Zclub討論區 Z板

【請教】關於電影轉檔,請電腦好手賜教

小弟我最近想把一些格式為RM或RMVB的影片檔轉成MPGE格式,再燒錄在光碟上後要拿來孝敬我爹(都是適合全家觀賞的影片,無18禁!!)

但在此過程中出了一點預期外的問題,就是轉為MPGE檔後播放出來竟無聲音(未燒錄於光碟)

我所使用的轉檔程式為"TMPGEnc"小弟我也不清楚用哪一套轉檔軟體會比較優,此軟體是我上"史萊X的第一個家"找到的

請各位高手指點一下迷津,或是推薦一下好用又簡單的轉檔軟體,謝謝!

我都是用"WINAVI"

回覆給:Hiram
作mpeg最強的就是TMPGEnc了
不過你現在是作好mpeg之後播沒聲音,還是燒到光碟上之後才沒聲音?

燒光碟的話要看你是當成檔案燒還是作成VCD
如果是作VCD的話
在TMPGEnc裏面就要先選好用標準的MPEG1格式
不然會因為格式不合就出問題了..

回覆給:Hiram

我也是都使用WinAVI VideoConverter
這套軟體不錯用~

回覆給:繁星 41>Haga

這套我也使用過,不過是試用版的,轉檔後影片會有廣告字幕,我才又換了一套使用!

回覆給:大丙 FF-22

我是在轉好檔後試看就發現影片沒聲音的這個問題,

至於燒錄方面是沒問題,因為NERO有很好的防呆設計,要燒成什麼東西可直接點選,很適合我這呆人使用!

各大論壇都會有這套軟體的破解...
所以不用擔心轉檔後 有廣告的問題啦

Yahoo