Zclub討論區 Z板

在大馬路旁哭.......

出車禍摟..因為一個闖雙黃線的老人(女的)(應該說她走在路中央)
我就撞到她了.. 她完全沒事...我被我的機車拖行 壓著...
雖然只是剛起步...時速大約30-40...但是煞車痕跡卻有3公尺...
發現她的時候只有一秒鐘....她還是背對我的.....彷彿路是她的...
車子卻幾乎毀了..看著地上都是機油..破碎的殘骸.....
坐在路邊很茫然的發呆...眼淚就不爭氣的流下來了.....
陪伴我還不到一個月...就這樣沒了..........
只因為一個違規的老人.........還好那老人沒事情.....
心情真是差到谷底了............我的G-MAX.......

你有保意外險和駕駛人傷害險嗎?
遇到這種事,也只能說節哀..

回覆給:騎G妹的草菇

有保意外險 駕駛人傷害險沒有 但是公司有幫我保險...醫藥費沒問題 保險公司會出

可是車子就..........
那個老人 我根本沒撞到她 只有撞到他手上拿的東西 不然從後方追撞 以G妹的體型
她不可能毫髮無傷..........
心情真的超爛的..........................
警察還說 別以為我撞到人就沒責任....
對方走在大馬路中央 已經明顯違規 竟然還可以告我 過失傷害?
這是啥世界.........!@$%$#^%$&*R$

回覆給:純白色夢想

那警察這樣講話有一點不負責任,對方還有一些責任在
 希望你事情解決,車子壞掉 再買就好 沒錢買 以後再買
 身體壞掉 就修不好了 ...健康比較重要 希望你 平安順心~

回覆給:白皮
你好雖喔.........去拜拜吧~

回覆給:翅膀-
衰的不是白皮吧.... 囧

不好意思阿按錯了.......=_=||
是版主~

雖然是行人的錯
不過臺灣不是"絕對路權"的國家,所以通常來說只要在路上發生事故都是不被允許的...
因此雖然是怪老人走在雙黃線,這樣聽起來是你的責任較低
不過還是有所謂的道義賠償 (這在"絕對路權"的國家是不需要的 EX美國) 這些屬於民事部分
如果你們沒有達成和解就可能會被起訴

行人走在馬路上固然是違反交通規則,但是否是事故造成主因,則要視情況而定
當任何車輛看到行人or機車違規時,不可有因他違規而故意衝撞或拒踩煞車而造成事故
當然也不要急煞的太勉強,以免造成後方來車追撞
法律上機車騎士或行人有受傷或死亡,衝撞之汽車or機車仍有被訴過失傷害罪之可能
除非肇事責任判定汽車已有注意並盡力防止事故的發生而無任何過失否則衝撞之汽車仍應負擔民刑事責任。

像上星期六有則新聞說
有一男子為了證明對女友的愛,橫躺在馬路上卻被後方來車當場輾斃!!
雖然這個車主很倒楣,不過他不但沒有盡力防止事故發生而且還肇事逃逸...所以他還是得負上刑事責任

以上是我在上法規學的皮毛,並不是100%正確.....一切以調解委員會或相關處頒布法令為主!!

PS. 我在考駕照時看到有一條是說現在臺灣改為"絕對路權"
  言下之意,即是說你在路上撞死人,只要你本身沒有違規,那不但不用負任何責任
  對方還需要負責你的所有傷害

臺灣法令很多,也不是很完善,時常會有一樣的案例出現不同的判決..
可以的話,找個有經驗大人陪你上警局跑一趟會比較好
新年快樂^^

基本上在台灣...唉...

就算你開車在路上~有人從安全島跳出來給你撞死~你還是要負責的~

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

謝謝妳詳細的說明!!

對方只有跌倒受到擦傷!!
我撞到的是她手上拿的東西!!
我明天會去拿道路交通事故處理證明書~ 應該會申請調解委員會吧...

你還好吧~
你也有受傷吧!!
也有傷的話就比較好講話了~
去問一下其他熱心的警員這時怎麼處理較好~
或是問一下保險公司他們有專門處理這方面的人~會教你該怎麼做!
還有如果有受傷記得去驗傷~拿驗傷單先!!

回覆給:無限

我還好 膝蓋擦傷....臉淤青.....謝謝你的關心
診斷書都弄好了 我的老闆跟轄區承辦的員警是朋友
應該比較好說話吧 明天問問老闆好了...

P.S. 我的G妹 大體上來說都沒有問題... 只是殼幾乎都爛了......心痛...
        其實對方沒事 就好了 車子壞掉可以在買 如果有人不幸受傷或者...
        都是一個遺憾.... 說歸說....看到心愛的G妹躺在地上...流出機油的那一瞬間...
        在堅強都會想哭..........

也對~人沒事就好!
當是消災過關!再來就會事事順心如意了!!
我知道那種心愛的車受損時的難過與痛!!
記得找一天去大甲媽那拿個平安符過個火綁在車上吧!
最後還是一句保重點~節哀~~

之前我朋友也是出了車禍,腳骨折,絕大部分算是對方的錯,上了法院對方竟然硬拗,黑的說成白的,我朋友因為證據不是很充足的情形下,很不甘心的和解了!或許有些事情真的很難公平,就儘量往好處想會比較好過些,畢竟你人沒事,財去人安樂吧!只要活著就會有希望!祝人車早日康復!

我能理解你心情因為我的G妹曾經也被一個阿姨任意穿越馬路撞飛她也是跟你差不多的心情=.=去拜拜吧求個護身符起碼比較心安~要相信神!神會眷顧你低!

我能理解你心情因為我的G妹曾經也被一個阿姨任意穿越馬路撞飛她也是跟你差不多的心情=.=去拜拜吧求個護身符起碼比較心安~要相信神!神會眷顧你低!

回覆給:無限

我車上就一個=..=
突然想笑XD

就是因為你有綁護身符
所以你才受輕傷,對方沒事
你的車子幫你承受大部分的災難了
已經是很幸運了,希望下次別再遇到這種怪人
走雙簧線...路是他開的嗎???

你不知道在台灣 路上行人最大嗎..

下次煞車記得要回油..這樣煞車痕就不會這麼長..也不會雷殘了..

不過騎車最重要還是要專心 別恍神阿~~

Yahoo