 , 不過手機真的超好的 

回覆給:天鵝夢

喔喔...
那麼辦兩支是會有比較便宜嗎?
您可以幫我問到大概兩支的價錢嗎?
辦到好2w??請問是什麼東西啊?
謝謝您的回應唷^^

回覆給:cliff

嗯嗯
我剛剛去看了
介紹的很詳細唷
謝謝您的分享^^

回覆給:吉米花生醬

是啊..
其實兩支都很好喇
不過現在是比較喜歡Sony Ericsson W900i

原本想說可以請男友姐姐從日本帶回的
不過似乎是困難重重啊...
所以就此作罷

店家慎選這是當然的
當然也希望可以有合理的價錢...

不好意思
台灣的T-91剛好是我測試的機種之一
而為了測試HG版本&UK版本的也稍微摸過
基本上
T91的功能非常的多
螢幕顯示畫面非常細緻美觀
聲音非常的棒
可以選擇重低音&環繞效果
當然它是有些小缺點的...
原則上只有我們在測試的人會挑剔...
基本上
它是一支很不錯的手機
至少跟NOKIA.MOTO.SONY同級的手機比較起來
真的好用很多
功能也較強

如果你要在國外買所謂的"水貨"的話
有些事情你必須先了解
第一點就是你提出的
不支援中文的問題
上中文網站會呈現亂碼
無法輸入中文等等情況
如果拿去士林那邊的通訊行重燒軟體是型的通啦
但是
後果就是很容易因為做了某些動作而當機
畢竟那是玩家自行去破解的軟體
BUG自然很多

第二點就是
版本不同會因為地區不同而功能有所不同
所以有些功能會不見
別認為台灣的功能一定比較弱
就我比較過後
台灣T91有些功能其他地區還沒有呢!

還有很多地方要說也說不完
反正我站在曾測試過這隻手機的立場來看
買水貨只有一個優點
就是便宜

若是想更深入了解這隻手機請參考一下:
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=60046&cateno=2

我自己就是拿903sh白色的

遠x讓人感覺很沒誠意
原本vodafone的小火球凹洞沒有補
tvout跟64mb minisd被拿走,中文鍵盤沒有質感(比較日版123上面三個鍵盤)
頂級手機沒有頂級手機的樣子...價格更是...

水貨現在狂漲,我當初買跟現在差兩個月價差近三張了= =
不過903這支手機真的不錯
液晶是目前最好的ASV
音樂晶片是yamaha的MA-7晶片,音質不錯
made in Japan光這點就很讚了

缺點大概是...內建8mb實在不是很夠用,鏡頭反應不如DC,所以拍攝動態照片會比較差,拍攝靜物表現不錯,近拍沒有SE銳利,mp3鈴聲需要下載的才能使用,我不是用遠x版所以可以直接用mp3當鈴聲所以我是沒差
介面和多媒體沒有SE豐富,有的地方還是有點跛腳,不過比較之前的sharp手機真是進步太多了

至於3G我是用中華的,可以原門號升級3G不需手續費,但須綁約一年
GPRS也有人玩出來了,但是我比較沒在注意啦,所以上網是OK的,需要知道的大概是設定問題!

SHARP已經發出存證信函了,水貨商不得再販售和改機,不然會被告...量越來越少了
港版有黑色跟紅色,未來台灣也會推出紅色,我買白色真是沒買錯啊...哈哈哈!!

另外我用的版本是x莊版
介面是vodafone的介面,可以用mp3當鈴聲,但沒有注音輸入法
公司貨的介面實在太醜我不想用
注音我不太需要,用筆劃就很好用了,只有五撇可以打一堆字
一旦習慣注音以後換他場手機又要重新熟悉,很麻煩= =

個人到是建議你買N70
如果你"非常注重"照相功能
可以考慮N90(不過沒有震動)
如果不是"非常"要求照相功能
N70真的是個不錯的好選擇
一個每天逛手機王+TEC的人給你的建議~

版本差別如下:
(1)☆手機☆中文版 (獨家mp3):適合熱愛Vodafone介面或是喜歡用MP3當鈴聲的使用者(可直入mp3歌曲當鈴聲不用轉檔)

☆手機☆中文版:
1. 可直接把MP3(有大小限制), MMF 作為鈴聲 及把MP3 直接存入手機內播放, 但不可用 AAC 鈴聲
2. 繁,簡體中文或英文介面, 亦保留了日版Firmware部份介面
3. 可用 繁/簡體中文輸入, 包括 - 筆劃及拼音, 英文(T9)輸入及數字輸入
4. 能閱讀繁/簡體中文,英文,數字 5. 可進行上網功能 (需設定各家電信公司設置且視乎有關網絡商支援程度, 會有不同效果)
6. 可正常收/發 SMS 及 MMS
7. 功能表有圖示與內容不合問題, 但不影響功能
8. 可以 MASTER RESET
9. 紅外線, 藍芽 收/發 沒有問題
10. 手機螢光幕沒有偏色情況, 能正常顯示
11. 訊息功能方面, 收訊人的名字, 是會有亂碼顯示情況發生, 如 dummy 字樣
12. 沒有轉theme及full screen wallpaper 功能
13. 可選擇隱藏或顯示網絡商名稱
14. 可使用 Video Call
15. 內置遊戲是玩不到的

(2)☆手機☆日文完美解鎖版(獨家):適合懂日文且會輸入漢字的使用者.

☆手機便利站☆日本完美解鎖版 :
1. 不可直接把 MP3 作為鈴聲 及 存入手機內播放, 需要轉換格式及使用panasonic專用讀卡機進行存入程序, 可用鈴聲為 MMF 及 AAC
2. 日文/英文 介面
3. 可轉換內建theme及可使用 full screen wallpaper
4. 輸入法 主要為 日文, 日文漢字 及 英文, 數目字
5. 能閱讀約85%中文字(即日文漢字)
6. 可進行上網功能 (需設定各家電信公司設置且視乎有關網絡商支援程度, 會有不同效果)
7. 可正常收/發 SMS 及 MMS
7. 可以 MASTER RESET
8. 紅外線, 藍芽 收/發 沒有問題
9. 可選擇隱藏或顯示網絡商名稱
10. 自建留言信箱功能
11. 有 re-provisioning 問題
12. 可使用 Video Call

(3)香港公司貨SX-833中文版:適合喜歡香港公司貨介面的使用者.

香港中文版 (SX 833) :
1. 可直接把MP3存入手機內播放, 但不可以為鈴聲之用, 但可用 AAC, MMF 鈴聲
2. 繁,簡體中文或英文介面
3. 可用 繁/簡體中文輸入, 包括 - 筆劃及拼音, 英文(T9)輸入及數字輸入
4. 能閱讀繁/簡體中文,英文,數字 5. 可進行上網功能 (需設定各家電信公司設置且視乎有關網絡商支援程度, 會有不同效果)
9. 沒有轉theme及full screen wallpaper 功能
10. 可選擇隱藏或顯示網絡商名稱
11. 可使用 Video Call

(4)歐版完美解鎖版:適合不懂日文,且對MP3功能非常在意的使用者.

歐洲完美解鎖版 :
1. 可直接把MP3(有大小限制), MMF 作為鈴聲 及把MP3直接存入手機內播放
2. 英文 / 歐洲語言 介面
3. 輸入法 主要為 英文, 數目字 (歐洲語言)
4. 能閱讀約85%中文字(即日文漢字)
5. 可進行上網功能 (需設定各家電信公司設置且視乎有關網絡商支援程度, 會有不同效果)
9. 沒有轉theme及full screen wallpaper 功能
10. 不可選擇隱藏或顯示網絡商名稱
11. 沒有 re-provisioning 問題
12. 可使用 Video Call

希望你可以幫到你的忙~~~

至於3G的費率,這邊說的非常詳細,仔細看唷→http://www.sogi.com.tw/3g/content.asp?a_id=1000

回覆給:依韋動力
我剛剛有去看過N70跟N90的介紹了
對於N70的螢幕並不是很滿意,畢竟買3G手機沒有個夠大的螢幕實在不過癮^^"
N90的螢幕大到讓我流口水,可是一來我不太喜歡貝殼機,二來N90外型有點太過陽剛
酒ANN可能不太適合,不然N90的功能還算挺強大的耶!! 不管怎樣~多謝你囉!!

回覆給:無業遊民
請問一下那個網頁介紹的費率,是3G打給3G的嗎?
那(3G打給2G) 跟 (2G打給3G) 是不是又有訂定另外一套標準呢?
謝囉!!

日本違約賠償金很高喔

而且買回來台灣還要破解

其實沒有比較便宜

至於遠傳兩人同行14880乍看之下很便宜

但是要搭配一千塊的費率

而且兩年都不能變更費率喔

費率是這樣算的1500視訊抵扣

500一般電話抵扣

說難聽點

視訊通話要普及還要很久

至少半年內都不會普及

況且你也不可能一天到晚不管在哪都在視訊通化

所以1500老實說用不多

至於500的一般抵扣......一分鐘9塊左右來算

頂多給你打1小時..........

至於我是購買香港水貨16000有含64mb記憶卡

遠傳的沒有含64mb記憶卡喔

在903sh還沒破解test mode的時候,空機+違約金換算台幣不會破萬
之後test mode出現之後,價格就水漲船高...
日本雅虎拍賣的價格就是賣給國外的價格...

903的螢幕使用ASV同液晶電視唷,可視角度達160~170度!

3G...我和朋友都是拿來玩的
A班打給B班,一堆人圍著一隻手機招手...只是好玩= =
費率...應該是一樣,只是手機比較耗電吧...

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

如何歸類網內外呢?!3G 採用的系統是 W-CDMA,照理說只有本網 3G 才算是網內,自家的 2G 都算是網外。於是遠傳電信將遠傳以及和信的 2G歸類為優惠網,如此一來也變成了網內。中華電信一開始便推出「虛擬網內」,用戶可以選擇遠傳或台灣大哥大作為網內,則加收 250 元的月租費;如設定大眾、亞太、東信、泛亞、和信等,只要多付 150 原月租費即可享受虛擬網內。中華電信將旗下2G系統也合併為自動的虛擬網。換句話說,除了中華自家網路之外,用戶還得以選擇一家電信公司,多付 150 或 250 元便可享受網內費率。然而更致命的遠傳大雙網後來也提出了任意網內價的服務,一樣是中華、 台灣大哥大設定費250元, 亞太、大眾、東信、泛亞設定費150元 。其中的差異是:遠傳的旗下有遠傳及和信2G加上任意網 來算比起中華電信旗下只有中華2G服務網還多了一個,又,本身網外費率比中華便宜怎麼算都是中華沒有便宜到。 台灣大哥大的部分為整合東信、泛亞成為三網一家的網內局勢,目前還沒有 做類似虛擬網內的服務規劃。而威寶電信主打博愛的全部網內價,給業界不小震撼。

小弟在中華服務,中華的3G打給2G還是2G打給3G都算是網內,但是3G的網內取消了深夜時段

PS:其實已常理判斷應該都要是網內,因為你不知道對方有沒有轉成3G,如果還算是網外的話,客戶、電總的抱怨電話會接不完,原先3G開台時,有一陣子算網外,所有時間多的人可以建議去調明細來看,搞不好可以爭取到退費~~

Z800I也不錯阿!!
我用得很開心

903SH參考售價試算

價格參考(單位為日幣):
兩年契約(選Happy bonus+Safety service)-->現在很多店都只能這樣辦,
還會看你簽證剩多久。基本上外國人登錄證有效期限要剩90天以上它才會讓你辦。
不過寄回來最好項目不要寫手機(會很麻煩)

手機:14700
門號開通費:2835
E-mail用到死不用再加錢:840(這是我自己加的,因為不加這個無法享受特別的折扣,
手機本體部分要算17850,也就是多了3150)

因為我還要在日本使用,所以沒有馬上辦解約。只要付14700就可以帶走了。
剩下的2835+840會出現在下個月的帳單。

但已問好解約金是10500.
而且未滿一個月就要解的話,要加付第一個月的通話費3000以及解約手續費2800.

本文轉載mobile01 供網友參考

Yahoo