Zclub討論區 Z板

寄車台真的有那麼慢嗎?!

請問一下鵝大們
我的鵝在1/3(二)不慎出了車禍~當天就去牽到我買的那間ysp,因為前輪整個往裡面凹~
頭也有一點歪歪的~因為是對方要賠就想說連車台也順便換一換~可是到現在已經14號了
車台還沒寄來~我有問車行車行說寄車台本來就很慢了~有的時候還會慢到1個月才來勒!
寄車台是真的那麼慢嗎?!
還有車子車了事~這樣對車子以後還會不會有問題阿?!
麻煩大大告訴我一下好嗎?!謝謝!

回覆給:飛天熊

至從二代開始車架 就有編號碼在車上~ 簡稱車台編號~
因為怕會有AB車架出現~ 就是車台號碼的意思~

你可以自己看看就知道了~ 就是內裝 黑色長條的地方~
用一字俏開就可以看到~

因為車台要送回YAMAHA工廠處理~
再打上你原本的車台號碼~
再送回你的修的車行~

所以來往時間 再加處理時間 ~ 都不會太快~
所以你還要再等~ 可以請車行 叫公司處理快點~

你修好車子 也要注意三角台~  前剎  珠婉   狗骨頭~
看看車子騎起來感覺 有沒有像之前買車騎的感覺一樣~

請多注意~

回覆給:普洛吉村

大大"前剎總成"應該有包含三角台跟前岔吧?!我有問過車行~
車行說有包括?!
阿你說的"珠婉"
是批力碗跟批力豬嗎?
那狗骨頭是什麼阿?!是引擎什麼阿?!

狗骨頭就是引擎弔架,在左邊傳動小海綿外的軟管裡面,撥開就看的到,既然對方要培的話就乾脆全換好了,三角台.前叉.車台.後避震,主引擎弔架(中柱那裡),把手,等等該換的都換,不該換的問車行可不可以換,反正都說要賠了...呵呵~

回覆給:桃園-阿趴

這樣換下去叫他整台買回家比較快一點吧><

說到賠...我是在上學途中發生的...對方是個老榮民...
剛開始本來要拿個500塊給我...叫我不要報警...我就跟他說
我的車撞成這樣500塊修的好嗎?!他就一直說他沒錢~之後在那邊"廬"了很久
警察我也叫了~該做的我都做了~誇張的是警察要他的駕照也沒有~
身份證也沒有~更理普的是連身份證字號都不知道~
說到最後~他就說要不然這樣好了~你修多久在跟我說吧!
就這樣~所以大大你說可以換的都換一換~我也非常希望阿~但是....他沒錢阿?!>"<
我想問一下喔~因為我是跟機車撞的~那如果沒有換引擎弔架的話會有什麼問題出線勒?!
還有引擎弔架是用來幹麻的阿?!

回覆給:舊天鵝湖

哈哈~我也有這樣打算耶!可是我沒買半年~騎還沒3000耶...大哥~
我真的很心疼  = =

你還算好了....我1/5被一台該死的GTR用5.60用力撞下去,趕著期末考的結果是只留了對方電話XD
以為車沒怎樣....看了一下後輪毀了  打電話 對方跑了Orz
結果引擎弔架、狗骨頭跟中柱都毀了~_~
跟你一樣半年的車....只是比較操   經驗值抵達9千

說錯了...不是後輪毀了OTZ
是後輪歪到左邊跟土除簡直成為一條線

主引擎弔架自己換,會不會很困難????

需不需要倒車??????

回覆給:nicky

那天我給極峰換的過程很難.....看他換得很累><

回覆給:舊天鵝湖

我在網路上問到料要7張紅色的

如果很困難,給車行換應該很貴吧

回覆給:nicky

嗯嗯.....挺有價值的
我是換了 原廠狗骨頭、引擎弔架、二手中柱  峰大只算我兩張...
外面就不太清楚摟

今天車台終於寄來哩~但是我發現車台的某一處有生鏽耶!
請問大大要怎麼確定車台是新的勒?!車身號碼我有對過哩~謝謝!

基本上車架完全上漆後,就未有任何防銹處理,僅針對車身號碼處﹝打印入骨﹞再多加一層防銹。
部品待料頂多半個月內,以現今物流通貨及成本考量,不可能屯積!更何況y牌早已導入量產物件電子倉儲,供料補貨皆由電腦控制,補修物件更不可能上達一個月制程!
引擎號碼&車身號碼早在數年前皆已導入電腦自動化打刻﹝非人工敲擊﹞。

車台重組就看師父功力了,各廠牌正規線組定位組立方式、用心程度......等等。

狗骨頭拆卸組立、要將車輛往右放倒啦!﹝最好拿東西墊著,以防傷到車殼﹞
兩顆螺栓一放,輕鬆就拿起來了~
千萬別立中柱拆換,不然你會使盡吃奶的力氣扳到死!
~"~

Yahoo