Zclub討論區 Z板

[分享]海軍新訓感想

我是598T次入伍的,剛進去會覺得都沒自己的時間,但是過了1個禮拜之後開始就比較有自己的時間,就是有自由活動1個

小時,但是最好是大家合作一點自動自發,班長看表現好就會放福利,另外一點海軍很重視禮節,看到長官一定要敬禮,

學長學弟制也很重,最好沒事別去惹學長不然會被電的很慘。

第一天大概就是領裝備、衣服還有理頭髮,能去503的時間大概要等開訓後比較有機會,其他時間都是跟著部隊走,唱歌答

數一定要大聲,不然等著被班長電,在軍中別太白目,不然下場也是很慘的!

在長官面前別手插口袋,長官可以插但是新兵不行,因為長官們口袋裡的東西絕對比你好玩~

總之別在長官面前裝死,上面吩咐什麼事情就把他做好,這樣大概就會過的比較快樂。

受訓總共是6個禮拜,剩最後2個禮拜的時候會開始分兵科,一種是民間專長徵選,另一種事按學歷科系分科,學歷高的人

選學歷分科比較好,學歷低的就最好是社會工作經驗豐富,駕照最好滿2年,因為駕駛兵很涼。如果抽到陸地籤又離家近,

那就恭喜你,如果抽到一級戰艦那就要有心理準備,海軍船籤的數量滿多的,不過最主要還是要看你的兵科跟有幾個老兵

要退伍的人數,每梯的船籤數量都不一定,這就要看運氣。另外還有潛艦的徵選喔!不過這個要看你的身體狀況決定,看你

能不能適應水中的壓力。

小弟我在新訓待了30幾天,最近放年假,再來過沒幾天要放結訓假,即將要離開快樂的新訓中心,下部隊後要到烏坵聯絡

組服役了。

以上大概是新訓的感想,給即將到海軍服役的新兵一個參考,記得前3天沒大便是很正常的,在軍中別耍天兵你就會很快樂

的度過新訓期間的。

插口袋?上次看到一個阿步在南港家樂福手插口袋,還"圍圍巾"!!(二兵),真的快讓我笑翻了!有這麼冷嗎??

回覆給:平鎮紅白鵝

好好把握在新訓的時光吧!(雖然我是陸軍)
像我剛下部隊,就開始懷念新訓打混摸魚的時光....

我也剛結訓....新訓中心是個好地方....
我好想念龍泉....才剛撥交到左營銜訓...我就覺得銜訓會比新訓硬囉@@
現在也是在年假中.....

想不到Z族上有那麼多學弟阿...我589T的

我是570T的!
沒想到海軍在Z版還蠻多人的呀!
週遭的朋友幾乎都是陸軍的,很少有海軍的,反到在Z版上面看到的都是海軍的人在留的!
前兩年過年都在部隊裡面,今年終於在家過年啦....哈哈哈!

回覆給:傑仔

我是588梯...我在海軍總部~~~

回覆給:理斯德

真好!聽說在海總的都很涼~

順道題一下我新訓所發生的趣事!

大家都知道營區有不少鬼故事,尤其是7中隊3樓的全休寢室,真的很恐怖,小弟出過公差去那邊派掃,真

是氣氛死寂!到了晚上就更......

話說有一次我發燒到38.6度,被班長丟到11中對那邊的一樓寢室休息,當時大概有8個跟我一樣都是全修

的,但是我進去第2天其他的人全休時間都結束了就搬著家當回中隊了,當天晚上查艙時間到了只剩下我,

我就自己一個人掛上蚊帳、關燈睡覺~

接上面

於是睡到10點半的時候,一個12中隊的班長帶了一個發燒的學兵進來,當時我睡角落,班長跟學兵都沒發

現我,害怕一個人睡若大寢室的我當然很高興終於有人來陪我,於是班長交代完事情就離開到中庭站哨

了,我就很高興的跟他打招呼並詢問是幾中隊的,沒想到他被我嚇的要死,只見他很緊張的一直說:誰?誰?

誰在那裡?

後來我才跟他說我不是鬼啦!別擔心~後來才聊了起來,原來都是發燒才進來的~因為寢室很大燈光灰暗,就

算有人睡在角落真的會被忽略說!!

呵呵~

哎呀~你放假拉~點放一天有跟班長去嫖妓嗎?
呵呵...
怎麼會抽到烏坵?感覺蠻慘的..
我們那時候有一個氣象兵~博士學歷~
聽起來以後就會很爽~對吧?
結果他抽到東沙...超遠的...
所以你也別失望~加油@@"

588T行政爽兵~目前在海軍總部勤務連~

回覆給:天生NSR命

我們9中隊133人只有4個行政兵,不過我是補給兵,有探聽過烏坵聯絡組大概是什麼性質了!聽說也很涼就是

了!

第一次點放錢我發燒,被女醫官開在營休養,真是OOXX,第2次才出去高雄市晃晃,不過沒有去嫖啦!

就在高雄車站對面的麥當勞狂吃炸雞,後來就打個撞球混時間囉!班長們都跑去打保齡球了~

當班長很累阿

我是596T的~蘭陽艦

回覆給:海陸新兵忠貞之花

你是676梯的嗎??人數多不多阿.....
下部隊8個月到現在學弟沒超過20個人(殘念@@")

回覆給:lavender
是呀!!!我是676梯滴^^
這梯分兩邊新訓咧...官田跟龍泉...
兩邊好像有1000出頭吧....如果我沒記錯^^"

我也是598T的 五中隊 運氣很好 左營陸地行政兵  嘿嘿

哈~學弟你好啊....^^"
我668梯的~你們什麼時候下部隊呢??

一個很哈新兵的下士留...

回覆給:lavender

學長好!!!!學弟應該三月就會到部隊囉
現在是在左營銜訓...不知道會不會在裡面被弄死
體能太差了.....@@

我是66戰車滴...請問學長也是66滴嗎?!

左營其實還好啦,銜訓不會很操.....
我們以前是還要踩古典(鑑測用的),現在聽說不用了吧!!

游泳跟LVT要跑到比較遠的地方去上課(表現越好,福利越多)
LVT我在左營沒學過,因為我在左營的時候是剛逢颱風季節
游泳課只要你會游泳,而且要會游500公尺以上...

等你下部隊就會發現,其實新訓中心跟左營銜訓都還不錯啦...
因為大家都是同梯的~沒有學長的壓力...

下了部隊,莒拳好好的學~因為部隊跟左營教的不太一樣....
不白目,精壯一點~學長點名自然不會點到你....

話說某天:
        學長:喂,你吃飽了沒?
        新兵:吃飽了,謝謝學長...
        學長:吃飽就撐著阿....懷疑啊!!
        新兵:XXOOO一臉莫名奇妙...

Yahoo