Zclub討論區 Z板

緊急求助...卡鉗的問題

小弟昨天剛換上Brembo CNC 對四煞車卡鉗
但是他的活塞作動很奇怪,所以上來求助板上的朋友們
我已經確定裡面空氣已經沒有了,因為我用機器換煞車油的
首先我把4顆活塞分成上下,在來就是重點了
當我按殺車的時候,只看到兩邊上活塞慢慢的夾住碟盤,可是下活塞為什麼沒有一起做動呢?
我打去問那個賣家,他的解釋是說CNC卡鉗的活塞就是這樣做動的,可是活塞這樣慢慢的是正常的嗎?
但是裝上車後,下活塞就有正確的夾住卡鉗了,而且雖然說慢,但是還挺利的...
活塞的快慢取決於總磅的大小嗎?我現在是用JOG 11MM的總磅
因為我沒有真正去研究卡鉗做動的問題,希望有朋友可以指點我一些知識

不好意思有一些錯字,訂正一下
第5行第4個字訂正煞車
第7行中間的夾住卡鉗,訂正是夾住碟盤

我記得活塞本來就不會同時作動
11mm是小了點
12.5比較適合
不過比較難找
用13的吧

回覆給:《 小煒~ 》

因該也是總棒過小造成推力太小卡前推不太用
你要不要換顆比較大的總棒看看

JOG要推比較吃力喔!我昨天RS改尼信對四的 裝完煞車的感覺會軟軟的說...

那我現在是因為11MM的總磅推力太小,導致活塞無法4顆同時做動嗎?
還是說活塞本來就是像湯圓所說的,不會同時做動?
我是訂一顆BREMBO 13MM側推總磅,可是要等個幾天
不知道13MM夠不夠用耶?還是要16*18直推呢?可是我那個朋友他說16*18直推=13MM側推...

絕得拉
總棒夠用就好
太大煞車太力很危險
在說你已經換BERMBO CNC這顆
煞車力道已經夠用了總棒太大顆緊急煞車你絕對可以當羅西的接班人
飛嗄~飛嗄~飛嗄~我是小小飛俠

油路設計再好
活塞與油管的遠近還是不一樣
不同時做動是正常的

13mm側推差不多
16*16mm不錯(不過只有cnc有)
16*18mm有點硬

原來是這樣唷,我以為來另應該是要一起做動才是正常
現在總算瞭解了,至於總磅11MM的,感覺有一點太Q了
Q到可以壓到底囉,但是煞車效果實在有夠棒的!!
等算上13MM的在來感覺一下~謝謝各位的回應

正B的卡鉗的作動方式是漸進事(手感軟而Q)
跟一般的雙子星和尼信的不一樣
雙子星跟尼信是直接事
手敢比較硬

這樣應該是正常的,上面的兩個活塞比較大所以它們會比較先作動,等你一按下煞車時,上面那兩個活塞開始作動,等他們夾到碟盤時,因為你持續在總泵上加壓,油裡面的壓力已經沒有地方跑了所以就跑到下面的兩顆活塞了,這樣就會造成上下的夾持力道不同了,這就是為什麼它要做成上下不同大小的活塞了!
~~
有錯誤請多多指教~~

回覆給:丸仔
謝謝你的解釋,讓我又更清楚活塞的作動方式了
那我在請問大家一下,來另吃單邊要如何解決呢?這又要如何判斷呢?

來另吃單邊代表你卡鉗座不準

唯一解決方法就是找塊準的或是訂做

至於判斷方法就是看兩邊來另高度是否相同

回覆給:沒錢又沒閒~兩(結訓假中)

謝謝兩兄放假還回覆我耶~呵呵
那我在請人幫我訂做一塊新的看看~

煒哥
又換卡鉗了喔

奉勸你買卡鉗不要跟網拍某個賣高階卡鉗自以為是的賣方買!

問了價錢沒跟他買就說人家是到處比價的白目

一顆卡鉗7~8萬...難道他自己就不會去做比價嗎?

賺不到人家錢就惱羞成怒...

像這種賣方通常是得最的賣方比賣的卡鉗還多

出一張喇叭嘴而已!!!

少跟他買東西...大部分都是水貨沒保障

出了問題自認倒楣!

Yahoo