Zclub討論區 Z板

有關super four 100的問題

各位大大好有關super four 100的問題

本車是第一代已經買5年了,最近發生一些大問題要麻煩各位大大

本車基本資料:

車齡5年都沒有改裝,按時更換機油,齒輪油,傳動部分都還沒換過,引擎也沒有拆過.

問題是:

最近這三個星期發生一些問題,只要早上冷車或下午下班冷車,

要騎車時(我已經有熱車5分鐘了)油門就加不上去然後就會熄火,

然後就用腳發動才可能騎,如果用電發動就會騎不動,腳發動後騎

了20幾公尺油門又加不上去然後又熄火了,然後又要腳發動才可以

騎,這樣反反復復要4至5次車子才會比較正常一點,補充(天氣好的

時候比較不會這樣,下雨或天氣寒冷的時候才會這樣是非常嚴重)

我用過的方法:

騎去機車行,換新的火星塞.新的空氣濾清器.化油器也清洗過了,

結果還是這樣跟本沒有效果,後來機車行的老闆說是化油器的問題

化油器壞掉了,真的是化油器壞掉了嗎.補充(機車行老闆說原廠的一個

化油器要4200,付廠要3700)跟本就是搶劫嗎

自己研究的結果是:

1.從油箱要到化油器之間的-->活性碳灌(應該是這樣翻的大概)壞掉了

2.油路部分有塞住

3.化油器真的壞掉了

4.汽缸裡的引擎墊片燒掉了(造成缸壓不足倒至這樣狀況)

5.所加的油不好(不過之前加都沒有這樣過也是同一家加的油)所以排除

6.水跑到化油器裡面或引擎室裡面(應該不至於跑到引擎裡面把)

7.CDI有問題

8.自動油杯壞掉了

以上這幾點是我自己會發生這樣的結果

麻煩各位大大,覺得是那裡出了問題嗎,可以盡量的發問

謝謝

請問RS的化油器可以用在SF上嗎,因為RS口進較小也少了一些東西,跟SF的化油器有些不同

那是化油器的自動阻風門故障.原廠沒有單賣自動阻風門.所以只能換整組化油器

本人也有相同的經驗
我也是第一代的車
騎太久化油器真的要換掉
還有就是電瓶也要換掉
如果換掉這兩個也是一樣情況的話
本人建議你換台新車好了

如果是我 我也會換 但 SF 始終是最耐操的車子

Yahoo