Zclub討論區 Z板

各位裝過BT39的大大們幫我一下

小弟的SV MAX前後輪一起換上BT39 ,之前是登錄普的原廠胎,番號一樣都是350 10的,但是就在換之前我有去試了一下尾速大概在115左右,結果換完BT39後隔一天又試了一次尾速,結果只剩下100左右,是不是哪邊出了問題,不然怎麼尾速差那麼多,小弟不是要追求尾速,而是不過單單換個輪胎尾速竟然有差,在換完BT39後小弟覺得輪胎很黏,有一點不太習慣,另外再問一個問題,就是換胎後排氣管沒裝好,有沒有可能會導致上述的問題呢?煩請各位前輩大大解答?
回覆給:噗吱噗吱巧連智
冷車時發車賭死排氣管
沒慢慢熄火代表漏氣

抓地力好....降尾速??
想太多....

抓地力好尾宿比較變慢正常的
輪胎阻力變大了
引擎負載的力量變多了
當然就會比較慢一點
但是這是必然的現象

1個說會1個說不會到底會不會降尾速阿???

回覆給:~冠君~~左腳骨折中 45%已修護
大大我說的是真的.就發生在同一天.連我也不太相信.
還有就是大大所說的那個方法可以有效確定排氣管是否有漏氣嗎
另外再問大大一個問題.我的車里程數13700了.是否要拆傳動下來看.因為我怕珠子早就委了.如果小弟要保持原廠狀態.需要檢查哪幾種消耗品呢.而原廠消耗品的價位又在多少左右呢.
不好義思一次問那麼多 還勞煩冠君大大及各位前輩們指點一下 謝謝

把排氣管堵住...檢查排氣管是否有漏氣~
因該是可行的啦~
因為廢棄排不出去...造成它回流到引擎裡面~
使得引擎內的壓力太大~活塞被壓力擋住無法正常作動~而熄火
至於你說你1萬三該不該拆傳動~
基本上我的車主手冊是寫1萬二要檢查...而我是到1萬七才去檢查跟更換!!
所以看你吧...如果你覺得加速無力~或車況跟之前不太一樣...覺得車子的性能變差了~
你都可以去檢查看看~
檢查的話主要是~普利盤~普利珠~皮帶~離合器和火星塞!!
大概就這幾樣吧!!

如果抓地力變強而吊尾速
哈哈哈哈哈.....(不好意思 , 真的好笑)

我看T Mac應該要捨棄他代言的那雙鞋上場改穿木屐
這樣主客場他才有優勢

回覆給:思兼

哪有這種事...... - -"

我從代步胎換成性能胎的心得
既然大家說不會也就罷了

胎壓多少??

我是凡而變快了說= =............

表吧

回覆給:乖~一下就好~
胎壓打多少我也不太清楚
不過我記得我朋友是跟我說是標準胎壓

回覆給:? 咪 ?
我想應該不太可能是表的問題吧

回覆給:思兼

~~~~~~我的感覺其實也是會有影響!  理由很簡單呀! 真的滾動阻力變大了! 相對的引擎出力一樣,那當然

表現出來的加速也會比較慢慢了一些些!

回覆給:小六

簡單說動力被輪胎吃掉了
但是有動過傳動的車子加速扭力強勁的
會感覺不出來或是不明顯
所以會說不會有這方面的問題

比原廠還光頭的胎阻力會變大??
好驚悚....

不太懂喜歡水貨胎人的心態
bt39真的很好用嗎????
本人玩車年資不算長
算一算也有7~8年 我老爹玩
了最少也有20年....................
可是多次看車友裝上bt39或b02看來
行走狀況大多是處跳花 也就是翻胎
這種狀況機乎裝bt39ss的車都會發生....

反觀來看 國產胎maxxis m6012 6029也不會有這種狀況
抓地性 排水性也跟bt39不相上下 奇怪的來了
怎麼一堆人愛用會翻胎的東西???

嗯......我前後都裝39可是好像沒有這樣的情形喔........你要不要去檢查一下別的地方呢~~~~^O^

回覆給:風雲
因為.....39它的黏性夠銷魂..............另外阿.....也因為他進入工作溫度時間夠快.....雖然6029如果熱了抓地也還不錯.....但是有時候熱胎時間不夠或氣溫太低.....它的抓地力當然不比39囉~~~~~有錯誤請指教阿~~~^O^

回覆給:石頭

嗯嗯~那m6012哩^^~
6029算是軟性胎質 但他不是半熱溶胎
當然比不上bt39ss 熱胎速度

Yahoo