Zclub討論區 Z板

malossi傳動組

爬了好多文!!
但還是得不到我想要的!
我想知道他的壽命可以多久呀?
大概幾公里?  如果一直都用全油門在騎!
路又都是山路的話!
回覆給:騎著黑鵝的~阿梁

原廠缸+maloosi傳動+風葉盤+離合器
像我是常跑淡金公路~~又都全油門的
也常跑山路~感覺很耐用~

到目前都還正常使用~~(約用了10000km都還正常作動中)

壽命至少應該可以到20000km

不知道如果壞的話是不是要整組都換掉呢?
還是只有一些特定的零件要換?
今天騎朋友的GTR改裝馬路喜套裝
讓我好心動!  聽說沒尾速!   但那不是我要的!(山頂上的學生用不到尾速!)
喜歡那種0~80直上的感覺!  他的車讓我完全沒感覺到停頓!
不知道有沒有國內套件可以跟馬路喜有一樣的效果的嗎?

回覆給:騎著黑鵝的~阿梁

看壞哪一部份囉~~比如說風葉盤有問題當然就是換風葉盤啦~~
(不過像是普利盤他都是一整組的...沒有拆賣)

應該不是沒尾速  尾速並不會掉  也沒有增加(如果是用malossi直接附的7.5克的話)

從0~~100km  真的是跑很快(加速的速度)  加速的感覺很優~

但是強烈建議最好是 MALOOSI全套都上(效果會更明顯~) (當然小朋友也跑很快........)

預算不足就建議換  普利盤+離合器  這兩樣就很優了

跑山路真的不錯用  那再加速的爽度....

國內應該有好的傳動

配出來的效果應該也可以到達很相像

這一方面可能就要問一下版上其他的高手啦~~~

malossi普利盤不是沒有單賣零件 只是單買貴的嚇人 基本的滑件 套管都有單買價格還可以

國內應該有好的傳動

配出來的效果應該也可以到達很相像

這一方面可能就要問一下版上其他的高手啦~~~

請教板上各位高手!   有沒有人可以告訴我!
要怎麼配才可以跟馬路斯傳動一樣的感覺呢?
拜託囉!

malossi的勁戰傳動品質似乎不太好
我的malossi用不到4000KM
就出現套管和普利盤產生間隙
之前騎SV MAS就沒發生這種問題
而且也沒SV malossi套件效果優
目前使用良輝多段式 效果還不賴

回覆給:酋長

我和週遭的朋友大約兩、三個也有相同情形發生
勁戰專用的設計似乎不良!!
馬車和SV MAX的套件就沒有這情況發生...

你可以先拆下普利盤在抓住曲軸在往電盤的方向往前推在往後拉 你會發現有間隙 這個間隙就是原廠的問題
你在去試其他車子都沒有比勁戰的間隙大 所以才會那麼容易壞 車子騎的越爆力自然間隙會慢慢更大
說是malossi做不好也有可能 但也不能忘了原廠做爛的地方

關於這個問題反映在改缸車上可能會更複雜~
我本人使用的是58.5汽缸,上高凸和MALOSSI開閉盤.....以外的套件,陸陸續續發生許多問題~

如果是建弘代理的貨
他們好像都可以更換新品
我的已經換過了

關於耐用度
我每天從桃園一路全油門到板橋唸書
而且經常在山上油門一拜
目前跑了一萬四千多
只有珠子正常的磨耗其餘部分都還好好的

不好意思~剛剛按太快

關於這個問題反映在改缸車上可能會更複雜
~
我本人使用的是58.5汽缸,上高凸和MALOSSI開閉盤.....以外的套件,陸陸續續發生許多問題~

問題一:汽門搖臂斷兩次,進排氣各一次,換MALOSSI後壞了一個koso凸輪,之後又壞了一個河合凸輪,這個問題初步的判斷是轉速拉的太快(我用8.5的普利珠),因為大家都知道~MALOSSI轉速拉的很快很順~使的凸輪異常磨損,導致與汽門搖臂間的間隙變大~目前我改用9,並換裝尾齒,除了起步稍慢~其他速域都獲得改善,拉轉也正常多了

問題二:大彈簧太軟,以原廠車來說,MALOSSI附的大彈簧剛好可以應付,但改缸後明顯容易衰竭~被迫改用國產

結論就是:如果改58.5的話,MALOSSI是很耐用的,但珠子及齒比必須好好調整,並更換大彈簧~

ps:
題外話,之前配8.5,起步跟61差不多了~不過尾速剩115

回覆給:Taco

應該是不用用到那麼貴的傳動啦!因為不必要跟小朋友過意不去!傳動來就是算消耗品啦!所以~見仁見智囉!國產品有些品牌也是不錯用啦!

請問一下,你的汽門搖臂是如何斷的呢?能說詳細一點嗎?   這個問題58.5缸malossi傳動系列我也遇到了,目前暫時判定為轉數過高引起(CDI為無限轉),斷兩次兩次都是斷排汽搖臂較長的那隻!! 但聽說連原廠缸也有人會斷....,請問你的高凸比原廠多拉了幾條呢? 斷裂時是用先鋒多100條,不過說是因高凸輪而引起斷裂汽門搖臂不太可能吧?   想多問問有遇到同樣問題的人共同討論

回覆給:小p

我是用"鷲"凸輪 凸輪鍍鈦磨光(有鍍跟沒鍍一樣)
凸輪進氣部分異常磨損 進氣 "鳥仔"磨平
照成進排氣角度不準 騎到60~80km會NOGO

我車上也是用malossi傳動

不過只改半組而且是用馬車修改的

剛開始用時是原廠缸

只有起步稍微差了一點

但是過40後可直上110

約一萬公里去更換普利珠

差不多使用一萬兩千公里後

改59缸~ 目前還是正常使用中

等過一陣子重配珠子後

再來po心得....

我只能說一分錢一分貨

貴不是沒有道理的

你回答的問題我滿贊同的

還有我認為MALOSSI有一定的效果,但是不要把它當成神話,國外的月亮有比較圓嗎

回覆給:小p
其實汽門搖臂會段和轉速過高沒有直接的關係~是拉轉過快造成,使凸輪跟搖臂之間間隙加大,加上改缸車的缸壓較大~把搖臂扭斷了(真的是變形後才斷的)....之前我用的是手工盤,用了8000公里卻沒有類似的問題~
所以關鍵還是在MALOSSI的盤子拉轉太順~一下子 轉速拉太高,使的凸輪損壞太快~

我跟幾個朋友有做過測試~結果如下:
當我們使用7.5的珠子時,轉速一瞬間可以直達10000轉
             使用8.5的珠子時,轉速一瞬間可以直達9500轉
             使用9克的珠子時,轉速一瞬間可以直達9000轉
重點來了,雖然我們把珠子加重,拉到最高轉的時間卻一樣,只有最高轉速改變了,現在我們先試著不讓轉速拉的太高,因為破壞凸輪的時間應該就是最後那1000轉~目前嘗試中~不過我們使用MALOSSI的原因不是比較耐用或排斥國產貨,而是它拉轉的順暢度真的很好~沒有斷層

還有~高凸不會直接傷害汽門搖臂,是在高凸磨損間隙變大才會~

Yahoo