Zclub討論區 Z板

以小N代步或上課請進!!拜託

小弟我~想牽一台N來照顧~~並且~努力學DIY方法

可是~~我並不是像~有些大大~有牽代步車~純粹玩車.因為我是窮學生啊!!目前四技一年級

我問過有些~大~他們說~如果停在學校宿舍~例如仿賽殼會被破壞阿~東西被偷!等等....

我想問真正是以N代步!~~"~~滴大

有經驗或者正在以N帶步大大~~把你們經驗告訴我嗎!!~~~拜託了

不過有些大說我想太多~牽了就對了~~~~~~

拜託你們不吝嗇的~把經驗~和解決之道告訴我唄!!(窮人~不能買代步車~)

回覆給:魯烏

這問題我也曾煩腦過~不過還是買了雷克斯!
擔心車會被人動手腳~不過這也沒辦法~
因為太顯眼了~
只有為一的辦法就是停放在靠大門的守衛室!
看你囉~

附近若有24H便利店
就給它停下去吧

歐 我都罩個車罩   然後上鎖
被偷過一台 學乖了
她的鎖實在很好開 = =
比一般速可達花的油錢多 OxO
用好的輪胎很浪費 會變成方的 = =
會被屁股癢的跨 然後學阿祖勾個幾檔 = =
爬起來上課趕時間頗痛苦 因為要踩又要熱 天冷更爽  Orz
載東西 !?   別鬧了 = =
載男生 !?   屁眼癢嗎(吐煙)
載女生 !?   某妹: 蛤~~~這車我不敢坐耶    蛤~~~要抱歐   蛤~~~~etc    Orz
其他~~被條伯關愛 被鄰居貼紙條 被老媽吠   被同學虧   被妹當作台客 被狗追.......
大致上可以過個又充實又特別的大學生活吧 ^mmmm^

既然如你所說~前提是你說是窮學生~你最好買台新的速克達的~
新車又好騎~又有置物箱~速克達大家都在騎~又不會太顯眼~
總比買個二手的要修東修西的好~等你到我這個年紀~
去買台R1或10R吧~
畢竟~重車才是王道~

回覆給:小杰

很謝你給我這個建議~~~可是阿~~~老了= = 不就要養家了~~~~這時候= =車車真正變成玩具了

挖不想這樣= =!!!!!!!!!!!!!!!!!><

拜託你們不吝嗇的~把經驗~和解決之道告訴我唄!!

如果只是想要練檔車.....+代步工具
實在不是太建議NSR
前面大大有提及、沒置物空間、熱車久
條伯關愛.......N實在不是太適合作為日常生活使用
建議可以找台商用車系列的擋車...蝦米狼R、獅啊、勇啊、將啊之類的
搞個馬鞍袋會比較方便

1.車況正常天天騎的話就算是冬天採一兩下就發動了,熱車30秒就可以慢慢騎了
2.只要整車原廠條杯杯才懶得理你,你要改個連停紅燈滿街的人都會注視你的噗噗管,就別抱怨條杯杯關照
3.nsr油桶低,加個網袋就可以載不少東西,不行再揹個背包,再不行後座綁繩子...我載過電腦加15吋CRT趴趴走過好幾次
4.我之前讀某高職夜校三年,車停在銀行提款機旁,現在讀某五專,車停在管理員室旁
5.載人? 要給我載沒問題,不想給我載更好,自己騎比較爽
6.R1? 寧可買台破爛的四輪還實用一點

回覆給:杏仁

謝謝你不吝嗇的~把經驗~和解決之道告訴我~

請問你現在還是騎N共存亡嗎!!

我騎前面改彷泰的NSR算代步吧.....因為我還有輛速可達兩輛換著騎...
停車被偷被砸被刮的問題道是沒去想過...因為別人"目口赤"要白目也沒辦法防.....
但為防止被"殺肉"除改300mm大跌外其他都原廠.....
騎NSR無論有無改殼最好全部殼都裝別拆掉....因為你拆掉別人要偷東西就更容易.....
而載東西就如樓上大大說的加個網罩就能載東西了....
只是離開時重要會被偷的要帶走....像我就常常拿安全帽走來走去....
外出逛街玩耍如果可以花幾十塊錢寄車吧....以免提心吊膽.....
載人就盡量不要..因為原場避震不是很好...而載人的N就當老金旺慢慢騎就好了...(我是一代尾座)
最後N本來就是很吵的東西.引人注目是應該的...不過沒違法就別管他人怎摸想摟....

沒看清楚喔~
都說現在讀書車停在管理員室旁了...

另外補充
1.說買R1寧可買台破爛的四輪還實用一點,是指台灣的現實環境而言...
2.原場管怠速很小聲的,小到停紅燈時只聽的到別人的排氣聲,至於拉轉就...
3.安全帽沒辦法,非得拎著走不可,這是我覺得最不方便的地方

每天代步操它=常常用心顧它
但是要代步的話建議安靜的管

騎n會被狗追著跑喔...要有心理準備..哈哈

如果以我為例子的話
停車問題:
我的學校是北科
我停車都會盡量的停在離警衛室較近的地方
然後我也只會上個碟盤鎖
一開始我的N停在台北偶爾會被人動手動腳的
蠻氣的
後來我就去車行買了車罩花了快500
(忘記多少)
用了車罩之後就不太有人會去亂弄
(也不會有人閒到打開車罩看裡面是什麼車...)
不過每次我要出門都要先把車罩拿回宿舍再去牽車
是麻煩了一點

騎乘問題:
冷冷的發車 狂噴白煙
很容易引人側目的情形不輸給在公共場所抽煙 
雖然說只要一段時間後就不會了這麼嚴重...
再來就是在市區真的很難鑽,不過我也不怎麼喜歡鑽車陣
因為我不想變夾心餅乾 = =

生活問題:
跟同學出去,大家老是把我趕到最後面去,說臭
不過我還沒連誼過不曉得騎小N去會變成怎樣
(誰來可憐可憐我這個大一新生吧!!)
看人吧!
有些女生超愛坐(我認識的只有一個)
有些女生很排斥
我猜拉~
我也是認識一個不怎麼喜歡也不會排斥坐我車子的女性朋友
可能是像哥兒們一樣了吧...Orz
反正到時候要聯誼也會借普通車子吧!
大不了多補一桶油給朋友(夠慷慨吧!)

基本上我也是只有一台N就這樣渡過來,小N是個好物,但擁有者必須狂熱(在下便是屬這種人)
如果只是想騎帥,實在是不建議
大概就這樣囉~~ 怎麼考慮看你自己拉~

回覆給:Xtreme

那麼利害喔= =考到北科你統測考幾分阿呵呵

你是本來就住台北嗎!~還是重哪裡~~~~~考上了去讀?

被人動手動腳~動啥東東?????????有被偷過嗎??

嗯嗯我也考慮買車罩~可適用車罩不是更顯眼嗎
= = !!!

我有一堆問題想問呵呵~~謝謝你不吝嗇的回答喔呵呵

回覆給:超級學長

真的勒 狗狗很愛追NSR耶@@

回覆給:于于

不會啦 加個車罩比較不會感冒啦XD
我從大二開始騎 到現在大五了 = =   
半年前弄了一台速可達代步   才真的發現老N的樂趣
是啦 NSR代步真的蠻熱血的 只是人總有會累的時候
而且她真的老了 再花個幾千塊弄台小50 也是為她延壽嘛QxQ
然後 你也能更有心力品嘗她帶給你的快感押^mmm^

回覆給:于于

北科算矇進去的=  =

我是台中人歐~

被人動手腳 例如有人幫你換擋
情況是當你在牽車的時候會發現怎麼是檔位是在一檔

不用怕顯眼
用了車罩後真的很難辨認出來那是一台什麼

我前一陣子代步車壞了

也用NSR代步了一段時間

怕殼會被破壞的話

不要裝前整流罩嚕.........我是說真的

不然光是停車就會給旁邊的機車擠破或是刮花

我也想買一組前殼來裝呀

另外就是................................不要洗車= =b

這也是真的.....這樣也不會有人想注意到你的車

以上是我的方法啦.....好孩子還是不要學

因為車子會變的很醜

回覆給:Xtreme

蓋上車罩

應該會有人更好奇而去翻來看吧

內行人.....就算蓋上車罩

也看的出來是啥米車吧  ^ ^

回覆給:kyosho找~歌~

內行人不多阿
我認識的人裡面有80%左右都認為我買國外的重型機車
還有說這是野狼的也有...
不要說熟知這種車的人
連知道這種車的人也不多 雖然最近越來越多了...
可是我車罩罩上去了
一整個學期也才發生一次被掀車照的情形(看完又蓋好的就不知道了...)

我nsr代步上課..
車上的破殼沒人想偷..嘿

Yahoo