Zclub討論區 Z板

EFERO Sports 所謂的原廠高級油....

小弟之前有一台二手馬車 在換車的最後5000公里
使用了山葉原廠的EFERO Sports 當時就覺得這瓶油稀到不行 然後在使用5000公里後汽缸在冷車時活塞都會出現很大聲骰子聲 當時並沒有想到是機油的問題
後來直接賣掉二手馬車換最新的噴馬 還是繼續使用EFERO Sports 但現在新車騎了5000多公里
活塞又出現了那該死的骰子聲
改用agpi的tce後骰子聲馬上小了很多
這才發現是機油的問題
但可能已經傷到引擎了

EFERO Sports熱過後真的是像水一樣
之前就在想真的能保護引擎嗎?沒想到已經來不及了
愛用原廠的下場居然是這樣......
能請原廠保固嗎?

回覆給:RED
請問一下喔,你是5000公里換一次嗎?
馬車機油量好像是1.1公升,你說的EFERO好像是1公升裝的,會不會是機油量不足阿?
而且是agip,不是pi....
黏度方面請按照自己騎車方式來斟酌,EFERO這瓶因該是10w40的,當然會比較稀,我也用過這瓶,
拉轉還不錯,但劣化快,我500就感覺不行要換掉了,我現在也用agip10w60的,這瓶耐用度不錯,
而且1000公里換下來也不會是未曾湯,你可以是看看這瓶...

路過的  发表于 2006-1-22 22:01:57
回覆給:桃園-阿趴

勁戰也是 1.1公升 但是加1公升就好

像是我的a虎萬也是~
機油容量1公升 但是加 800cc 就可以哩!!
好像不能用太滿....

看完你的回應 再看發文....
感覺 開版的好像真的是5000km換一次....
把他當車子了...
可能性很大=.=

回覆給:桃園-阿趴

每800換一次油
新車使用5000公里後出現這個聲音.....

Yahoo