Zclub討論區 Z板

FZR速度一問

我的FZR在省道騎  1檔20KM ,2檔 勉強40KM 轉速拉8千轉 , 3檔 勉強60KM轉速拉8千轉  , 4檔 勉強80KM轉速拉8千轉   5檔平均在80 油門在灌 會麻死 6檔 不灌油 也是在80KM 要灌速度才會上去。
我的問題在於6000至10000轉 引擎聲不但大 而且震動明顯 每一個檔位都一樣  只要一拉轉6000以上震動明顯  速度也不會出來 , 只有在6檔的時候 大灌油 才有速度。  
我的FZR是187CC
滾針式區軸
這跟齒輪比不知道有沒有關西 目前就是感覺到 震動很明顯 而且拉轉也沒速度 也沒加速感 只有在6檔 的時候拉 才有速度出來~1~5檔在拉 6千轉以上 沒有加速感 。  
謝謝 
老兄..你拉轉也太溫柔的吧...

我最高轉才一萬轉~我拉轉拼速度時都超過八千轉了~

FZR原廠行程最高出力在11500左右~你要利用從三四檔開始拉轉的扭力~拉到萬二~

一直延續到五六檔~不是車子會動~從六檔開始慢慢拉速度就會出來~(雖然齒輪的理論是這樣)

扭力是可以把車子瞬間往前丟的~所以一樣檔位~用力灌油門跟慢慢催上去~速度就是不一樣~

這就跟推你一把跟踹你一腳的差別是一樣的~~~~~~187CC+滾針....好像在中部改出來的是吧!?

回覆給:小宋

我猜想...是因為滾針區軸的問題
你車上裝的 應該是沒有配重過的滾針
所以轉速稍微拉高 就會覺得麻
感覺好像車子已經到極限了 就進檔
所以才會有車子非常沒力的錯覺
因為我車子原廠引擎  只要轉速一過7000
就會感覺到動力開始大量湧出
如果經濟許可 建議是把區軸配重吧
現在的滾針區軸 有著不輸原廠區軸的平穩 ^^

最近騎一台改裝的FZ...最高約10800轉...
1檔40
2檔85
3檔1XX.....
都9000~9500換檔
不麻....
你車要再做一下配重了喔!!

回覆給:Vickal

囧~真好啊....原廠150跑跑市區彎道還滿舒服的~但騎長程跑跑濱海、跑跑省道就會覺得路好遠好長永遠跑不完…呵~~~

回覆給:小宋

有的時候油門要用點力氣去旋轉他,我想您的拉轉習慣可能多少是偏向定油門讓他上升吧~

檔檔配合微微的油門旋轉,換檔時手腳快一點,應該不會有你說情況出現>_<

你需要更高的轉速配合~五檔至少拉到100~105(我前十六齒都拉到這附近換六檔)(約11500了吧…)
原廠齒比大概98~103左右的樣子...(13/42 如果五檔拉到11500,那應該有110了)

麻~~~習慣一下就好了咩XD~
如果你六檔還滿會拖的(可以拖到12000以上的話)或是自認拉轉速度油門反應還不錯
那可以考慮再加大前齒~
改個齒比再比較看看...(習慣重拖的齒比,以後一換回原廠齒比,檔檔破萬-   -...(淚))

有個疑問.....
這樣拉到7000以上就開始震很大,對引擎負擔也不小吧?
每天都這樣騎會不會很快就需了阿...=_="
我的是原廠缸,改CBR954管,震動比原廠管小一點~

回覆給:台中的風~

沒錯~我是用滾針 俗稱 強化區軸~但是6000以上 震動明顯 轉速聲很大 , 速度不出來 大灌下去 引擎聲很大  ''這是滾針的特性嗎''   這樣的車況正常嗎"依改滾針的症狀"  謝謝

回覆給:羽山

我騎到5檔 速度在80 問題是油門大灌下去引擎轉速聲很大 .  6檔轉速7~9在100km 灌下去 速度就拉上來了 

回覆給:Vickal

宋老大....你那個不算啦....會誤導人家XD

請問齒比是15/37還是15/35?

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

^^~~我有說改裝了嘛...
齒比是15/42 520的
還有我不是宋啦~~我是vickal...嘿嘿..

有空來台中玩!!

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

是15 / 58T  的

我的FZR目前是~1.起步沒力 拉轉感覺沒有速度感,騎到5~6檔去灌油門,速度才會出來,這跟齒輪比有關係嗎? 1檔到4檔 怎麼拉轉 都沒有速度感出來~但是表速會跑
這有誰知道 問題所在   謝謝~

請問一下所謂的滾針式區軸為什麼還要配重,不是代替掉原廠的區軸不就可以惹嗎,還有滾針式區軸價格多少阿?不好意思,我是FZR的新車主,還很菜~~!!

FZR拉轉拉到萬轉!?
我最多只有拉到8K~9K
平常騎乘都在7K以下
80KM/HR  7K/RPM
萬轉真的OK嗎???

回覆給:Miller

我自己最高拉到萬二轉
之前還有車友拉到萬四轉的
那個就真的很恐怖
FZR原賞數據 最大馬力是在11000轉
所以我覺得至少到這邊都還不傷車
不過說實話
過了萬轉之後 騎起來就不舒適了
平常騎乘 還是8000轉上下最舒服

回覆給:台中的風~

我真的還沒有拉到萬轉過...
覺得FZR轉速到8K~9K就沒有明顯的動力輸出

回覆給:Miller

原廠動力 改前16齒
4檔拉到13000還沒什麼問題
我剛接觸時也不太敢拉轉 覺得好像很傷引擎 因為會很大聲(我直通管 更大聲)
後來跑久啦 就習慣了 車子也沒出現什麼問題
山區進彎時轉速控制在8000
出彎後加速力道比較夠 尤其碰到彎後的上坡
8000以上轉速爬的夠快 不然會感覺車子推推推的無力感
像5000~6000轉出灣的話 速度會拉不起來

個人車況

狙擊手拉高轉感覺很像2T的賽車........
沒錢換管所以就當做是騎2T賽車吧 "要討厭不如樂在其中好過些"

Yahoo